Фильм

Фильм Козни. Последний сюжет Пазолини

La macchinazione (2016, Италия, Франция), IMDb: 6.3

Козни. Последний сюжет Пазолини – афиша
1/5

Драма о смерти скандально известного режиссера

Пьер Паоло Пазолини (Массимо Раньери) заканчивает монтировать свой фильм «Сало, или 120 дней Содома», когда с ним случается чудовищная трагедия, все обстоятельства которой не раскрыты до сих пор.

Следом за «Пазолини» с Уиллемом Дефо выходит еще один игровой фильм о криминальных перипетиях из жизни скандального итальянского режиссера. На этот раз кино снял близкий друг и ассистент Пазолини — Давид Гриеко, за плечами которого, например, фильм «Эвиленко» про маньяка Чикатило.

СтранаИталия, Франция
РежиссерДавид Гриеко
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода24 марта 2016
Дата выхода в России2 ноября 2017
Возрастное ограничение18+
7

Теперь мы наконец узнаем, кто же убил Кеннеди (зачеркнуто) Пазолини.
Пьер Паоло Пазолини монтирует свой последний фильм "Сало", встречается с молодым Пино и пишет роман о интригах в высших эшелонах власти Италии. И все это на фоне напряженности, разлитой в обществе: фашисты и антифашисты, коммунисты и консерваторы - все перемешалось. Кто совершает очередной взрыв или убийство, активисты или провокаторы? Кто управляет страной на самом деле? Органы власти по сути своей не отличаются от мелких мафиози из небогатых районов.
Пазолини устал, он пытается рассказать о грядущей уравниловке, об обществе потребления, которое не хочет думать, но его не слышат и не понимают. А он упрямо идет напролом, чтобы погибнуть однажды ночью. Но не из-за недовольства фашистов, а потому что не хотел сидеть тихо. Впрочем, даже его убийство связано не сколько с недовольством властей, а с удачным сотрудничеством бандитов и государственных чинов - "рука руку моет".
При внешней сдержанности и скупости кино просто "кипит", эмоции проявляются в сцене убийства, где внимание переходит от жертвы к исполнителям. Снято в нарочитом ретро, очень близко по классическим политическим и криминальным драмам расцвета европейского кинематографа - жестко, резко, напряженно. При этом тема очень современна.
Актерский состав без звезд (российскому зрителю вряд ли сильно известны), и это фильму только на пользу. За музыку отвечает группа Пинк Флойд, что идеально попадает в настроение киноленты.

5 ноября 2017
5Местечковое зверство в Лацио

Фильм смотрится бесконечно скучно и с художественной точки зрения субъективно не представляет собой ничего – интересующимся тематикой достаточно открыть Вики и прочитать про смерть режиссера там.

10 ноября 2017
9

Хотел посмотреть этот фильм на неделе ММКФ-2017, но не получилось. Здорово что он вышел в прокат в России. Мощное кино. Намеренно снят в старой стилистике (стилистике самого Пазолини? -Возможно! Не случайно же в названии "Последний сюжет Пазолини"). Не уходит мысль что великому режиссеру была уготована роль статиста в последние дни его жизни и дьявол-РОК-режиссер уготовил ему трагическую судьбу, изменить которую никто не силах. Фильм хорош- не затянутая хроника нескольких последних дней, раскрывающая (дающая трактовку) одного из самых загадочных и так и не раскрытых убийств 20-го века.

5 ноября 2017
Все отзывы
Читайте также
«Вихрь», «Кома» и «Нитрам»: гид по кинопоказам на «ГЭС-2»
«Вихрь», «Кома» и «Нитрам»: гид по кинопоказам на «ГЭС-2»
«Вихрь», «Кома» и «Нитрам»: гид по кинопоказам на «ГЭС-2»
21 сериал октября
21
сериал октября
21 сериал октября
Онлайн-премьеры недели: «Быстрее пули», «Блондинка», «1703», сериал по «Интервью с вампиром»
Онлайн-премьеры недели: «Быстрее пули», «Блондинка», «1703», сериал по «Интервью с вампиром»
Онлайн-премьеры недели: «Быстрее пули», «Блондинка», «1703», сериал по «Интервью с вампиром»
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10
спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
10 спектаклей на Большом детском фестивале в октябре
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость