Киноафиша Москвы

Фильм «Козни. Последний сюжет Пазолини»

La macchinazione (2016, Италия, Франция)

0
0:00 / 0:00
0:00

Козни

Смотреть трейлер

Драма о смерти скандально известного режиссера

Пьер Паоло Пазолини (Массимо Раньери) заканчивает монтировать свой фильм «Сало, или 120 дней Содома», когда с ним случается чудовищная трагедия, все обстоятельства которой не раскрыты до сих пор. Следом за «Пазолини» с Уиллемом Дефо выходит еще один игровой фильм о криминальных перипетиях из жизни скандального итальянского режиссера. На этот раз кино снял близкий друг и ассистент Пазолини — Давид Гриеко, за плечами которого, например, фильм «Эвиленко» про маньяка Чикатило.

Отзывы пользователей о фильме «Козни. Последний сюжет Пазолини»

Фото Juniper
отзывы:
237
оценок:
237
рейтинг:
573
7

Теперь мы наконец узнаем, кто же убил Кеннеди (зачеркнуто) Пазолини.
Пьер Паоло Пазолини монтирует свой последний фильм "Сало", встречается с молодым Пино и пишет роман о интригах в высших эшелонах власти Италии. И все это на фоне напряженности, разлитой в обществе: фашисты и антифашисты, коммунисты и консерваторы - все перемешалось. Кто совершает очередной взрыв или убийство, активисты или провокаторы? Кто управляет страной на самом деле? Органы власти по сути своей не отличаются от мелких мафиози из небогатых районов.
Пазолини устал, он пытается рассказать о грядущей уравниловке, об обществе потребления, которое не хочет думать, но его не слышат и не понимают. А он упрямо идет напролом, чтобы погибнуть однажды ночью. Но не из-за недовольства фашистов, а потому что не хотел сидеть тихо. Впрочем, даже его убийство связано не сколько с недовольством властей, а с удачным сотрудничеством бандитов и государственных чинов - "рука руку моет".
При внешней сдержанности и скупости кино просто "кипит", эмоции проявляются в сцене убийства, где внимание переходит от жертвы к исполнителям. Снято в нарочитом ретро, очень близко по классическим политическим и криминальным драмам расцвета европейского кинематографа - жестко, резко, напряженно. При этом тема очень современна.
Актерский состав без звезд (российскому зрителю вряд ли сильно известны), и это фильму только на пользу. За музыку отвечает группа Пинк Флойд, что идеально попадает в настроение киноленты.

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
5

Местечковое зверство в Лацио

Фильм смотрится бесконечно скучно и с художественной точки зрения субъективно не представляет собой ничего – интересующимся тематикой достаточно открыть Вики и прочитать про смерть режиссера там.

Фото Александр Николашин
отзывы:
20
оценок:
48
рейтинг:
13
9

Хотел посмотреть этот фильм на неделе ММКФ-2017, но не получилось. Здорово что он вышел в прокат в России. Мощное кино. Намеренно снят в старой стилистике (стилистике самого Пазолини? -Возможно! Не случайно же в названии "Последний сюжет Пазолини"). Не уходит мысль что великому режиссеру была уготована роль статиста в последние дни его жизни и дьявол-РОК-режиссер уготовил ему трагическую судьбу, изменить которую никто не силах. Фильм хорош- не затянутая хроника нескольких последних дней, раскрывающая (дающая трактовку) одного из самых загадочных и так и не раскрытых убийств 20-го века.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПилотКино»

Лето 1975 года. Пьер Паоло Пазолини заканчивает монтаж своего скандального фильма «Сало, или 120 дней Содома» и погружается в работу над книгой «Нефть», которая должна разоблачить коррумпированную верхушку итальянской элиты. Неожиданно из кинолаборатории пропадает негатив «Содома». Пойдя на поводу у похитителей, Пазолини соглашается на роковую встречу 2 ноября 1975 года, но не сразу осознает, кто стоит за похищением и какая тщательно продуманная западня его ждет. Кто же убил Пазолини? Фильм-сенсация, проливающий свет на последние месяцы жизни Пазолини и разоблачающая явных и скрытых участников его убийства. Через полгода после выхода фильма в итальянский прокат суд Рима неожиданно возобновил расследование по делу Пазолини.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить