Все развлечения Москвы
Москва

Все отзывы о фильме «Джульетта» (Испания, 2016)

7.8
оценить

Отзывы пользователей

Фото Марк  Волохов
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
38
9

Холодное лето Альмодовара
в нынешнюю жару особенно хочется смотреть приятные, неторопливые фильмы. Альмодовар кажется не самым очевидным выбором, все помнят его анилиновые цвета, высокие каблуки и яркую помаду, причем на мужчинах. Но "Джульетта" - это женское кино. Для женщин, про женщин. Мужчины тут бродят на заднем плане, они по прежнему причины бурных страстей, но в самой картине играют все-таки второстепенные роли.
"Джульетта" - это история матери и дочери, история семьи, история о том, что сколько бы человек (читай мужчин) не окружало женщину, она все равно остается одна - со своими страхами, болью, разлуками. И разобраться и справиться может только она сама.
Но Это не история борьбы, преодолений, нет, это красивая (Альмодовар все-таки по прежнему остается одним из самых стильных мастеров мизансцены и колорирования кадра) картина просто про женщин. Ее хочется смотреть снова и снова. Смотреть как синий, цвет свободы и одиночества (кому как больше нравится) перетекает в красный, любимый цвет мастера, потом в изысканно золотой, потом в бесконечно зеленый, и все это обволакивает героиню, и зрителя вместе с ней....

Это как раз то, что нужно перед долгими осенними серыми днями, которые вот вот наступят - красивое, неторопливое кино, которое как августовский вечер воскресенья предлагает сесть, неторопливо вздохнуть и просто насладится закатом прекрасного дня.

22
Фото Tatiana Bogdasheva
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
18
1

Это первый фильм Альмодовара, который я посмотрела. Возможно поэтому прежние удачи режиссера не оказали влияния на мое восприятие "Джульетты". Скучный фильм сродни телевизионному сериалу в худшем смысле этого слова. Почти после каждого эпизода задаешься вопросом: зачем нужна эта информация? Временные рамки повествования неоправданно растянуты. Отношения матери и дочери представлены схематично. Конец фильма оставляет в недоумении: и это все?

6
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
36
оценок:
49
рейтинг:
69
9

Почему бы не посмотреть серьезный фильм? - подумала я и купила билет в кино. В итоге не разочаровалась, хотя опасения были. Чему я оказалась несказанно рада. Может даже пересмотрю его еще раз, но дома и желательно с мамой.
Конфликт матери-дочери тщательно продуман до мелочей, правда вышел перебор с количеством лет. Нереально столько лет холить и лелеять чувство вины. Даже после случившегося несчастья у Антии, она так и не решилась показаться матери. Грустно от этого стало…
Музыка, визуальная часть и актеры – это все красиво, необычно, даже романтично. Популярные фильмы не такие. В основном шаблонные, с одинаковыми чувствами. В «Джульетте» я ощутила душу, грацию, не легкую историю. И хорошо, что создатели не пустились в дебри самоанализа главной героини, иначе смотреть бы стало невыносимо нудно.
Семейной драме тяжело вызвать ажиотаж со стороны зрителей, но поверьте, эта картина стоит просмотра.

5
Фото CameraObscura
отзывы:
45
оценок:
73
рейтинг:
67
5

Фильм, мягко говоря, скомканный. Многообещающее начало, великолепная альмодоварская стилистика — кумачовый красный, сексуальная молодая героиня и такой же бородач под стать, нарастание интриги, ночной поезд, (почти) сказочный олень в снегах, внезапная смерть... Фильм долго развивается и вдруг неожиданно заканчивается, когда последние пол-фильма ждешь встречи с убежавшей дочерью и какой-то толковой развязки, что-ли — Аум Синрикё, там, или сыроеды-огородники, малахов, ну хоть что-то... Да и поворотное событие середины тоже не очень проработано — я не домохозяйка, а целая женщина с мозгами, ок, я рыбак без мозгов, пойду порыбачу в шторм, мам,а чего папа потонул, пойду-ка я к подруге, да лет на 10... Ощущение, что долго кроили и в итоге сшили на живую, тяп-ляп. Глаз, конечно, в фильме радуется, даже упивается — если вы уже знаете Альмодовара, то получите то, чего ожидаете, снято всё очень качественно и натура прекрасна, а какая кривозубая косая тетенька, помощница рыбака, яркая Испания, учительница-героиня рок-звезда, не меньше, а студенты — восторженные фанаты... Но для меня лично это пол-фильма, а где оставшаяся, непонятно, герр Кабальеро...

3
Фото Ksenia2046
отзывы:
16
оценок:
61
рейтинг:
35
3

Это явно худшая из работ Альмодовра. Гений постарел. Вместо страсти и буйства жизни - меланхолия и тоска. Унылая музыка, скучный сюжет, выцветание, замирание. Если только вас по жизни не преследует комплекс вины и боль от утраты, в которых вы хотите ещё раз покопаться и страдануть, фильм смотреть не советую. Особенно с молодым человеком - нытья он тем более не одобрит и в следующий раз вместо европейской классики вы пойдете на Человека-паука.

3
Фото Rodion Kamashev
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Очень скучный фильм.
Для женщин про женщин.
Очень тягучий

3
Фото Elizaveta Semenova
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
11
9

Великолепный фильм, который на меня произвел очень сильное впечатление наравне с другим фильмом Альмодоваром "Кожа, в которой я живу". Очень реалистичная и живая история отношений матери и дочери, от которой становится страшно, ведь все мы есть или будем чьими-то матерями. Каждый увидит в этом фильме нечто близкое ему, возможно найдет ответы на личные вопросы. Рекомендую к просмотру. После выхода из кинозала хочется позвонить своей маме и сказать: "Мы вместе. Я тебя люблю"

2
Фото Анжелика
отзывы:
37
оценок:
47
рейтинг:
81
7

Изначально картину хотели назвать «Безмолвие». Вот это название точнее отразило бы суть фильма, нежели какая-то безликая «Джульетта», напоминавшее скорее несчастную спутницу Ромео.
Джульетта Педро Альмодовара далека от Шекспировской, как и вся история. Хотя семейный конфликт и тут имеет место быть. И здесь он стоит во главе угла. Как раз из-за безмолвия случается непонимание и в итоге полный разрыв. Кто в нем виноват уже не так важно, а последствия ложатся тяжким грузом и давят на протяжении долгих лет.
В двух словах кино о пропаже любимой дочери на долгие годы. Без причины, жестоко и цинично. Причина неизвестна практически до самого конца, только позже можно узнать, что послужило толчком. А пока мы все смотрим историю Джульетты, ее интересную, насыщенную жизнь со взлетами и падениями, в которой много действующих лиц и каждый играет свою маленькую, но важную роль. Как и в реальной жизни.

2
Фото Alex Kuznetsov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

пожалуй худший фильм Альмодовара из всех его работ

2
Фото Anna
отзывы:
39
оценок:
55
рейтинг:
56
7

Я считаю, что это превосходный фильм не только для женщин, но и для мужчин, которые хотят заглянуть в женскую душу, дабы узнать о ней так много, как это вообще возможно. Фильм поразил меня до глубины души, когда умудренная Джульетта от Эммы Суарес преображается в горячую брюнетку с обликом Адрианы Угарте. Большинство проблем человека таятся в его собственном прошлом, и молодая Джульетта не исключение. Девушка старается быть прилежной женой, заботливой матерью и прилежной дочерью, однако несовершенство жизни вносит в ее судьбу непредвиденные коррективы. Разрыв с мужем, напряженные отношения с отцом и конфликт с дочерью прямо-таки вырывают землю из-под ног Джульетты. Она все способна стерпеть, только не уход из семьи родного ребенка. И только спустя 12 лет ей чудом удается нащупать тонкую нить связи с давно потерянной Антией. А вот что же будет в финале – лучше увидеть самим, дабы не испортить мощнейший эмоциональный посыл картины испанского гения.

2
Фото София Меркулова
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Я не ожидала,что фильм оставит во мне столь глубокий отклик. Согласна с предыдущими отзывами на тему того, что это скорее кино для женщин, и я бы даже порекомендовала смотреть его в одиночку, как это сделала я,например. Фильм затрагивает такие этапы в жизни женщины, что неволей из твоего подсознания всплывают совсем неожиданные воспоминания, и порой не самые приятные... Кто из нас не помогал своим матерям справиться с душевной болью, не вступал с ними в конфронтацию, кто не разрушал ревностью и отчаянием свои отношения с мужчиной, кого не предавала близкая подруга? Думаю, с каждой женщиной происходило подобное. После фильма я поняла, что такое сила прощения и безоговорочной материнской любви, как важно уметь дать человеку второй шанс, а самое главное дать шанс себе.

1
Фото Alexey
отзывы:
493
оценок:
491
рейтинг:
507
7

«Джульетта», смотрел в «Пионере», полный зал, пришлось сидеть на подушке у стены. Начало оказалось очень бодрым, Джульетта, преподаватель философии в испанской школе (да!), собирается уезжать в Португалию с другом и минувшее проходит перед нею. Она знакомится молодым рыбаком в поезде, любовь, поездка в рыбацкую деревню, дочь, семейное счастье, новые подруги дочери и старые – рыбака, но нет. Начали за здравие, кончили за упокой – из шкафов начинают выпадать скелеты и выясняется, что прошлое вовсе не было безоблачным. Сложные отношение с дочерью, ее исчезновение, погибель близких и не близких людей, какие-то религиозные не то сектанты, не то фанатики, начинаются проблемы и невзгоды, доведшие Джульетту до ее нынешнего состояния, кино становится очень жалостным, но все же с надеждой на воссоединение мамы с дочкой. Часть жизни, рассмотренная под микроскопом. Грустно, но мне тем не менее понравилось, можно сходить, посмотреть на жизнь в Испании и посочувствовать. Тем более, что фильм очень красиво снят, Испания, стильно одетые персонажи, даже тортики на день рождения великолепны!

1
Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
79
оценок:
113
рейтинг:
123
9

В первую очередь фильм подкупает самой Джульеттой в исполнении Анны Суарес и Адрианы Угарте в разные периоды повествования. Удивительно, как две актрисы смогли вжиться в один и тот же образ, дополняя игру друг друга и копируя повадки, не вызывая при этом раздражения. Думаю, в этом немалая заслуга самого Альмодовара, испытывающего к женщинам возвышенное чувство уважения и знающего, как заставить их выложиться перед камерой на все сто процентов.
Игра актеров показалась мне безукоризненной, и, естественно, я обратила большое внимание на Адриану Гуарте, ведь именно ей выпала честь стать драматическим центром истории. До недавнего времени эта актриса оставалась для меня загадкой, но теперь понятно, что ей уготовано большое будущее. Кто знает, вдруг Альмодовар сделает из нее вторую Пенелопу Крус! А ведь такое вполне реально, учитывая любовь постановщика к удачно испытанным актрисам.

1
Фото Всеволод Беркин
отзывы:
29
оценок:
28
рейтинг:
33
9

Это просто потрясающе. Это как картина великого мастера, на которую можно смотреть часами не двигаясь и не дыша, боясь спугнуть еле уловимое движение чего то запредельного. Это конечно классика кино и точно - не для всех. Игра акторов, постановка, декарации - здесь все достойно взгляда ценителя, да и просто нетравнодушного зрителя. Спвсибо отечественому прокату, что покупают и таие фильмы.

1
Фото Алёнка
отзывы:
32
оценок:
42
рейтинг:
17
7

Трейлер «Джульетты» оставил впечатление совершенного другого фильма. Какими-то урывками можно догадаться в чем суть, но только полностью посмотрев картину понимаешь, что все самое интересное режиссер оставил внутри, дав лишь немного подсмотреть.
Судьбу главной героини можно сложить как мозаику, по кусочку, кадр за кадром раскрывая ее как личность. Джульетта не типичный персонаж. О ней можно рассказывать много, со вкусом, из любого ее отрезка жизненного пути можно снять небольшое кино. Потому-то фильм и насыщен событиями, интересными диалогами, много действующих лиц и красивых локаций.
Альмодовар замахнулся на серьезную тему и у него получилось донести то, что он хотел. Ошибки, допущенные каждым рано или поздно сыграют злую шутку с тобой же, а искренняя любовь все равно расставит все по местам.

1
Фото Евгений Ю. Иванов
отзывы:
27
оценок:
42
рейтинг:
24
7

Режиссерская работа Альмодовара - явление необычное (по мне, так он очень самобытен). Я сделал для себя такое заключение после просмотра фильма "Джульетта".
История, которую мы видим, не так уж необычна. Да, тут и исчезновение, и какая-то страшная тайна, и хитросплетения судьбы, но по отдельности такие вещи происходят постоянно в бренном мире. Но тут все слилось воедино, а значит, будет интересно, таинственно, напряженно! Впервые посмотрел этого режиссера в кино и что называется проникся. Хорошо, что у него столько разных и интересных фильмов в жизни – буду начинать с самых ранних и пока не посмотрю все. А вдохновил меня на Альмодовара – фильм "Джульетта", сходите, может быть тоже проникнитесь.

1
Фото Мария
отзывы:
65
оценок:
65
рейтинг:
75
5

Джульетта (Juliet, 2016) — 50 оттенков красного

Вчера в прокат вышел новый фильм Педро Альмодовара. Заядлые поклонники испанского режиссера наверняка насладятся типичными Альмодоварскими приемами и увидят отсылки к уже полюбившимся картинам. А вот простой обыватель скорее всего заскучает, да и просто не поверит. В страхе уже летящих в меня помидоров за критику, все-таки пожалуюсь вам.

После нескольких жанровых экспериментов Альмодовар возвращается к своим истокам и снимает «женскую» драму про семейные отношения. В центре сюжета — испанка Джульетта, которая вот уже 12 лет не видела свою дочь Атилию. Та исчезла, не оставив ни следа, и только изредка присылала маме пустые открытки без обратного адреса на свой же, черт возьми, день рождения. Спустя многие годы поисков и ожиданий на Джульетту вновь накатывает чувство вины и тоски по дочери и она решает написать ей письмо, рассказав всю свою историю, начиная со знакомства с отцом Атилии.

История Джульетты оказывается чередой потерь близких ей людей. Девушка совсем не по-испански копит в себе все чувства и эмоции, что, по задумке режиссера, и рушит ее жизнь. В итоге недосказанность и неконфликтность отрицательно сказываются и на всей картине в целом. Фильм оказывается чрезмерно затянутым и неторопливым, и даже яркие цвета идеально выстроенных интерьеров преимущественно в красных тонах не удерживают внимание зрителя. Диалоги персонажей и игра актеров, к большому сожалению, выглядят неправдоподобными и искусственными, и отталкивают своей «пластмассовостью», как и нелепая прическа героини Адрианы Угарте.

Несомненно нельзя не отметить, что с визуальной точки зрения картина выглядит очень аппетитно. Каждая деталь, которой режиссер уделяет внимание, каждая статуэтка, каждый узор на обоях, каждая книга в шкафу у Джульетты как будто вот-вот сыграет роковую роль, откроет нам потайную дверь, даст заглянуть вглубь персонажей и перевернет все наизнанку. Но в итоге все эти красочные предметы, как и сама Джульетта и все персонажи вокруг нее, продолжают печально молчать. Зрителю остается лишь с грустью проглотить накопившееся предвкушение будоражащей драмы и молча выйти из зала.

1
Фото Елена Иванова
отзывы:
42
оценок:
52
рейтинг:
38
7

Никогда не видела фильмы Альмодовара. Что мне сразу понравилось? В первую очередь, это диалоги (переводчиков-дублеров стоит похвалить). Простота речи иногда несет в себе гораздо больше, чем витиеватые фразы. Это же можно сказать и о картинке. Видеоряд прост и насыщен одновременно. Нет пестрой или идеальной картинки, как в кинопродукте Голливуда, нет аскетичности образов, присущей нашему кинематографу. И поэтому все в фильме "Джульетта" кажется необычным и очень запоминается. Знаю, что у него еще много хороших творений. Раньше мне казалось, что он зануден, но после этого фильма, поняла, что открыла для себя отличное кино. Советую к просмотру всем, особенно женской половине аудитории, так как фильм все-таки о женщинах.

1
Фото Даниил  Кулешов
отзывы:
193
оценок:
193
рейтинг:
46
5

честно - ждал от режисера большего - какой-то глубокой, красивой, неординарной истории. А получил какой-то фильм одной актриссы, которая просто показана с разных ракурсов в разных ситуациях и жизненных моментах. Мотивы побега дочери так до конца и не остались ясны. Возможно это просто "не мой" фильм.

0
Фото Masha Reva
отзывы:
163
оценок:
169
рейтинг:
15
1

Мне фильм не понравился, какая узкая, скучная история, которая рассказывает нам о взаимоотношениях матери с дочерью. Название подобрано классное, но вот сама идея как-то не обработана и пуста.

0
Фото Mila Zen
отзывы:
3
оценок:
21
рейтинг:
5
9

Фильм конечно не о пропаже дочери. Дочь "находится" с самых первых кадров - и сразу становится ясно, что Джульетта не поедет с бой-френдом ни в какую Португалию. Останется в Мадриде, да еще и вернется на старую квартиру, где ее всегда можно будет отыскать.
Мадрид и Альмодовар - это как Вуди Аллен и Нью-Йорк, как Розенбаум и Питер - неразделимы.
Джульетта любит свою собственную мать безусловно - уже взрослая, ложится с ней в одну кровать, чтобы быть рядом, если посреди ночи у матери все-таки случится прояснение в ее замутненном сознании.
Рассеянный склероз и паралич половины тела у постаревшей подруги Джульетты, кома первой жены джульеттиного любимого, болезнь Альцгеймера у джульеттиной матери - тема помраченного сознания и обездвиженного тела так часто встречается у Альмодовара.
Здесь каждый персонаж - готовый и богатый для анализа психологический архетип, и каждый на протяжении фильма развивается и трансформируется во что-то для себя совершенно новое. А если нет, то трагически погибает!
Вот уже маленький братик подрастает у джульеттиного отца, от молодой, нежной и смуглой иммигрантки. И бой-френд вернулся из Португалии, чтобы проследить за Джульеттой и все-таки быть с ней.
Что же все-таки сильнее - любовь матери к дочери? Дочери к матери? Женщины к мужчине - как в "Высоких каблучках", как в "Разомкнутых объятиях", как любовь учительницы Джульетты к мужу-рыбаку?
Олень, бесстрашно рвущийся к поезду в поисках самки - в кого он должен был превратиться, погибнув под колесами поезда? В этого молодого рыбака напротив юной Джульетты, девушки 25-и лет из начала 90-ых, в короткой кожаной юбке? Но он превратился в пожилого мужчину с пустой багажной сумкой - просто потому что Джульетта сегодняшний вечер провела не с ним, не защитила его силой своей невероятной, какой-то даже не совсем земной, не человеческой любви.
Спустя годы джульеттина дочка уходит в добровольное отшельничество за грех любви к подруге детства, как будто любовь и вправду может быть грехом. Но и она очнется - когда сама потеряет маленького сына. И тогда к ней приедет и, как она всегда это делает - спасет, ее постаревшая, прекрасная мать, ее Джульетта.

0
Фото Kosmik
отзывы:
61
оценок:
79
рейтинг:
41
9

Прекрасный фильм, глубокий в своей простоте. Самые близкие люди, мать и дочь, отдалились друг от друга. Дочь решила наказать самого близкого человека самыи жестоким образом. 13 лет ада, пока с дочерью не случается собственная трагедия. Стоило ли так долго ждать, чтобы получить свой поучительный ад и простить? Альмадовар удивил в очередной раз. Наслаждайтесь!

0
Фото Кирилл Фадеев
отзывы:
3
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Весь фильм можно описать только двумя словами, это отборный "бабий сыр"

0
Фото No Comments
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Скучный. Не понравился. Да и смысла большого не увидела... Я уж было там какая-то тайна с этой дочерью, а все оказалось совершенно пустым. Действительно, сериал

0