Киноафиша Москвы

Фильм «Проклятые. Противостояние»

Sadako vs Kayako (2016, Япония)

4.9
0:00 / 0:00
0:00

Проклятые. Противостояние — трейлер

Проклятые. Противостояние (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 39 минут
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода в России:

Девочка из «Звонка» против призрака из «Проклятия»

Битва двух самых знаменитых японских призраков — бледная девочка из «Звонка» против привидения якобы из «Проклятия». На самом деле, хоррор-кроссовер в духе «Фредди против Джейсона» снял режиссер совсем другого «Проклятия», где фигурирует не Кайако, а совсем другой призрак.

Режиссер фильма «Проклятые. Противостояние»

Отзывы пользователей о фильме «Проклятые. Противостояние»

Фото WSpellbinder
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
11
7

На удивление неплохой фильм. Фанам японского ужаса должно прийтись по вкусу. На самом деле я не ожидал ничего хорошего. Последние фильмы про Каяко были так себе, а последние фильмы про Садако на «так себе» не дотягивали. Я думал все, растеряли свою фантазию японцы, исчерпали тему. А тут еще такое обещание – Садако против Каяко. Все, кажется точно будет глупый треш.
Был приятно удивлен. Японцы подошли к проекту, родившемуся из первоапрельской шутки, со всей основательностью и серьёзностью. (Изначально это действительно была первоапрельская шутка, но фанаты в неё поверили и так заинтересовались, что было решено воплотить её в реальность.) Фильм получился серьезным и содержательным. Конечно я не имею в виду, что она как первый «Звонок». Он все же ближе по типажу к «Проклятию» (хотя и более содержательный) в том плане, что это именно ужастик с регулярными страшными сценами.
Помимо этого, в фильме, как это часто и бывает в японском кино, есть интересные оригинальные идеи, главные героини симпатичны (я имею в виду девушек на которых пало проклятие, а не онрё*. Что же касается онрё, то Каяко здесь так себе, а у Садако ничего не видно из-за волос. Может и симпатяга. Хотя те, кто ей под волосы заглядывал что-то были не рады. Хотя может они и по другой причине были не рады. Мало ли. Может они там на гвоздь прямо в момент заглядывания сели. Может и вообще из зависти. Внешне она, между прочим, стильная. После стольких страшных онрё, даже и забываешь какая опрятная Садако. Платье белое, чистое, выглаженное. Волосы вымытые, небось какой хвойной шампунькой пахнут, зачесаны, именно зачесаны на лицо. Кожа конечно сероватая, но вот ручки как-то скромно так сложила впереди и вроде даже ничего).
Само сражение Каяко с Садако получилось интересным. И это при том, что его сложно было представить. Но нет, получилось же интересным. Жаль только, что очень коротким. Раз уж они смогли придумать как это сделать, могли бы растянуть.
Из критики. Есть, во-первых, у фильма типичные «минусы» для японского кино. Он проходит при постоянной атмосфере, в одном настроении. Я так понимаю, что определенным людям это кажется скучным, так как за это критиковались другие японские ужастики. Есть и странные, причудливые моменты. В общем, тем кому японские ужастики раньше не особо нравились, этот фильм скорее всего тоже не понравится.
Из объективной критики, можно сказать, что в фильме в целом мало нового. Он конечно не копируют буквально моменты из предыдущих фильмов, но и все же, все призраки используют уже хорошо известные нам методы.
Интересно будет ли сиквел. Финал у фильма немного неожиданный и намекает на что-то потенциально новое.

*Онрё – если кто не знает, (а в принципе почему бы кому-то знать. Не то чтобы онрё часто на улицах встречаются), это классический тип призрака из японской мифологии. Более конкретно, это мстящий призрак, который вернулся в наш мир, чтобы покарать обидчика, а иногда и вообще всех кого случайно встретит. Онрё обычно были женщины в похоронном наряде (белое кимоно) с мертвенной кожей и длинными распущенными волосами. Дело в том, что в то время когда в Японии сложилось представление о внешности онрё, женщины заделывали волосы на голове при помощи булавок. Носить волосы распущенными считалось неприличным. Хоронили же их с распущенными волосами, поэтому таковые волосы ассоциировались с покойницами. Волосы у онрё, кстати, обладали магической силой.

8
Фото Bond Jamesbond
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
22
7

Now it’s official.: мы вступили в эру кроссоверов. И все мы помним, что переход к данной парадигме был непростым и местами очень болезненным. Казалось бы, что может пойти не так, если столкнуть между собой на экране двух легендарных космических монстров в тысячелетней эпической битве? Как выясняется, всё.
В последнее время стали появляться более жизнеспособные гибриды, но только в пределах зоны кинокомиксов, но у них относительно счастливая судьба по сравнению с другим жанром – хоррором.
Здесь был только один эксперимент – Фрэдди против джейсона, который не стеснялся быть тем, чем должен был быть для поддержания удобоваримой формы – молодежной комедией. Это дало фильму ту изюминку, сделавшую его развлекательным хоррором, и «Проклятые: противостояние» демонстрируют, что усвоили урок своего американского предшественника на «отлично»
Столкновение Садако и Каяко радует годным уровнем «демонического» экшена и спецэффектов – всего того, чего так не хватало в оригинальных «Звонках» и «Проклятиях» Здесь суть не в том, чтобы напугать (хотя фильму удается нагонять жути, отойдя от древних Хичкоковских методов нагнетания саспенса. Режиссер Кодзи Шираиши поставил перед собой задачу показать схватку самых знаменитых японских призраков, каждый из которых крут до невозможности в своих паранормальных способностях и уровне ненависти к живым Задача выполнена и перевыполнена: Садако и Каяко ставят новую планку в жанре развлекательного хоррора и возможно, станут первым кроссовером, который вдохнет новую жизнь в свою франшизу.

5
Фото Valera Parkhomenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Самый тупой фильм этого года. Сходили с другом, думали что этот фильм стоящий. В итоге угарали весь фильм над тупостью диалогов и спецэффектами. Логической цепочки просто нет, смысла тоже. Фильм для любителей аниме и японского фетиша.

4
Фото Мария Лапина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Исполнила свою давнишнюю "хотелку" и наконец сгоняла на фильм "Проклятые. Противостояние". (По сюжету экзорцист стравливает Садако (Звонок) и Каяко (Проклятие)) Услышав об этом, пришла в недоумение, каааааак вообще можно соединить эти два фильма и поставить их друг против друга, да и шла, поэтому, дабы вдоволь посмеяться))

Что же получаем в итоге? Годный такой, на удивление, ужастик (особенно, если не воспринимать его всерьез), страшный, с жуткими звуками и пробирающими моментами- очень пробирающая атмосфера ...бр... была и знаменитая японская психоделика. Кстати, очень понравилась съемка Японии и раскрытие бытовухи.

Отдельное место занимает и юмор, зал смеялся буквально ДО СЛЕЗ пол сеанса(!) с некоторой тупости)).

В общем, фильм оставил только приятные впечатления, вдоволь насладилась любимыми хоррор-героями, посмеялась и попугалась.

ЗАЧЕТ!

1
Фото Alexander Shumelniy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Говно редкостное... Нас хватило минут на 30. Лишняя трада времени.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Экспонента»

После просмотра странной видеозаписи над двумя девушками нависает проклятие. Чтобы избавиться от него, они отправляются в заброшенный дом. Подруги провоцируют столкновение двух смертоносных демонов и становятся свидетелями их эпической схватки.