Киноафиша Москвы

Фильм «Бег — это свобода»

Free to Run (2016, Бельгия, Франция, Швейцария)
6.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Бег — это свобода (без перевода)

Смотреть трейлер

Вдохновляющая история про культуру бега

Романтичный и познавательный фильм про историю бега — не столько как вида спорта, сколько как субкультуры. Первые женщины на марафонах, первые бегуны, вступившиеся за права непрофессиональных спортсменов, отцы-основатели Нью-Йоркского марафона, пионеры профессионального самиздата о велоспорте — все они рассказывают о том, каким был мир до того, как бег превратился в многомиллионную индустрию, а свое право бежать вместе с остальными приходилось зарабатывать массой усилий.

Отзывы пользователей о фильме «Бег — это свобода»

Фото Gregory Vochkov
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
6
9

Забугорному документальному кино далеко до отечественного. Трудно конкурировать с такими шедеврами документалистики, как «Горько» и «Жених», ведь именно там «все как в жизни». Ну, да ладно, посмотрим кино о бегущих «по жизни».

Здесь мог бы быть пафосный текст о том, что бег в фильме представлен не как спорт, а как социальное движение, одолевшее предрассудки, которые были институализированы в профессиональном спорте… Но его не будет. Скажу проще: познавательно и интересно.

И да, бегать по утрам не только полезно, но и экономично: если забегать в кинотеатр – билеты дешевле.

P.S. Этот и другие отзывы смотрите на текстовом канале Кинокляча 👇
https://telegram.me/moviehorse

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Beat Films

Об этом сегодня мало кто помнит, но 50 лет назад простым бегунам приходилось быть бунтарями — места в этом спорте официально не было ни женщинам, ни любителям. Ситуацию изменили 60-е годы, время борьбы за права на всех фронтах. Начиная именно с них «Бег — это свобода» рассказывает историю бега как культурного и даже контркультурного явления, от романтических провокаций до создания огромной индустрии. Это ода бегу как проявлению воли к жизни, способу единения с природой, а марафонам — как минутам славы для каждого.