Киноафиша Москвы

Фильм «Врач»

(2016, Россия)
4.5
оценить
Смотрите фильм "Врач" на сайте okko.tv от 799 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Врач — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 46 минут
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Авторский проект Гоши Куценко, где он и режиссер, и сценарист, и исполнитель главной роли

Режиссерский дебют Гоши Куценко о нейрохирурге, который пытается спасти свою первую любовь от страшной болезни. Куценко в качестве и сценариста, и исполнителя главной роли выписал множество личных и философских монологов о смерти, любви и смысле жизни.

Актеры

Режиссер фильма «Врач»

51 год Фильмов: 78 Cпектаклей: 17

Российский актер театра и кино, музыкант. Настоящее имя Юрий. Родители назвали его в честь Юрия Гагарина. Окончил Школу-студию МХАТ. Свою первую эпизодическую роль в кино сыграл в фильме «Человек из команды «Альфа» (1991). И в этом же году вместе со своими однокурсниками снялся в главной роли в «Мумии из чемодана». После окончания Школы-студии Куценко не смог попасть ни в один московский театр. И в 1995 году он начал работать на телевидении: был ведущим программы «Партийная зона» на ТВ-6, работал на «Муз-ТВ». Но через два года Гоша оставил и эту работу. Известность пришла к нему после съемок в фильме Егора Кончаловского «Антикиллер» (2002). Потом снялся в таких фильмах, как «Одиночество крови» (2002), «Турецкий гамбит» (2004). Успешно совмещает роли в кино с работой в театральных антрепризах.

Отзывы пользователей о фильме «Врач»

Фото Игорь Петров
отзывы:
87
оценок:
386
рейтинг:
270
9

Фильм про людей, которые всегда на передовой - про наших нейрохирургов.
И даже на передовой, скорее даже именно на передовой, есть место любви. Кому-то отношения в фильме могут показаться сумбурными и недолговечными, но я бы за это Доктора не осудил. Я бы вообще врачей в нашей стране и в наше время не судил...
Для меня это большой режиссёрский успех. И вообще, фильм получился очень правдивый, я бы даже сказал - почти документальный.

1
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Гоша Куценко примерил на себя роль нейрохирурга. У него куча любовниц, он буквально живёт на работе и когда напьётся, просит друзей и коллег оказать ему услугу, если вдруг с ним что-нибудь случится и он станет овощем. Вопрос лишь в том, готовы ли друзья на это? Кто из несчётного числа любимых докажет свою любовь и исполнит волю эскулапа? А это ли доказательство любви? А может доказательство как раз - ухаживание за овощем год за годом, даже без надежды на положительные изменения? Очень философский вопрос задаёт фильм и предоставляет зрителю самому решить, как он бы поступил на месте друзей? Насколько это честно, морально правильно и милосердно. Хороший фильм. Неплохие образы и характеры. Есть некоторые недочёты, но за идею, за глубокий смысл я готов закрыть на них глаза.

0
Фото Yury Fedin
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
1

Куценко решил сам себя поставить в серьезной роли врача-нейрохирурга. В итоге переоценил свои возможности. Как в режиссерском, так и в актерском мастерстве. Слабая игра актеров. Банальные разговоры врачей об их нелегкой доле. Ужасно нелепый текст, такой которым в повседневной жизни люди не разговаривают. А только пишут в отзывах за деньги. Куча романов главы нейрохирургии как внутри, так и вне больницы. Ни ОДНОЙ операции в фильме толком не показано. Только как главный герой в операционной обрезает сим-карту. В итоге в основном мы наблюдаем за личной жизнью ЮМа, которая в финале заканчивается трагедией. Завотделением становится прикованым к постели и... открытый финал. Решайте сами. В целом очень скучный сценарий, никакого напряжения. Все перепитии и кульминация читается сразу. Не показана истинная тягота работы медиков, их глубочйший циннизм, и их же глубочайший азарт в операционной. Не показано намтоящее положение дел в региональной больнице. Нищета, убожество, но в то же время работа профессионалов своего дела. Очень жаль, что поднимается такая важнейшая и интересная тема нашего времени и так бездарно ставится фильм. Разочарование... Наши врачи достойны постановки серьезнейшей и качественной драмы. На подобии жизни учителя в картине "Географ глобус пропил". На троечку в общем...

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Артлайт»

Юрий Михайлович работает нейрохирургом в городской больнице. Его редко видят дома жена Галя и двое детей. Да и юная Тамара, хоть и существует в его жизни, но тоже не избалована вниманием. А тут еще в соседнем отделении появилась новая симпатичная доктор, а на прием пришла первая любовь... Времени вообще не хватает. Ни доктору, ни его пациентам. Ведь он понимает, что, вроде бы спасая жизнь на операционном столе, он лишь немного откладывает их умирание, а болезнь порой обрекает их провести последние годы жизни в состоянии «овоща». Ему невыносимо думать, что такое может случиться с ним самим. И, кажется, для экономии драгоценных секунд коллеги и близкие зовут доктора коротко — ЮМ.