Москва

Фильм
Годзилла против Конга

Godzilla vs. Kong (2021, США), IMDb: 6.4

6.8
оценить
Режиссер:Адам Уингард
12+
1 час 53 минуты
Дата выхода в России
25 марта 2021
Дата выхода в мире
24 марта 2021

Масштабный кроссовер с участием гигантских монстров

Талантливый хоррормейкер Адам Уингард («Гость») попробует себя в большой студийной игре: под его режиссерским надзором столкнутся два исполина, не нуждающиеся в представлении. Главный вопрос к тентполу: какую манеру изберет Уингард (или изберут за него). Первого «Годзиллу» снимал Гарет Эдвардс («Монстры», который преуспел в создании эпического размаха, сиквелом командовал Майкл Доэрти («Крампус») — и провалился по всем фронтам, а «Конг: Остров черепа» Джордана Вогт-Робертса был максимально вдохновлен эстетикой видеоигр (сейчас режиссер экранизирует Metall Gear Solid Хидэо Кодзимы).

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Актеры

Расписание сеансов

май
ср
12
чт
13
пт
14
сб
15
вс
16
пн
17
вт
18
Режиссер фильма «Годзилла против Конга»
Адам Уингард
38 лет
фильмов: 10
Американский режиссер. В начале нулевых, когда сформировался поджанр независимого кино мамблкор (фильмы как срез обыденной жизни), Уингард примкнул к его адептам — режиссерам-бормотологам (от to mumble — «бормотать»). Впрочем, начиная со своих дебютных фильмов (среди которых самый яркий — «Череп на колесах»), миллениал скорее тяготел к жанровому кино, а именно к фильмам ужасов. Но, поскольку в его картинах присутствовали элементы мамблкора, они получили название мамблгор (в жанровой классификации фильмов ужасов «гором» называют очень кровавые хорроры). Все эти элементы кровавого дизайна есть в изобретательном уингардовском ужастике «Тебе конец!», снятых при его участие живописных альманахах «З/Л/О», «Азбука смерти» и «З/Л/О-2», в легитимном (и крайне недооцененным) сиквеле «Ведьмы из Блэр». Однако главный шедевр Уингарда на сегодняшний день — это все-таки обласканный критикой инди-триллер «Гость». С успехом «Гостя» к режиссеру пришли другие бюджеты и куда более серьезный спрос. После провальной адаптации японской манги «Тетрадь смерти» он взялся за ремейк корейского хита «Я видел дьявола» и кайдзю-кроссовер «Годзилла против Конга».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1329
оценки: 967
рейтинг: 20227
7
«Годзилла против Конга»: улетное кино о проблемах альфа-самцовости

Человечество уже привыкло к тому, что Годзилла — не злодей, а защитник, но тут ящер опять устраивает небольшой погром во Флориде, разрушая штаб-квартиру хай-тек-корпорации «Апекс». Что именно скрывается в подземельях «Апекса», пытается выяснить не только он, но и один из работников компании (Брайан Тайри Генри), чей конспирологический подкаст с интересом слушает Мэдисон Расселл (Милли Бобби Браун), дочь ученых из «Монарха», хорошо знакомая с материалом.

Тем временем глава «Апекса» (Демиан Бичир) снаряжает удивительную экспедицию, в которой, помимо его злой холеной дочери (Эйса Гонсалес), участвуют, наоборот, слегка потасканный, но привлекательный геолог (Александер Скарсгорд), идеалистически настроенная антрополог из «Монарха» (Ребекка Холл), ее приемная дочь, глухонемая малышка (Кайли Хоттл), и, наконец, Конг, чьи семейные счеты с Годзиллой, как сообщается, уходят корнями в глубокую древность.

Выход на экраны четвертого выпуска «Вселенной монстров» компании Legendary после неоднократных переносов — событие знаменательное. Во-первых, это самая масштабная за минувший год попытка вернуть публику по всему миру в кинотеатры (впрочем, в США премьера состоится через неделю — одновременно в кино и на HBO Max, в соответствии с кризисной стратегией «Уорнеров»). Во-вторых, это первый американский фильм с участием Годзиллы, который можно и нужно смотреть (хотя для кого‑то из нас версия Эммериха имеет несомненную ностальгическую ценность). В-третьих, это редчайший по нынешним временам сочувственный взгляд на проблему альфа-самцовости.

Один из секретов успеха, пусть это и прозвучит обидно для радиоактивной ящерицы, — в том, что ее здесь довольно мало: в названии Годзилла может идти впереди, но в самом фильме главнее, конечно же, Конг, который получает куда больше времени на экране и куда больше места в наших сердцах. Первая сцена, описывающая типичное утро гигантской обезьяны на острове Черепа, — маленький триумф киноприматологии.

От предыдущей совершенно безобразной серии «Годзилла-2: Король монстров» кроме заглавного героя осталась по большому счету только Милли Бобби Браун. Как мы помним (на самом деле с облегчением забыли), ее мама, Вера Фармига, пожертвовала собой, а папа, Кайл Чандлер, к сожалению, нет, но его сохранили чисто символически. А Браун теперь — часть преимущественно комической (и куда больше ей идущей) сюжетной линии, в которой она вместе с неловким одноклассником и взрослым параноиком сует нос в чужие (очень странные) делишки.

Главная же линия — не будем о ней распространяться — приобрела отчетливо жюль-верновский характер, и для полного счастья иногда не хватает только Брендана Фрейзера с его радостной улыбкой — у Скарсгарда все-таки слишком интеллигентный вид. Еще очевидно движение в сторону «Тихоокеанского рубежа» (с которым в будущем, которое пока в тумане, может случиться слияние). Это абсурдные, динамичные и зрелищные приключения. Может быть, и не такие веселые, как в «Конг: Остров черепа», зато здесь есть подкупающе натуралистичные по хореографии драки (во множественном числе) Конга и Годзиллы, а также еще кое-кого. Когда они дубасили друг друга последний раз — 60 лет назад — их изображали японские мужчины в резиновых костюмах.

Автор фильма Адам Уингард, известный по дешевым и эффектным хоррорам («Ты следующий», «Гость»), наверняка продал, как принято при входе в мегафраншизы, часть души дьяволу, но оставшейся вполне хватает для образцового попкорнового развлечения с рейтингом PG-13. Любитель 80-х, как мы помним по «Гостю», Уингард при первой возможности украшает кадры неоном, а грохотание саундтрека Junkie XL (кого же еще!) порой смягчается почти что в характерный синти-поп. И сам режиссерский подход к дорогостоящему материалу дышит благородной, освежающей старомодностью: к черту месседж, к черту отношения, главное, чтобы можно было хорошенько разглядеть лапы и хвосты и чтобы люди, раскрыв рты в истошном вопле, влетали на диковинном летательном аппарате прямо в камеру.

0
0
...
16 апреля 2021

Лучшие отзывы о фильме «Годзилла против Конга»

Фото Руслан Ростовский
Фото Руслан Ростовский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 15
10

Смотрел в IMAX 3D. Считаю, что этот фильм стоит смотреть только в кинотеатре, и желательно в 3D. Очень круто, ощущения очень классные после просмотра. 10/10

7
0
...
26 марта 2021
Фото Пользователь Афиши №4764464
Фото Пользователь Афиши №4764464
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 17
2

Видать положительные отзывы пишут школьники, сценарий весь хромой, сюжет рваный (сами догоните что к чему)

10
5
...
26 марта 2021
Фото Сергей Мигин
Фото Сергей Мигин
отзывы: 21
оценки: 38
рейтинг: 109
4

Фильм 12-. Детям до двенадцати пойдет. Сценарий дебильный, но по мордасам конг и годзила бьют смачно. На этом плюсы заканчиваются. И начинается ДИЧЬ.

7
4
...
26 марта 2021
Фото bonanza mag
Фото bonanza mag
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 6
1

обычная кино-жвачка под попкорн.. одноразовый... шоу кино для кинотеатра.. детям понравится))

3
0
...
26 марта 2021
Фото Кристина Горбунова
Фото Кристина Горбунова
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 5
10

Очень хорошие спецэффекты. Фильм снят на 10 из 10 и сюжет интересный

4
1
...
25 марта 2021
Краткое описание
«Годзилла против Конга»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
Гигантский Кинг-Конг вступает в битву с непобедимым Годзиллой. Мир наблюдает за тем, кто станет королем всех монстров.
В духе «Годзилла против Конга»
Материалы о фильме «Годзилла против Конга»