Фильм

Фильм Уличный кот по имени Боб

A Street Cat Named Bob (2016, Великобритания), IMDb: 7.4

6.8
7.4
Предоставлено пользователем: Елизавета Какашира

Инди-комедия о дружбе музыканта и рыжего кота

В жизни Джеймса Боуэна наступает черная полоса: он подсаживается на наркотики и оказывается на улице. Чтобы заработать на хлеб, ему приходится петь песни под гитару в парке. Начать все сначала музыканту помогает знакомство с бездомным котом по кличке Боб. «Уличный кот по имени Боб» — экранизация одноименного автобиографического бестселлера, главную роль в которой сыграл Люк Тредэуэй, известный по фильмам «Загадочное ночное убийство собаки» и «Музыка нас связала».

Страна
Великобритания
Продолжительность
1 час 43 минуты
Дата выхода
4 ноября 2016
Сайт
Возрастное ограничение
18+
До слёз
Стоит увидеть
Свежо
10

Понравилось. Тем более недавно прочитала книгу и рада была увидеть фильм.
Каждому, когда он захлебывается и тонет в своих неприятностях и бедах не видя выхода, даже не предполагая, что он есть нужен буек, за который можно держаться и ты не утонешь. Таким спасением для героя стал обыкновенный уличный кот. Ведь когда тебе необходимо думать и заботится о ком-то, а не только о себе и своих потребностях, стоит жить. Тем более герой сам решил взять этого кота, значит он был ему нужен. Необходимо чтобы кто-то тебя ждал, видел и чувствовал, что ты на свете есть.

23 января 2021
Стоит увидеть
8

Очень хороший, душевный и совсем не детский фильм, плохой только финал, потому что он слишком сиропный и слащавый, типа "все проблемы тут и кончаются", остальное - вполне реалистично. Первая половина особенно. Кот Боб - как некий ангел, посланный свыше. Как хозяйка кота, получила большое удовольствие, многое узнаваемо (и мышь у меня тоже была, правда, декоративная, но такая же замечательная). Люк Тредэвэй отлично играет. В общем, если бы фильм не был с таким "голливудским" концом, было бы вообще отлично.

19 декабря 2020
5

Книгу я случайно увидела в магазине "Библио-глобус" выложенной на столы посередине залов. Я люблю животных, поэтому и купила. Кинга прочлась очень быстро и легко. История удивила. Потом я купила две книги с продолжениями. Книги мне понравились, несмотря на то, что написаны не очень грамотным языком... В общем редактор явно дал маху...
Но в целом интересно. Особенно когда знаешь, что все это реально. Удивительная судьба у парня...
Но кино мне не очень понравилось. "Не показано развитие характера героя" или как-то я бы сказала... Нет акцентов на коте) и вообще на всем... Как-то слабовато на акцентах.... И слишком просто...

27 ноября 2017
5

Фильм был снят по одноименной книге Джеймса Боуэна. Жанр фильма драма, биография. Не очень люблю такого жанра фильмы и этот не впечатлил. Сюжет фильма простой, можно посмотреть один раз.

7 октября 2017
9

Это не рецпнзия в общеприятом понимании,скорее разрозненные мысли на тему.Не в том даже дело плох фильм или хорош (я бы добавила в него сказочности,немного отдалила его от реальной жизни, чтобы расширить аудиторию в плане возраста. Если смотрят дети,смотрят и родители).Важно,что появилась в Англии еще одна легенда (легенды -это продолжение реальности)о спасителе - коте Бобе,который приходит,когда плохо,когда ты на краю,и впереди моячит только костлявая с косой. Я почти уверена,что многие легенды так и возникли.
Кстати, посмотрела фото актера (без грима,или в других фильмах),он просто красавчик..Джеймс (автор книги и ее второй герой)конечно совсем другой. Почему было не снять Джеймса в роли Джеймса,,ведь он играл бы самого себя.
Конечно рекламы у нас на этот фильм пожалели. Двже анонса не было. Очень жаль,доброта и сказочность ситуации завораживает.

28 января 2017
Все отзывы
Читайте также
Жанровое кино в топе: почему на кинофестивалях все чаще побеждают хорроры и кинокомиксы?
Жанровое кино в топе: почему на кинофестивалях все чаще побеждают хорроры и кинокомиксы?
28 сентября 2021
Титаны хоррора: кинокритики рассказывают про впечатлившие их фильмы ужасов
Титаны хоррора: кинокритики рассказывают про впечатлившие их фильмы ужасов
27 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
26 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
«Кинотавр-2021»: «Купе номер шесть» и «Море волнуется раз» — восхитительные мелодрамы, которые растопят ваше сердце
26 сентября 2021