Киноафиша Москвы

Фильм «Кольца мира»

(2015, Россия)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Кольца мира — трейлер

Смотреть трейлер

Отчетный документальный фильм об Олимпиаде-2014 в Сочи

По условиям каждая страна, принимающая у себя Олимпийские игры, обязана сдать в Международный олимпийский комитет отчетный документальный фильм обо всем происходящем. От России кино снял известный документалист Сергей Мирошниченко при помощи тысячи камер и специальных устройств, которые засняли зимнюю Олимпиаду-2014 со всевозможных ракурсов. Помимо уникальных кадров и обязательных интервью в фильме есть впечатляющие записи закулисных разговоров спортсменов непосредственно в моменты триумфа и поражений.

Отзывы пользователей о фильме «Кольца мира»

Фото Михаил Шестаков
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Безусловно очень мощная и эффектная картина, но не без "но". Не буду повторять сухие цифры о количестве людей, техники, задействованных на съемках, скажу кратко, всего было много! И всё это безусловно чувствуется! Зритель с первого крупного плана буквально переносится на место спортсмена. Звук вкупе с замедленными крупными планами с поразительной точностью передает атмосферу происходящего. Такое ощущение, что сам находишься на лыжне с винтовкой наперевес или в полупозиции на шорт-треке. Это поражает, восхищает своим размахом, пробирает насквозь. Но, к сожалению, минут через сорок восхищение начинает медленно спадать, а масштаб все больше давить. Складывается впечатление, что сидишь на балете, что нисколько не умаляет достоинств последнего, но ярко подчеркивает стилистику картины. Классическая музыка, представленная почему-то крайне скудным списком композиций, к середине сеанса уже не оставляет тех эмоций и не подчеркивает маленькими штрихами целостность задумки, и даже иногда начинает раздражать. Как говорится, хорошего должно быть много, но также и, всё должно быть в меру. Жаль, но обе фразы применимы к этому фильму. Слишком большое обилие зачастую очень похожих крупных планов, повторяющийся музыкальный ряд и волнообразное развитие сюжета "делают свое дело". Возможно, урезав хронометраж картины на треть, можно было бы во многом избавиться от этого ощущения "тягучести", но так не поступили. И пусть бы с этими крупными планами, но в фильме отсутствует очень важные детали. Как человек, который посещал Сочи до принятия решения о проведении Олимпийских игр, после объявления города будущей столицей Олимпийских игр, каждый год грандиозной стройки и во время самого проведения Олимпийских игр, я был крайне удивлен отсутствием в фильме или почти незаметным присутствием того самого духа города, его настроения, которым был пропитан буквально каждый его уголок. Где теплое Сочинское солнышко, греющее травянистые подножия гор, где звуки птиц и убаюкивающий шум моря прямо в центре города? Где тенистые аллеи сосновых, перемежающиеся африканскими пальмами и пышными клумбами и постмодернистская архитектура Красной поляны? В конце концов, где праздник, фейерверки и вся атмосфера мирового единения в Олимпийской деревне? Всего этого нет. А ведь этим можно было бы решить вопрос с тем же хронометражем, и не вымучивать одни и те же планы в слоу-мо. Возможно я ошибаюсь, и на самом деле всё это было, я лишь говорю за себя, как человек присутствовавший там, а рассудить, думаю, смогут только сами жители Сочи. В конце всё-таки хочу еще раз отметить высококлассную работу операторов, а также фирменный режиссерский рисунок Сергея Валентиновича. Наличие вышеперечисленных недочётов не отменяет того, что это очень стильный фильм, по театральному классический и с видимой большой проделанной работой. Ради этого стоит посетить кинозал и, не пожалев потраченных средств, составить свое личное мнение.

0
Фото Olga Tarasova
отзывы:
20
оценок:
22
рейтинг:
17
9

Хороший фильм, было интересно смотреть на победителей Олимпиады, слушать их мысли, рассказы о конкуренции, победе, сложности, минутах отчаяния, смотреть им в глаза. Фильм, сразу говорю, на любителя, в стиле интервью. Все снято спокойно и документально. Ирину Шейк, на мой взгляд, надо было одеть в купальник телесный, ее изобразили обнаженной, пусть даже со спины и без пошлости, но все - равно неуместно, понятно что она была "метафорой", образом значения олимпиады, но все же закрытая воспринималась бы подругому. Интересный фильм, интересные участники Олимпиады, все разные такие и смотрят на победу и участие все по разному. Получила удовольствие от фильма. Не согласна с теми, кто утверждает что в кинотеатрах можно смотреть только экшн, а ведь только на большом экране можно увидеть все детали и блеск в глазах людей и с хорошим звуком и обстановкой. Спасибо за хорошее кино!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Мульт в кино»

Эйфория и боль, страх и вдохновение, цель — и искушения на пути к ней, победа на арене — и в схватке с собой. «Кольца мира» — масштабный и ошеломляющий фильм-событие про истинные возможности и про барьеры человека, про стихии, которым мы бросаем вызов. «Кольца мира» — авторское откровение одного из главных документалистов современности, обладателя премии «Эмми» Сергея Мирошниченко и его команды мастеров киноискусства. Их огромная и тайная работа велась от первого до последнего всполоха Олимпийского огня Сочи. Не для трансляций, но для истории. Уникальная оптика, сложнейшая звуковая аппаратура, симфония страстей и невероятные признания величайших спортсменов века раскрывают перед нами Игры в невиданной до сих пор глубине — как грандиозную метафору самой жизни.