Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2019, Россия, IMDb: 6.6

7.1
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Антон Белов
Фото Антон Белов
отзывы: 130
оценки: 130
рейтинг: 919
Ну такое
6
Психоделическое такое кино

Ну фильм и фильм. По картинке очень красивый, видно, что с душой подошли и с деньгами. Стоило явно немало.Но больших актерских работ нет. Любовь Аксенова вообще крайне слабо отыграла. Реплики произносила, как будто с листа читала первый раз увиденный текст. Сюжет неплохой вроде но изюминки в нем нет, чувства нет, какая-то механистичность и от того скучность. В общем я два часа с трудом высидел. Но архитекторам и киберпанкам должно понравится, может быть когда-нибудь даже такие города, как в этом фильме будут построены. По крайней мере одно сооружение уже стоит, - олимпийский факел в Сочи )))

8
2
...
31 января 2020
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы: 491
оценки: 506
рейтинг: 586
Мимими
6
Могло быть вау а получилось ну ок и так сойдет


Кома первый русский фильм после коллектора коорый ждал потому, как я наделся, что авторам удастя придумать что то оригинальное и наполнить мир да бы само название дает разгулятся и тем еще не надоела. Последнее на моей памяти и то что я люблю пересматривать "Я остаюсь".
ДА и 220 млн выделенных средств говорили о том что должен быть блокбастер но на Срикинге он же Викинг с бюджетом милиард можно понять не в деньгах счастье лишь бы руки и сценарий.
После такой предыстории все же я попытаюсь выстроить свой расказ не соучайно я закончил предыдущий абзац фразой про сценарий черт побери, а ведь и в правду могло бы и получится
Из плюсов фильма можо выделить визуальную часть и как снято картинка пусть и храмает местами но все же не так что бы завопить мои глаза
Главный минус сценарий черт побери как же я баялся увидеть пшык и пустое наполнение я получил имено это. За хорошим началом не плохим повествоваием ты угадываешь сюжетные ходы все дальше и дальшепревращая финал в пустую безликую формальность с настолько предсказуемой концовкой хотя могли сделать что то по более а задел был.
Однако надо дать должное авторы сделали хорошую атмосферу и показали вернее попытались про работать образы второстепенных персонажей из за чего мне было интересно наблюдать не только за главным героем
Как итог картина которую можно посмотреть по тв разок пересматривать нет увы лишь только раз нежели Я остаюсь с куда меньшим бюджетом но спустя годы я все его пересматриваю
P.S. Это было мое мнение оно может не совпадать с вашим простите за ошибки


2
2
...
31 января 2020
Фото Авель  Гринберг
Фото Авель  Гринберг
отзывы: 69
оценки: 90
рейтинг: 382
1

Хватит накручивать рейтинг этой бездарной халтуре, пожалуйста.

6
3
...
3 февраля 2020
Фото Ар Джей МакРиди
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы: 52
оценки: 54
рейтинг: 374
9

Я считаю, что «Кома» для нашего кинематографа стала крутым прецедентом. Теперь на этот фильм должны равняться все остальные, кто хотят снять классный блокбастер. Мало того, что сюжет начинается стремительно и ты сразу погружаешься в гущу событий, так и глазу есть где порадоваться. Никаких вырвиглазных спецэффектов, все сделано по высшему разряду, и я не удивлюсь, если «Кома» спокойно выйдет в международный прокат. Первые отзывы западных критиков были неплохими. Так что ждем развитие событий и не забываем сами заценить фильм в кино)

81
4
...
30 января 2020
Фото Paula Ket
Фото Paula Ket
отзывы: 59
оценки: 77
рейтинг: 345
9

Ради таких фильмов и стоит ходить в кино. Ну не на драмы только и дешевые комедии ходить. «Кома» в полной мере раскрывает потенциал кинозалов, и мне лично хочется, чтобы подобных фильмов было только больше. Здесь круто все, начиная от вступления и заканчивая кастом. Бикович, Мухаметов, Пампушный – все справились, все молодцы. Ну и скажу два слова похвалы режиссеру. Смог, понравилось, надеюсь, что «Кома» станет для Аргунова прорывом.

19
3
...
2 февраля 2020
Фото Виктор Ганущин
Фото Виктор Ганущин
отзывы: 32
оценки: 39
рейтинг: 320
9

Специально пошли в кино большой компанией, чтобы покритиковать киношку, но почему-то вышло так, что теперь ее хвалим ахах) Серьезно, пришлось удивиться, причем приятно. Мы уже столько всякой фантастики пересмотрели, что думали нас уже ничем не удивить. Но «Кома» вышла не только классной, мне, например, даже хотелось бы почитать книгу по мотивам. Знаю такое вообще делают, когда после фильма выпускают роман. Это круто. Здесь такой огромный и непредсказуемый мир со своими общинами и запоминающимися героями, что его просто нельзя замкнуть в рамках одного проекта. Надеюсь, из «Комы» вырастет что-то огромное и долгоиграющее. Ну как-то так)

26
0
...
31 января 2020
Фото Иэн МакДайармид
Фото Иэн МакДайармид
отзывы: 68
оценки: 75
рейтинг: 300
7

Что-то новое в отечественном кинематографе, этакий новый взгляд на фантастику. Ну и крутые спецэффекты сделали свое дело. Кто знает возможно это наше не далекое будущее, со своим новейшими разработками и технологиями восприятия реальности. Это одновременно и пугает и завораживает. Фильм держит в напряжении и дает проявить каждому зрителю собственную интуицию - поразмыслить над вопросом «Что же на самом деле КОМА?». Фильм не оставит равнодушным никого, да и будет что вспомнить после его просмотра. Советую посмотреть кто любит психологическую фантастику и неординарные фильмы с крутой завязкой и неожиданным финалом.

24
0
...
31 января 2020
Фото Сергей
Фото Сергей
отзывы: 47
оценки: 63
рейтинг: 248
9

Ради таких фильмов, как «Кома», нужно идти в кинотеатры. Здесь есть все от крутого мирового блокбастера, и лично меня очень порадовало то, что он снят усилиями наших отечественных кинематографистов. Здесь нет времени на раскачку, все происходит быстро, скучно точно никому не будет. Но самое интересное конечно начинается тогда, когда главный герой впадает в кому. После этого начинается самое активное действие с множественными квестами, в кои-то веки уместной любовной линией и выживанием посреди откровенно непригодной для этого территории. Финал неожиданный, но оправданный. Смотреть всем, не пожалеете.

15
0
...
5 февраля 2020
Фото Игорь Брыскин
Фото Игорь Брыскин
отзывы: 61
оценки: 91
рейтинг: 242
9

Фильм классный, вполне в духе времени, оправдывает свой жанр, добротная игра актеров. У нас не хватало подобных фильмов, «Кома» пробел закрывает. Наконец-то снято более чем зрелищно, интересно и качественно. Музыка тоже не подкачала. Местами смахивает на «Начало» Нолана, но наш фильм покруче будет, потому что сюжет попроще, по интересней, не перекрученный и любовная линия присутствует. Кульминация понравилась. Время провели отлично, к просмотру советую.

5
0
...
7 февраля 2020
Фото Альбина Черноиванова
Фото Альбина Черноиванова
отзывы: 52
оценки: 64
рейтинг: 227
7

Не люблю постапокалиптические фильмы, где вместо зрелища нам подают подливу в виде псевдофилософских нравоучений. Тут же – ничего лишнего. «Кома» - это невероятно вкусная совокупность драйва, эпичности и увлекательности. Уникальный антураж, который подкреплен хорошей историей и фактурными персонажами даёт залп из всех орудий по зрителю! В нас с большущей силой выстреливают с экрана хаотичный мир, в котором очень увлекательно разбираться с главным героем. Шаг за шагом мы движемся к пониманию этого мира, по ходу наслаждаясь невиданными доселе пейзажами. Интересное и массовое кино, в котором наконец учитывают мнение и пожелание обычного зрителя. Громкий ответ развлекательного кино всем скучным арт-хаусам! Вообще отлично!

35
0
...
30 января 2020
Фото Кейли
Фото Кейли
отзывы: 79
оценки: 101
рейтинг: 225
9

Невероятно масштабное и зрелищное кино. Порой даже дух захватывало от того, как менялись не просто планы фильма, а вообще – восприятие того, что ты видишь. Где верх, где низ? И «Кома» не просто фильм аттракцион с безумным нагромождением эффектов. Тут есть и посыл, и мораль, и отличный конфликт. Очень понравилось.

19
0
...
4 февраля 2020
Фото Зверь Тагилова
Фото Зверь Тагилова
отзывы: 67
оценки: 77
рейтинг: 220
9

Давно уже не получали такого морального и визуального удовольствия от просмотра российского фильма. Конечно я понимаю, что хейтеры никогда не спят и могут обрушить шквал критики на этот фильм, но я этого не буду делать из принципа. Да, как и в любом проекте, здесь можно выискивать мелочи, издеваться над сценарием и прочими моментами, однако эта история сработала на отлично. Подобное было рассказано в разных фантастических романах, но только сейчас, в «Коме», многочисленные идеи наконец-то в адекватном виде были перенесены на экран. Конечно же мне понравилось, по-другому и быть не могло!

14
0
...
1 февраля 2020
Фото Елена Данилина
Фото Елена Данилина
отзывы: 46
оценки: 63
рейтинг: 219
9

Классно, что в кино попали. Наша компания старается все интересные фильмы смотреть в большом Мультиплексе, и для «Комы» исключения не делали. Такой блокбастер надо смотреть только в лучших залах с качественной картинкой и звуковой системой. Думаю, что дома эффект был бы в разы меньше, а так у меня даже есть желание еще раз пересмотреть историю Виктора, который отжигает в коме не по детски) Редко наши стреляют в цель, но метко. Наша компания довольна, теперь ждем что-то новенькое)

15
2
...
4 февраля 2020
Фото Евгений Шеклачев
Фото Евгений Шеклачев
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 213
9

Очень классная задумка! Наконец-то за долгое время посмотрели кино с удовольствием! Всем советую! Как минимум неординардно!👍

5
0
...
1 февраля 2020
Фото Зарина
Фото Зарина
отзывы: 85
оценки: 122
рейтинг: 209
9

После всех трейлеров, что вышли, было просто глупо пропускать мимо внимания такой блокбастер. Мне он даже больше «Аванпоста» понравился, но вообще не будем сравнивать два проекта. Один тут про пришельцев, а второй про мир подсознания, где нет законов физики, но есть опасные враги, невероятные открытия и сила мечты, которую ничто неспособно остановить. Понравился в главной роли Риналь Мухаметов, надеюсь его ждет большое будущее. Кроме того, режиссер Никита Аргунов вполне может стать одним из самых интересных русских режиссеров современности. Его первый громкий проект получился классным. Мои рекомендации.

15
2
...
3 февраля 2020
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 44
оценки: 57
рейтинг: 204
7

Иногда лучше пару лет подождать, зато выпустить в кино нормальное кино, за которое не будет стыдно. Понятное дело, что режиссер хотел показать нам «Кому» раньше, и стоит его уважать за то, что он принял волевое решение и запер свой фильм на пост-продакшене, чтобы в итоге сделать все так, как было задумано. Такой подход свои плоды принес. «Кома» стала настоящим событием, ее посмотрят даже ненавистники русского кино в принципе. Хочется верить, что беспочвенной критики будет немного, и фильм оценят так, как он того заслуживает. То есть по меньшей мере хорошо. Не на твердую пятерку, но на четверку точно.

35
1
...
30 января 2020
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 55
оценки: 74
рейтинг: 202
9

Очень люблю фантастику, поэтому название фильма сразу же бросилось мне в глаза и выделилось среди других киноновинок. Решила посмотреть и я ничуть не пожалела, что я потратила почти два часа своего времени. Шикарный фильм, да еще и с такой невообразимой графикой! Фильм затянул меня полностью — смотреть было очень интересно. А увидеть в одном фильме моих любимых Милоша Биковича («Холоп») и Риналя Мухаметова («Вторжение») вообще ни с чем не сравнимое удовольствие! В общем актеры подобраны удачно. Отличный фильм, мне понравился.

29
0
...
30 января 2020
Фото Роберт Юнусов
Фото Роберт Юнусов
отзывы: 66
оценки: 80
рейтинг: 197
9

Настоящий отечественный блокбастер. Очень интересный и что не мало важно – зрелищный. Нет таких клишированных персонажей, как в Защитниках или Черновике. История движется увлекательно, диалоги дельные, особых провисаний нет. Правда немного голова кружилась от умопомрачительных эффектов, но от этого было смотреть еще интереснее. Хорошее кино.

22
3
...
30 января 2020
Фото Елена Реслер
Фото Елена Реслер
отзывы: 68
оценки: 86
рейтинг: 196
9

Мы так долго ждали этот фильм, что уже не верили, что его выпустят в прокат. Но наконец-то свершилось! «Кома» попала в кинотеатры, а мы ее посмотрели и спешим поделиться своим мнением. Вышло интересно, даже очень. Много усилий потратили на воссоздание мира «Комы», ее законов и визуальных особенностей. Плюс ко всему, в основе сценария лежит многогранная идея, которая в деталях раскладывает одну из теорий того, что происходит в сознании человека, когда его сознание покидает тело. В общем, было интересно. Рекомендую посмотреть.

10
1
...
6 февраля 2020
Фото Мария Кузина
Фото Мария Кузина
отзывы: 53
оценки: 71
рейтинг: 192
7

Сходили с сестрой на «Кому» и остались довольны. На мой взгляд, это потрясающий фильм в жанре фантастики, снятый в России. Понравились невероятные спецэффекты. Всё выглядело достаточно натурально, поэтому за них я ставлю твёрдую пятёрку! Динамичность событий фильма просто зашкаливает! Да и атмосфера всей картины погружает и держит в напряжении. Советую к просмотру.

18
0
...
30 января 2020
Фото Линиза Галиева
Фото Линиза Галиева
отзывы: 58
оценки: 125
рейтинг: 192
9

Классный фильм, вообще смотрится на одном дыхании. Ой не знаю, смогла бы я выжить в этом мире Комы, но посмотреть на него со стороны – это взаправду круто. Также мне понравились актеры, особенно Милош Бикович. Он теперь наша главная звезда наравне с Петровым) В «Коме» он может и не главный герой, но я его определенно заприметила и старюсь следить за его карьерой. Так что всем поклонницам Биковича и просто качественной фантастики в кино идти ОБЯЗАТЕЛЬНО!

23
0
...
30 января 2020
Фото ксения стар
Фото ксения стар
отзывы: 56
оценки: 64
рейтинг: 190
7

Поначалу мы с легким недоверием отнеслись к этому фильму. Все-таки долгострой, режиссер неизвестный, премьеру не раз переносили... Но скажу честно: стоит меньше читать всякой сопутствующей литературы, а просто идти в кино и оценивать фильм по факту) Сама «Кома» получилась многообещающей. Скажу больше – если будет франшиза, то я ее с радостью буду смотреть. По крайней сиквел просто обязан быть, потенциал у сюжета огромный. Так что верим в лучшее, а пока просто смотрим «Кому» и оцениваем ее по достоинству.

3
0
...
2 февраля 2020
Фото qaws qews
Фото qaws qews
отзывы: 61
оценки: 80
рейтинг: 190
9

Коматозники встречаются с Домиником Коббом в «Коме» и устраивают гонки с чудовищами)) Вот вы может быть посмеетесь с моих слов, а на деле фильм нереально классный. Правильно, что с выходом на экраны подождали, зато спецэффекты доработали, кадр как надо обработали и все, можно даже на Западе крутить, почему нет. Русские фильмы далеко не всегда выходят годными, но «Кома» - это событие. И как бы вы не крутились, а пройти мимо него не получится. Смотреть надо по любому.

19
0
...
30 января 2020
Фото Дмитрий Фабристов
Фото Дмитрий Фабристов
отзывы: 37
оценки: 44
рейтинг: 187
9

Сейчас оригинальна фантастика на вес золота. Марвел, «Звездные войны», сиквелы и приквелы повсюду. Они просто душат свежие идеи своими конвейерными масштабами. В такой обстановке лично мне гораздо интересней смотреть, например, нашу «Кому», чем каких-то «Скайуокеров». Никита Аргунов показал, что даже с небольшими по меркам запада деньгами модно снять качественное и по-настоящему крутое зрелище, способное держать в напряжении до самой последней сцены. Не знаю, будет сиквел или нет, но сам по себе «Кома» нереально крута. Респект создателям.

14
1
...
4 февраля 2020
Загрузить еще