Киноафиша Москвы

Фильм Девять жизней

Nine Lives (2016, Франция, Китай)

7.0
оценить
Смотрите фильм "Девять жизней" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
6+
1 час 27 минут
Дата выхода в России
1 сентября 2016

Кевин Спейси превращается в котика

Режиссер фильмов «Люди в черном» и «Достать коротышку» Барри Зонненфельд снял семейную комедию о чересчур занятом миллиардере (Кевин Спейси), которого пришлось превратить в кота, чтобы тот проводил больше времени с семьей. Чудаковатого волшебника из кошачьего магазина играет Кристофер Уокен.

В ролях
Режиссер фильма «Девять жизней»
Барри Зонненфельд
66 лет
фильмов: 12
Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Девять жизней»

Фото Жанна Игнаткина
Фото Жанна Игнаткина

Жанна Игнаткина о фильме «»

отзывы: 40
оценки: 58
рейтинг: 75
9

Иногда такие фильмы, как «Девять жизней» просто необходимы для ознакомления. В последние годы яркие семейные комедии появляются в прокате очень редко, а те, что снимаются потоком, зачастую попадают на телевидение, что сразу же говорит об их качестве. Новая лента не производит жанровую революцию, но этого от нее никто и не требовал. Создатели взяли за основу сюжета историю о переселении сознания человека в кота, и постарались насытить происходящее массой забавных моментов, от которых детишки обязательно придут в восторг. Наши так уж точно пребывали в восторге и даже захотели пересмотреть кино еще раз!

16
0
...
31 августа 2016
Фото Елена Данилина
Фото Елена Данилина

Елена Данилина о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 56
рейтинг: 150
9

После просмотра у меня остались исключительно положительный настрой. «Девять жизней» относится к тем фильмам, от которых не ждешь ничего особенного, а они берут и разрушают ваш скептический настрой в мгновении ока. Авторы неплохо так постарались, чтобы зрители получили нешуточный заряд позитива.
А всем критикам доброго семейного кино, коим является «Девять жизней», рекомендую в сотый раз пересмотреть «Крестного отца», так как не всем дано учуять прелесть незамысловатого, но во всех смыслах приятного кино от людей, знающих толк в хорошем развлечении.

9
0
...
31 августа 2016
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян

Евпатий Букоян о фильме «»

отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1122
3

Главная претензия, это несимпатичный главный герой - компьютерный, нереально двигающийся, противно орущий (реально можно заработать айлурофобию). Хуже него Дженифер Гарнер с комедийным даром, схожим с Еленой Воробей, Кевин Спейси, играющий очень дежурно, будто его позвали помочь своим именем отмыть деньги в русском фильме Андреасяна, ну и банальные диалоги и сюжетные ходы. Есть смысл идти только с детьми, но это точно не зрелище для детей а-ля Пиксар, на котором и взрослые могут получить море положительных эмоций.

8
0
...
7 сентября 2016
Фото Арина Флюгова
Фото Арина Флюгова

Арина Флюгова о фильме «»

отзывы: 42
оценки: 58
рейтинг: 110
7

Сюжет динамичный и очень насыщенный. Совершенно некогда будет заскучать. Постоянное движение, много действующих лиц, смен локаций, разнообразных приключений и шуток. Внутрисемейные отношения хорошо раскрываются. Правда, с ними местами был перебор, как пример, желание режиссера показать, как дочь нереально скучает по папе. Кадр с куском торта в холодильнике и запиской был точно лишним. Сложилось впечатление, что девочка только и делает, что целыми днями сидит, смотрит видео с отцом и скучает по нему. Это, наверное, единственный минус фильма. Остальные не припомню.

2
0
...
9 сентября 2016
Фото Tchk Moscow
Фото Tchk Moscow

Tchk Moscow о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Кино с нулем смысла, юмора. Жаль времени. И денег. Не советую. Даже писать не о чем. Кризис в кино? Подкупил в трейлере кот... но и он лажа: наполовину компьютерный... плохо отрисованный. Непонятные русскому человеку мечты главного героя о постройке самого-самого большого небоскреба, чтобы круче, чем у соседа.... ну все в таком духе. Из положительного только попкорн в кинотеатре . "Чушь кошачья 2"... 2 - это плюс за то, что вышли из дома.. При чем тут Франция и Китай - неизвестно. Сплошной искрометный американский примитивизм. Смотреть такой фильм - настоящее "самопожертвование". Пожалуй, по ящику можно найти что-нибудь и пободрее. В сухом остатке - глубокое недоумение от увиденного.

1
0
...
5 ноября 2016
Информация от прокатчика
«Девять жизней»
Информация предоставлена компанией «Наше кино»
Том Бренд (Кевин Спейси) — миллиардер-трудоголик с чудинкой. Он с головой погружен в работу и немного выпал из семейной жизни — даже подарок дочери он покупает в последний момент. Ребекка мечтает о настоящем коте, и как бы Том ни презирал животных, он отправляется в зоомагазин, где выбирает самого роскошного кота по кличке Мистер Пушистые Штаны. В спешке на праздник дочери Том попадает в аварию, а очнувшись, обнаруживает себя в теле этого самого кота. Пока Том-человек отсыпается в больнице, Том — Пушистые Штаны вынужден на собственной шкуре испытать все прелести кошачьей жизни и вернуть любовь семьи, чтобы не остаться навсегда в роли питомца. Благо жена (Дженнифер Гарнер) и дочь принимают кота как родного. Но как заставить их разглядеть в Мистере Пушистые Штаны раскаявшегося отца семейства?
В духе «Девять жизней»