Фильм

Фильм Девять жизней

Nine Lives (2016, Франция, Китай), IMDb: 5.3

Выбор «Афиши»
5.6
5.3
1/32

Кевин Спейси превращается в котика

Режиссер фильмов «Люди в черном» и «Достать коротышку» Барри Зонненфельд снял семейную комедию о чересчур занятом миллиардере (Кевин Спейси), которого пришлось превратить в кота, чтобы тот проводил больше времени с семьей. Чудаковатого волшебника из кошачьего магазина играет Кристофер Уокен.

СтранаФранция, Китай
Продолжительность1 час 27 минут
Дата выхода3 августа 2016
Дата выхода в России1 сентября 2016
Возрастное ограничение6+
Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.
9

Иногда такие фильмы, как «Девять жизней» просто необходимы для ознакомления. В последние годы яркие семейные комедии появляются в прокате очень редко, а те, что снимаются потоком, зачастую попадают на телевидение, что сразу же говорит об их качестве. Новая лента не производит жанровую революцию, но этого от нее никто и не требовал. Создатели взяли за основу сюжета историю о переселении сознания человека в кота, и постарались насытить происходящее массой забавных моментов, от которых детишки обязательно придут в восторг. Наши так уж точно пребывали в восторге и даже захотели пересмотреть кино еще раз!

31 августа 2016
9

После просмотра у меня остались исключительно положительный настрой. «Девять жизней» относится к тем фильмам, от которых не ждешь ничего особенного, а они берут и разрушают ваш скептический настрой в мгновении ока. Авторы неплохо так постарались, чтобы зрители получили нешуточный заряд позитива.
А всем критикам доброго семейного кино, коим является «Девять жизней», рекомендую в сотый раз пересмотреть «Крестного отца», так как не всем дано учуять прелесть незамысловатого, но во всех смыслах приятного кино от людей, знающих толк в хорошем развлечении.

31 августа 2016
3

Главная претензия, это несимпатичный главный герой - компьютерный, нереально двигающийся, противно орущий (реально можно заработать айлурофобию). Хуже него Дженифер Гарнер с комедийным даром, схожим с Еленой Воробей, Кевин Спейси, играющий очень дежурно, будто его позвали помочь своим именем отмыть деньги в русском фильме Андреасяна, ну и банальные диалоги и сюжетные ходы. Есть смысл идти только с детьми, но это точно не зрелище для детей а-ля Пиксар, на котором и взрослые могут получить море положительных эмоций.

7 сентября 2016
9

Если бы мне представилась возможность поставить десятку вместо пятерки,то поставила бы десятку. Очень добрый, милый,остроумный фильм. В обще м - то это сказка. Но с элементами комедии.
Приключения главы корпорации (какой,кстати,неясно),в образе кота. Все очень по - американски. Деньги,деньги,деньги и престиж,но за всем этим не надо утрачивать домашние ценности. Предательство ближайшего помощника (а куда раньше смотрел? ),но семья не дала погибнуть. Кот ужасно милый,особенно, когда пьет виски. Я хочу иметь такого кота,такой дом, такую семью, ну и все остальное.

27 октября 2016
7

Сюжет динамичный и очень насыщенный. Совершенно некогда будет заскучать. Постоянное движение, много действующих лиц, смен локаций, разнообразных приключений и шуток. Внутрисемейные отношения хорошо раскрываются. Правда, с ними местами был перебор, как пример, желание режиссера показать, как дочь нереально скучает по папе. Кадр с куском торта в холодильнике и запиской был точно лишним. Сложилось впечатление, что девочка только и делает, что целыми днями сидит, смотрит видео с отцом и скучает по нему. Это, наверное, единственный минус фильма. Остальные не припомню.

9 сентября 2016
Все отзывы
Читайте также
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
12 ноября 2021
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 ноября 2021
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
8 ноября 2021