Фильм

Фильм Девять жизней

Nine Lives, Франция, Китай, 2016

Выбор «Афиши»
6
67 отзывов
83%
пользователей рекомендуют
5.3
1/33

Кевин Спейси превращается в котика

Режиссер фильмов «Люди в черном» и «Достать коротышку» Барри Зонненфельд снял семейную комедию о чересчур занятом миллиардере (Кевин Спейси), которого пришлось превратить в кота, чтобы тот проводил больше времени с семьей. Чудаковатого волшебника из кошачьего магазина играет Кристофер Уокен.

СтранаФранция, Китай
Продолжительность1 час 27 минут
Дата выхода3 августа 2016
Дата выхода в России1 сентября 2016
Официальный сайтДевять жизней
Возрастное ограничение6+

Самые ожидаемые события

Зонненфельд начинал как оператор — снимал для братьев Коэн «Просто кровь», «Воспитывая Аризону» и «Перекресток Миллера», а для Роба Райнера «Когда Гарри встретил Салли» и «Мизери». В начале 1990-х крайне успешно дебютировал в режиссуре с «Семейкой Аддамс». Сиквел комедийного ужастика получился менее удачным (то же самое, кстати, можно сказать и про продолжение фантастического боевика «Люди в черном» — правда в третьей части режиссер исправился). Помимо этого, Зонненфельд снял «Консьержа», «Достать коротышку» (номинация на «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля) и страшно разруганный «Дикий, дикий Вест» (пять премий «Золотая малина»). Собирался экранизировать «Лемони Сникета: 33 несчастья», но не сложилось — режиссерское кресло занял Брэд Силберлинг. Однако мечта Зонненфельда все-таки исполнилась, и он поставил произведения Дэниела Хэндлера для стримингового сервиса Netflix.
9

Иногда такие фильмы, как «Девять жизней» просто необходимы для ознакомления. В последние годы яркие семейные комедии появляются в прокате очень редко, а те, что снимаются потоком, зачастую попадают на телевидение, что сразу же говорит об их качестве. Новая лента не производит жанровую революцию, но этого от нее никто и не требовал. Создатели взяли за основу сюжета историю о переселении сознания человека в кота, и постарались насытить происходящее массой забавных моментов, от которых детишки обязательно придут в восторг. Наши так уж точно пребывали в восторге и даже захотели пересмотреть кино еще раз!

31 августа 2016
9

После просмотра у меня остались исключительно положительный настрой. «Девять жизней» относится к тем фильмам, от которых не ждешь ничего особенного, а они берут и разрушают ваш скептический настрой в мгновении ока. Авторы неплохо так постарались, чтобы зрители получили нешуточный заряд позитива.
А всем критикам доброго семейного кино, коим является «Девять жизней», рекомендую в сотый раз пересмотреть «Крестного отца», так как не всем дано учуять прелесть незамысловатого, но во всех смыслах приятного кино от людей, знающих толк в хорошем развлечении.

31 августа 2016
3

Главная претензия, это несимпатичный главный герой - компьютерный, нереально двигающийся, противно орущий (реально можно заработать айлурофобию). Хуже него Дженифер Гарнер с комедийным даром, схожим с Еленой Воробей, Кевин Спейси, играющий очень дежурно, будто его позвали помочь своим именем отмыть деньги в русском фильме Андреасяна, ну и банальные диалоги и сюжетные ходы. Есть смысл идти только с детьми, но это точно не зрелище для детей а-ля Пиксар, на котором и взрослые могут получить море положительных эмоций.

7 сентября 2016
9

Если бы мне представилась возможность поставить десятку вместо пятерки,то поставила бы десятку. Очень добрый, милый,остроумный фильм. В обще м - то это сказка. Но с элементами комедии.
Приключения главы корпорации (какой,кстати,неясно),в образе кота. Все очень по - американски. Деньги,деньги,деньги и престиж,но за всем этим не надо утрачивать домашние ценности. Предательство ближайшего помощника (а куда раньше смотрел? ),но семья не дала погибнуть. Кот ужасно милый,особенно, когда пьет виски. Я хочу иметь такого кота,такой дом, такую семью, ну и все остальное.

27 октября 2016
7

Сюжет динамичный и очень насыщенный. Совершенно некогда будет заскучать. Постоянное движение, много действующих лиц, смен локаций, разнообразных приключений и шуток. Внутрисемейные отношения хорошо раскрываются. Правда, с ними местами был перебор, как пример, желание режиссера показать, как дочь нереально скучает по папе. Кадр с куском торта в холодильнике и запиской был точно лишним. Сложилось впечатление, что девочка только и делает, что целыми днями сидит, смотрит видео с отцом и скучает по нему. Это, наверное, единственный минус фильма. Остальные не припомню.

9 сентября 2016
Все отзывы
Читайте также
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15
фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
15 фильмов про Рождество, в которых что-то пошло не так
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
15 мультфильмов для детей и взрослых
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Скандинавское фэнтези «Три орешка для Золушки»: каким получился норвежский ремейк старой сказки?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость