Киноафиша Москвы

Фильм «Спарта»

(2016, Россия)

7.7
0:00 / 0:00
0:00

Спарта — трейлер

Смотреть трейлер

Автобиографическая драма про бойца смешанных единоборств

Участник боев без правил Николай Кудряшов снял кино о самом себе с собой в главной роли. По сюжету экс-чемпион MMA Кудряшов выходит из тюрьмы и жаждет вернуть себе титул и свою женщину.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Спарта»

Фото Виктор Козлов
отзывы:
53
оценок:
87
рейтинг:
142
9

Сам сюжет разворачивается вокруг личной драмы Николая Кудряшова, согласно сюжета фильма, действующего чемпиона, столкнувшегося с неожиданными трудностями. Побеждая соперников пачками, он не смог сдержать пылающее чувство справедливости и продолжил выяснять отношения с соперником вне ринга, что привело его на суд, и как следствие – к тюремному заключению. Давний враг Кудряшова, Андрей Филатов, мастерски вывел его из игры, заняв пустующее место чемпиона. Дальнейшее действие перебрасывает нас через три года, когда срок Кудряшова благополучно подошел к концу. Выйдя на волю, экс-чемпион не увидел ни радостных поклонников, ни любимой девушки. Он оказался совершенно ненужным бывшим бойцом, у которого за душой нет ни копейки. Но чем больнее упадешь, тем слаще подниматься. Отбросив прочь хмурые мысли, Кудряшов принимается за тренировки и готовиться вновь взойти на Олимп, скинув с него опаснейшего врага, действующего как на ринге, так и за его пределами.
Как по мне, спортивная составляющая фильма выше всяких похвал. Николай Кудряшов явно не нанимал постановщиков трюков, а самолично взялся за проработку боев. Местами видно, что актеры по-настоящему бьют друг друга и кажется, что далеко не всегда капли крови стоит приписывать работе специалистов по гриму. И я вполне имею праву заявлять о подобном, так как не раз находилась в реальном тренировочном зале и видела жар бойцов, заряженных на победу. Особенно хорош в боях сам Кудряшов. Несмотря на то, что чемпион уже давно окончил карьеру, смотрится в кадре он просто шикарно. Быстрый, резвый, не прощающий ошибок Кудряшов заслуживает оваций. А если вы по каким-то причинам не в курсе, кто он, то рекомендую перед просмотром «Спарты» ознакомиться с его биографией. Поверьте, тогда впечатления от фильма удвоятся.

Фото виктОр
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
7
1

Малобюджетный фильм ни о чем. Если убрать известных актеров, то вообще не на что смотреть!
Сюжет попахивает комиксами; динамики в сьемках никакой нет; интересных сцен - по пальцам на одной руке...
Пошел на этот фильм начитавшись отзывов, что фильм из ряда достойных(легенда #17, экипаж...)
И БЛИЗКО НЕ СТОИТ! Отстой!!!

Резюмирую: один раз посмотреть можно из-за актеров, но только дома и если альтернативы вообще никакой не будет.

Фото Илья Парамонов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Фильм вышка, кто видел "Экипаж" и "Легенда #17", тем, кому понравились эти фильмы, так же "Спарта" безусловно понравится !
Иногда всё-же "наши" умеют снимать хорошие фильмы , которые вдохновляют зрителей на поход в кино!
Поэтому свободно можете ходить не только на американские боевики и комедии, но а так же на Русский кинематограф.

Фото Павел Ерин
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
92
7

Фильм неплохой, но сюжет очень незамысловатый. Главная сюжетная линия - соперничество двух бойцов: Андрея Филатова и Николая Кудряшова. Собственно, название "Спарта" не вполне точно передает содержание фильма - все, что связано с игрой, носящей это название, в фильме занимает от силы четверть экранного времени. Диалоги, в основном, простые, любовная линия какая-то невнятная. Возникает интерес, когда главный герой объясняет новичку технику уклонения от ударов. Но подробнее тема подготовки к боям без правил не раскрывается (а жаль) и через пару минут действие возвращается все к тому же рубилову. Даже финальный поединок вышел каким-то скомканным, хотя, видимо, в жизни все так и бывает. В общем, напряженности и интриги в фильме маловато, в отличие от классических американских боевиков типа "Кровавого спорта" с Ван Даммом. Но посмотреть все же можно.

Фото Станислав Токарев
отзывы:
52
оценок:
71
рейтинг:
67
9

Наконец-то, помимо комедийных опусов на спортивные темы, которые, так или иначе, склоняют олимпийские сюжеты, мы, кажется, подобрались к новому слову в нашем кино. А именно жанру "спортивного боевика". Сколько лет будоражат воображения советских и российских парней драки школа на школу в китайском масскульте с Брюсом Ли или Джеки Чаном? А как забыть каратистов из фильма "Лучшие из лучших" с Эриком Робертсом? Классикой вошел в фонд кино эпический цикл "Рокки". А где же наш ответ Голливуду? До сих пор не было. Теперь на полочку вместе с нетленками можно гордо поставить и российский фильм "Спарта". Динамика, спорт, преодоление, драма, адреналин и победа любой ценой – вот мужской коктейль, который делает эту картину желанной для любого, кто хоть когда-нибудь колотил грушу в спортзале или боролся с одноклассниками за гаражами. В конце концов, и наши боксеры, и наши борцы взяли на Олимпиаде в Рио золотые медали, почему бы не продолжить праздновать успех за просмотром художественного кино на эту же тему?

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Прямоугольный ринг и две команды бойцов друг напротив друга. Когда силы кончаются, товарища сменяет тот, кто за спиной… Это «Спарта»! Новый зрелищный вид единоборств. «Спарта» для бывшего чемпиона по боям без правил Николая — единственная возможность вернуться в большой спорт и решить все проблемы, которые свалились на него три года назад: драка за честь подруги и тюрьма, предательство возлюбленной и отказ тренера в возвращении в команду. Вместе с верными друзьями спортсмен готов бросить вызов всему миру, и ставкой в бою станет его будущая жизнь.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить