Фильм

Фильм Спарта

2016, Россия, IMDb: 6.3

6.5
6.3
1/10

Автобиографическая драма про бойца смешанных единоборств

Участник боев без правил Николай Кудряшов снял кино о самом себе с собой в главной роли. По сюжету экс-чемпион MMA Кудряшов выходит из тюрьмы и жаждет вернуть себе титул и свою женщину.

СтранаРоссия
Продолжительность1 час 25 минут
Дата выхода25 августа 2016
Дата выхода в России25 августа 2016
Возрастное ограничение12+
9

Сам сюжет разворачивается вокруг личной драмы Николая Кудряшова, согласно сюжета фильма, действующего чемпиона, столкнувшегося с неожиданными трудностями. Побеждая соперников пачками, он не смог сдержать пылающее чувство справедливости и продолжил выяснять отношения с соперником вне ринга, что привело его на суд, и как следствие – к тюремному заключению. Давний враг Кудряшова, Андрей Филатов, мастерски вывел его из игры, заняв пустующее место чемпиона. Дальнейшее действие перебрасывает нас через три года, когда срок Кудряшова благополучно подошел к концу. Выйдя на волю, экс-чемпион не увидел ни радостных поклонников, ни любимой девушки. Он оказался совершенно ненужным бывшим бойцом, у которого за душой нет ни копейки. Но чем больнее упадешь, тем слаще подниматься. Отбросив прочь хмурые мысли, Кудряшов принимается за тренировки и готовиться вновь взойти на Олимп, скинув с него опаснейшего врага, действующего как на ринге, так и за его пределами.
Как по мне, спортивная составляющая фильма выше всяких похвал. Николай Кудряшов явно не нанимал постановщиков трюков, а самолично взялся за проработку боев. Местами видно, что актеры по-настоящему бьют друг друга и кажется, что далеко не всегда капли крови стоит приписывать работе специалистов по гриму. И я вполне имею праву заявлять о подобном, так как не раз находилась в реальном тренировочном зале и видела жар бойцов, заряженных на победу. Особенно хорош в боях сам Кудряшов. Несмотря на то, что чемпион уже давно окончил карьеру, смотрится в кадре он просто шикарно. Быстрый, резвый, не прощающий ошибок Кудряшов заслуживает оваций. А если вы по каким-то причинам не в курсе, кто он, то рекомендую перед просмотром «Спарты» ознакомиться с его биографией. Поверьте, тогда впечатления от фильма удвоятся.

25 августа 2016
1

Малобюджетный фильм ни о чем. Если убрать известных актеров, то вообще не на что смотреть!
Сюжет попахивает комиксами; динамики в сьемках никакой нет; интересных сцен - по пальцам на одной руке...
Пошел на этот фильм начитавшись отзывов, что фильм из ряда достойных(легенда #17, экипаж...)
И БЛИЗКО НЕ СТОИТ! Отстой!!!

Резюмирую: один раз посмотреть можно из-за актеров, но только дома и если альтернативы вообще никакой не будет.

28 августа 2016
9

Фильм вышка, кто видел "Экипаж" и "Легенда #17", тем, кому понравились эти фильмы, так же "Спарта" безусловно понравится !
Иногда всё-же "наши" умеют снимать хорошие фильмы , которые вдохновляют зрителей на поход в кино!
Поэтому свободно можете ходить не только на американские боевики и комедии, но а так же на Русский кинематограф.

25 августа 2016
7

Фильм неплохой, но сюжет очень незамысловатый. Главная сюжетная линия - соперничество двух бойцов: Андрея Филатова и Николая Кудряшова. Собственно, название "Спарта" не вполне точно передает содержание фильма - все, что связано с игрой, носящей это название, в фильме занимает от силы четверть экранного времени. Диалоги, в основном, простые, любовная линия какая-то невнятная. Возникает интерес, когда главный герой объясняет новичку технику уклонения от ударов. Но подробнее тема подготовки к боям без правил не раскрывается (а жаль) и через пару минут действие возвращается все к тому же рубилову. Даже финальный поединок вышел каким-то скомканным, хотя, видимо, в жизни все так и бывает. В общем, напряженности и интриги в фильме маловато, в отличие от классических американских боевиков типа "Кровавого спорта" с Ван Даммом. Но посмотреть все же можно.

28 августа 2016
9

Наконец-то, помимо комедийных опусов на спортивные темы, которые, так или иначе, склоняют олимпийские сюжеты, мы, кажется, подобрались к новому слову в нашем кино. А именно жанру "спортивного боевика". Сколько лет будоражат воображения советских и российских парней драки школа на школу в китайском масскульте с Брюсом Ли или Джеки Чаном? А как забыть каратистов из фильма "Лучшие из лучших" с Эриком Робертсом? Классикой вошел в фонд кино эпический цикл "Рокки". А где же наш ответ Голливуду? До сих пор не было. Теперь на полочку вместе с нетленками можно гордо поставить и российский фильм "Спарта". Динамика, спорт, преодоление, драма, адреналин и победа любой ценой – вот мужской коктейль, который делает эту картину желанной для любого, кто хоть когда-нибудь колотил грушу в спортзале или боролся с одноклассниками за гаражами. В конце концов, и наши боксеры, и наши борцы взяли на Олимпиаде в Рио золотые медали, почему бы не продолжить праздновать успех за просмотром художественного кино на эту же тему?

27 августа 2016
Все отзывы
Читайте также
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
Все мультфильмы студии Disney: сколько из них смотрели вы?!
24 ноября 2021
7 аниме, номинировавшихся на «Оскар»
7
аниме, номинировавшихся на «Оскар»
12 ноября 2021
11 полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
11
полнометражных аниме Хаяо Миядзаки, которые настала пора показать вашим детям
12 ноября 2021
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
8 ноября 2021