Москва

Фильм Без ума от Tiffany

Crazy About Tiffany's (2016, США), IMDb: 5.7

6.8
оценить
Режиссёр:Мэттью Миле
16+
1 час 27 минут
Дата выхода в России
2 июня 2016

Документальный фильм о легендарных украшениях в голубой упаковке

Документальная ода самому известному бренду драгоценностей в голубой упаковке — от рождения феномена до того, как украшения Tiffany повлияли на мировую моду и поп-культуру.

Режиссер фильма «Без ума от Tiffany»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Без ума от Tiffany»

Фото Helen
Фото Helen
отзывы: 203
оценки: 384
рейтинг: 658
5

т.к. почти каждый уважающий бренд - уже снял фильм о себе самом, то есть с чем сравнивать! и при всей легендарности Тиффани, фильм более чем средний, переполненный саморекламой и самовосхвалениями, с кучей интервью всякий мутных телок (ладно еще актрис, но просто возрастных деловых дам НЙ и светстких львиц - фу, кому они интересны...)
о самом бренде - не так уж много, и точно можно было более толково использовать эти 86 минут.

2
0
...
11 июня 2016
Фото Атомная  Леда
Фото Атомная  Леда
отзывы: 4
оценки: 1
рейтинг: 3
9

В фильме подчеркивается история бренда Тиффани, основанного в 1837 году. В свете не такой уж долгой истории самих США, срок, в течение которого существует этот бренд, впечатляет. Кроме того, мы в России в силу многочисленных исторических катаклизмов похвастаться подобным не можем. История этого бренда – это в первую очередь дух его основателя Льюиса Тиффани, который отличался не только талантом предпринимателя, но и широтой души. Помните, наверное, фрагмент из «Завтрака у Тиффани», где Одри Хепберн и ее кавалеру, имевшему лишь 10 долларов, продавец уважительно предложил сделать гравировку от Тиффани на дешевом металлическом кольце? А в документальном фильме описана также реальная история, как Льюис Тиффани подарил золотые сережки мальчику, написавшему ему письмо о несправедливости высокой цены кольца с бриллиантом. Это все дух Тиффани. Надеюсь, таковой он существует и по сей день.
Не соглашусь с тем, что «Без ума от Тиффани» - лишь реклама. Я бы сказала, что этот фильм о красоте и стиле. Тому подтверждение нынешний директор Тиффани Франческа с изящной фамилией Амфитеатроф. Женщина, которой любуешься весь фильм. Впрочем в фильме фигурируют и другие яркие женщины, которые дарили украшения Тиффани своим дочерям, а в старости – внучкам.
История Тиффани – это не только история ювелирных украшений, это часть истории самих США. Часы и другие ювелирные украшения бренда носили в разное время Президенты США Линкольн, Рузвельт и первые леди страны, Жаклин Кеннеди, например. Кубки от Тиффани ежегодно чествуют победителей всевозможных спортивных состязательств по бейсболу, теннису. Наконец, на центральном вокзале в Нью-Йорке установлены витражные часы Тиффани, которые уже более века показывают исключительно точное время.
Фильм вдохновляет, развивает вкус и, конечно, добавляет еще одну мечту в копилку желаний: находясь в магазине «Тиффани» на 5 авеню, получить предложение руки и сердца от любимого мужчины и помчаться выбирать прекрасное кольцо..

1
0
...
22 июня 2016
Фото Tati
Фото Tati
отзывы: 185
оценки: 175
рейтинг: 218
7

Смотреть этот фильм - словно листать модный журнал )) он бодрый, нескучный, в меру информативный, красивый и позволяет отвлечься от серых будней... надо идти с веселой подружкой, выпить по бокалу шампанского перед сеансом - и отключиться о всего)) бонус - отсутствие дубляжа и понятный английский.

1
0
...
3 июня 2016
Фото Olga Ovsepyan
Фото Olga Ovsepyan
отзывы: 40
оценки: 42
рейтинг: 64
9

Хороший фильм.Голубые коробочки очень манят!)

0
0
...
4 июня 2016
Информация от прокатчика
«Без ума от Tiffany»
Информация предоставлена Центром документального кино
Фильм рассказывает невероятную историю о том, как небольшой нью-йоркский ювелирный магазин, открытый Чарлзом Льюисом Тиффани в 1837 году, стал частью американской культуры и глобальным феноменом.