Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Проклятие Аннабель: Зарождение зла

6.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Георгий
Фото Георгий

Георгий о фильме «»

отзывы: 709
оценки: 857
рейтинг: 2012
5
Кукла и крест

Несколько страшных моментов основаны на эффекте неожиданности и перекрываются вполне комичными сценами – поэтому этот посредственный и проходной фильм ужасов можно и посмотреть, а можно – и нет.

4
0
...
17 августа 2017
Фото Роман Корнев
Фото Роман Корнев

Роман Корнев о фильме «»

отзывы: 97
оценки: 101
рейтинг: 325
9

Неплохо смотрится в киношке с объёмным звуком, пугающих эффектов не мало

9
0
...
10 августа 2017
Фото ~Irene~
Фото ~Irene~

~Irene~ о фильме «»

отзывы: 132
оценки: 157
рейтинг: 258
5

Твёрдый середнячок, максимум на раз посмотреть и забыть. Предыстория получилась не хуже, но и не лучше первой части. Можно отметить лишь, что здесь больше сопереживаешь героям, видимо, потому что дети. Сюжет банален и предсказуем, развязка в принципе была очевидной, но хорошо вплели все события в начало первой части. Но сразу нужно отметить - ничего ужасно страшного вы не увидите! Максимум - до двух третей фильма удастся пребывать в напряжении, под конец уже надоедает, фильм затянут! Некоторые зрители ушли с просмотра-;)
Немного бесит эта девочка со сломанной ногой, которая лазит по ночам в комнату, куда вход воспрещён..Она боится, но продолжает шариться, открывать закрытую на ключи дверь, потом опять возвращается и ещё больше боится, пока демон Ее не цапнул уже. Но, ессно, она опять вернулась потом в эту запретную комнату;))) Или ещё момент, когда демон начал в конце беситься и разносить дом, а монашка и девчонка стоят и тормозят - нужно бежать, а они тупят в оцепенении...) Такие вот моменты слишком нереалистично наиграны. Хотя нужно отметить, все актёры довольно таки убедительно сыграли свои роли; атмосфера зла, нагнетающая ужас Музыка и звуки немного приводят к середине фильма тебя в легкое возбуждение и предвкушение кульминации, но тут начинается треш- выполз демон и стал тупо всех морщить))) В первом фильме как то поинтереснее и по жутковатей было все. Ну и такие типа ужастики лучше смотреть дома - половину фильма почти весь зал сидел и хихикал, а кое где и дико гоготал;( Никакого погружения в демоническую историю не удалось испытать :) три балла от силы!

0
0
...
12 августа 2017
Фото Sarah
Фото Sarah

Sarah о фильме «»

отзывы: 372
оценки: 322
рейтинг: 239
9

ОЧЕНЬ страшно. Страшнее первой части. Пересмотрю ещё раз, в первый раз полфильма пришлось закрывать глаза 👀

1
0
...
22 августа 2017
Фото Ekaterina_R
Фото Ekaterina_R

Ekaterina_R о фильме «»

отзывы: 113
оценки: 174
рейтинг: 228
5

Вот насколько я впечатлительна и боюсь после всяких ужастиков как минимум несколько дней...но этот фильм не особо удачный на мой взгляд, хотя, конечно, моменты есть :) но до мурашек не пробирает.
Развитие событий в сюжете можно предсказать, что вот сейчас будет это, а сейчас вот это. В зале иногда смеялись и зловеще поскрипывали кресла, может это было нервное, не знаю. Первая часть была гораздо страшнее.

0
0
...
23 августа 2017
Фото Taafonina
Фото Taafonina

Taafonina о фильме «»

отзывы: 46
оценки: 51
рейтинг: 218
9

Страшный фильм ужасов - значит качественный фильм ужасов. Дэвиду Сандбергу удалось напустить в кадр неимоверной жути и для жанрового кино это очень даже хорошо. Мои самые смелые рекомендации всем, кто готов окунуться в омут потустороннего зла.

0
0
...
24 августа 2017
Фото Альбина Черноиванова
Фото Альбина Черноиванова
отзывы: 48
оценки: 60
рейтинг: 173
9

Теперь мы знаем, как на свет появилась эта проклятая кукла. И скажу, что было нереально страшно. Наш зал буквально визжал каждый раз, когда режиссер решал напугать нас. Вот это я понимаю любовь к жанру и своему делу. У Джеймса Вана вроде как вырисовывается достойный приемник.

0
0
...
15 сентября 2017
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва

Ксюшка Чернышёва о фильме «»

отзывы: 113
оценки: 139
рейтинг: 172
7

Про куклу Аннабель снят уже не один фильм. Я читала её предисторию и есть информация, что эта кукла действительно существует, выставлена в одном из музеев с табличкой «ВНИМАНИЕ: открывать категорически запрещается»! Интригует?
Но не будем о кукле...давайте и о фильме )
Этот вариант очень впечатляет! Снято прекрасно, вздрагивать приходилось не единожды ) Очень напряжённый сюжет! Единственное, момент с появлением дьявола с рожками можно было бы обыграть более изящно..Но в целом-класс!
Захотите получить адриналинчика-очень советую ;)

2
0
...
13 августа 2017
Фото Александра Симонова
Фото Александра Симонова
отзывы: 66
оценки: 78
рейтинг: 160
7

Ничуть не хуже первой части. На уровне с первым Заклятием. Может не так страшно, как у Джеймса Вана, зато держит в напряжении.

Игра актеров сносная. Не хватает Патрика Уилсона, но ему здесь точно не место. Время действия фильма совсем другое.

Рекомендую и советую. Любителям хоррора понравится.

1
0
...
10 августа 2017
Фото Елена
Фото Елена

Елена о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 48
рейтинг: 127
9

Хорошее продолжение. На уровне второго "Заклятия". Честно сказать, было необязательно снимать приквел к приквелу, но сюжет оказался хорошо проработанным. Так что фильм полностью оправдан.

0
0
...
6 сентября 2017
Фото mikhail
Фото mikhail

mikhail о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 67
рейтинг: 125
9

Если хотите хорошо испугаться - значит вторая Аннабель вам точно понравится. Фильм на удивление страшный и не примитивный. То есть история вызывает настоящую тревогу, а за героев переживаешь.

Мне понравился подбор актеров, режиссерские находки и декорации. А саундтрек неплохо подогрел самые жуткие моменты.

Приятного просмотра!

0
0
...
21 августа 2017
Фото Владимир Шашков
Фото Владимир Шашков

Владимир Шашков о фильме «»

отзывы: 40
оценки: 57
рейтинг: 114
7

Данный хоррор покорил меня не только тем, что он реально страшен, а и потому, что создатели придумали интересных героев. Их очень много, но все они имеют свою индивидуальность. Проходных персонажей нет, каждая сцена имеет перед собой вполне ясную задачу,двигающую сюжет. В своем жанре вторая "Аннабель" определенный лидер.

1
0
...
11 сентября 2017
Фото Елена Гас
Фото Елена Гас

Елена Гас о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 54
рейтинг: 88
9

Лучший фильм ужасов этого лета. И это вовсе не преувеличение. отличная история, рассказанная с душой и очень страшная. Намного лучше первой части, которая мне не особо понравилась. Вселенная Заклятия расширяется и это нереально радует!

0
0
...
22 августа 2017
Фото Татьяна
Фото Татьяна

Татьяна о фильме «»

отзывы: 44
оценки: 45
рейтинг: 68
5

Как-то странно смотрелось - до 18-ти смотреть нельзя, а сниматься можно - бегает малышня по дому и развлекает взрослых) А страшно совсем и не было.

0
0
...
18 августа 2017
Фото Dariana
Фото Dariana

Dariana о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 27
рейтинг: 56
9

Просто нереально страшный фильм! Игра всех актеров на высоте, очень сопереживаешь девочкам, играют очень эмоционально и реалистично!
Не соглашусь с теми, кто пишет о затянутости фильма, так как без предыистории и неспешного нагнетения обстановки в начале фильма, было бы сложно проникнуться сюжетом.
Вся история выстроена довольно логично, прекрасно понятна мотивация героев, концовка фильма увязывается с началом первой части.
Естественно, без определенных штампов в жанре хоррор сложно обойтись, но здесь они настолько жутко обыграны и так неожиданны, что чувствуешь себя как на аттракционе всю вторую половину фильма, без передышки, без остановки, с каждой минутой все страшнее и страшнее! При этом, есть такие ужасные моменты, что сложно не закрыть глаза и не закричать! Что и делала половина зала на особенно крутых поворотах ) и это было так жутко и весело одновременно!

Итог: качественный хоррор фильм-аттракцион, атмосферная и достойная остальных частей история!

6
0
...
11 августа 2017
Фото Stasya
Фото Stasya

Stasya о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 46
рейтинг: 43
9

Что Заклятие, что вторая Аннабель - фильмы одинакового высокого качества. Под творческим присмотром Джеймса Вана режиссер Дэвид Сандберг снял отменную качественную хоррор-пугалку. В истории присутствует мораль, драма и высококачественные ужастики, благодаря которым фильм был обречен на успех. Мне здесь понравилось решительно все и я оцениваю фильм самым высоким баллом.

4
0
...
11 августа 2017
Фото Kato_rus
Фото Kato_rus

Kato_rus о фильме «»

отзывы: 42
оценки: 42
рейтинг: 37
5

Ну что сказать. Я смотрела 2 первых фильма и записала себя в фанаты. А сегодня, посмотрев "приквел", я разочарована. Может, не хватило семьи-экзорцистов? Разовый фильмец, который даже не оставит впечатления.

3
0
...
14 августа 2017
Фото Александр Димидов
Фото Александр Димидов
отзывы: 10
оценки: 15
рейтинг: 36
9

Джеймс Ван круче снимает! Фильм крутой, но лично ине страшно не было, ибо половина пугалок были в трейлере😂 так что смотрите, концовка все расставит на свои места

0
0
...
10 августа 2017
Фото Максим Гончаров
Фото Максим Гончаров

Максим Гончаров о фильме «»

отзывы: 47
оценки: 50
рейтинг: 34
9

Все фильмы про анабель и закоятие серьезные , но этот обсолютный ужас ! Топовый ужастик !
Могу выделить - и гаснет свет прошлого года , и этот фильм он просто потрясающий !

4
0
...
12 августа 2017
Фото Артур Никогнитов
Фото Артур Никогнитов

Артур Никогнитов о фильме «»

отзывы: 9
оценки: 15
рейтинг: 26
9

Даже не знаю на что пойти на валерку Люка или на куклу , прочитав комментарии и там и здесь сделал выбор в пользу Аннабель.

0
0
...
11 августа 2017
Фото Дмитрий Мелешкин
Фото Дмитрий Мелешкин

Дмитрий Мелешкин о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 24
9

Отличный фильм, не перестаю удивляться на сколько стали захватывающими и атмосферными фильмы ужасов на подобие "Астрал" и "Заклятие", да и фильмы о кукле Анабель не стали исключением. Пусть первые минут 20 кино ничем не удивляет и даже немного наскучивает, зато следующий час держит тебя на столько крепко в напряжении, что ты реально радуешься наступлению светлого времени суток в фильме. Советую всем любителям острых ощущений, полтора часа в кино точно не пройдут даром.

2
0
...
15 августа 2017
Фото Александр Носов
Фото Александр Носов

Александр Носов о фильме «»

отзывы: 20
оценки: 46
рейтинг: 22
9

Фильм хорош ₽ держит в напряжении, любителям жанра однозначно к просмотру ))

4
0
...
11 августа 2017
Фото Виктория Бондаренко
Фото Виктория Бондаренко
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 20
3

Честно было местами страшно, но в целом .... Ничего особенного. Слишком затянуто начало. Герои постоянно тупят, никакой логики сюжета. Конец так вообще обычный и примитивный. Жаль проведённое время

1
0
...
13 августа 2017
Фото Lyudmila .
Фото Lyudmila .

Lyudmila . о фильме «»

отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 19
9

Фильм, конечно, не интереснее 1-ой части Заклятия, но однозначно страшнее), нам понравился. Понравилось то, что фильм не из тех, который заканчивается ничем.

0
0
...
11 августа 2017