Москва

Des nouvelles de la planète Mars (2016, Франция, Бельгия), IMDb: 6.1

6.7
оценить
Режиссер:Доминик Молль
16+
1 час 41 минута
Дата выхода в России
14 июля 2016
Дата выхода в мире
9 марта 2016

Абсурдная французская драмеди про айтишника

Абсурдистская комедия из Франции: айтишник по фамилии Марс мечтает о полетах в космос, но в основном скучно прозябает на работе. Фильм снял завсегдатай европейских кинофестивалей Доминик Молль, который до этого снимал мрачные картины «Монах» и «Лемминг», а тут вдруг решил повеселить зрителей.

Информация предоставлена компанией «ПРОвзгляд»

Актеры

Режиссер фильма «Новости с планеты Марс»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Новости с планеты Марс»

Фото Барт Малеев
Фото Барт Малеев
отзывы: 730
оценки: 762
рейтинг: 1032
5

На фоне весьма нарочитой толерантности по отношению к психам, непутевым детям, наглой бывшей жене - отказ родной сестре и убийство её собаки выглядит настоящим гротеском. По части вечно-бабьего (Бердяев) французы, даже русских перещеголяли. Грегуар получился восхитительно омерзительным тинейджером . Мишель Омон для своего возраста выглядит неплохо.

1
0
...
14 августа 2016
Фото Александр Коновалов
Фото Александр Коновалов
отзывы: 82
оценки: 682
рейтинг: 197
9

На днях посмотрели с женой этот прекрасный французский фильм. Про очень спокойного и уравновешенного человека в бушующем абсурде выматывающей жизни современного мегаполиса, в мире переполненном бессмысленной и противоречивой информацией. Как оставаться, быть собой? Как воспитывать детей, чему их учить, какой пример им показывать? Как оставаться мужчиной и выстраивать отношения с женой в эпоху воинствующего феминизма?

1
0
...
25 июля 2016
Фото Владимир Ильин
Фото Владимир Ильин
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Как обычно, европейские фильмы отличаются философскими нотками, без пошлой американщины! На одном дыхании.

1
0
...
24 июля 2016
Фото illayalli
Фото illayalli
отзывы: 13
оценки: 27
рейтинг: 13
9

Еще одна жемчужинка французского кино) тонкий умный иногда трепетно-добрый и иногда замечательно-злой французский юмор, неожиданный сюжет , очаровательные сумасшедшие герои (бонус стилисту за элегантные прически "только что проснулся"), немного фантастики, немного эротики, в общем - кайф !)

1
0
...
20 июля 2016
Фото Tati
Фото Tati
отзывы: 185
оценки: 175
рейтинг: 219
9

Ставлю 5 звезд этому фильму, потому что он оставляет такое теплое "послевкусие", что сразу понятно: ты будешь вспоминать и сюжет, и героев еще долго и с удовольствием)) это та самая "маленькая французская комедия", которая действительно смешит )) и ты веришь, что все это могло произойти на самом деле, потому что ничего сверхъестественного не случается - а все, что случается, понятно и действительно забавно)) А Франсуа Дамьен - один из моих любимых современных французских актеров, и в него невозможно не влюбиться!

1
0
...
18 июля 2016
Краткое описание
«Новости с планеты Марс»
Информация предоставлена компанией «ПРОвзгляд»
Филипп Марс работает айтишником, мечтает о космосе, и его все достали! Дети считают лузером, сестра — занудой, и даже призраки умерших родителей подшучивают над ним. Все меняется с появлением смешного и немного опасного коллеги Жерома. Вместе со своей пассией, сбежавшей из психиатрической клиники, они перевернут дом и жизнь Филиппа с ног на голову, заразят его романтичным бредом и заставят впервые в жизни совершить настоящий поступок — похлеще полета на Марс. Эта картина, затрагивающая важные вопросы бытия, дрейфует в диапазоне от черной комедии до трагикомедии. В таких интонациях автор обозначает конфликт между вселенским хаосом и человеческим разумом, пытающимся его обуздать. В кажущийся почти легкомысленным сюжет вплетены серьезные темы современного благополучного мира: одиночество в рабочем коллективе и семье, непонимание между родителями и детьми, нагнетающие тревогу медиа и так далее. Все перечисленное однажды наваливается на главного героя, и, пытаясь справиться со всеми вызовами судьбы одновременно, он меняет свою жизнь раз и навсегда.
В духе «Новости с планеты Марс»
Читайте также