КиноафишаМосквы

Фильм «Новости с планеты Марс»

Des nouvelles de la planète Mars (2016, Франция, Бельгия)
6.9
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Новости с планеты Марс — трейлер

Новости с планеты Марс (трейлер без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 41 минута
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Абсурдная французская драмеди про айтишника

Абсурдистская комедия из Франции: айтишник по фамилии Марс мечтает о полетах в космос, но в основном скучно прозябает на работе. Фильм снял завсегдатай европейских кинофестивалей Доминик Молль, который до этого снимал мрачные картины «Монах» и «Лемминг», а тут вдруг решил повеселить зрителей.

Актеры

Режиссер фильма «Новости с планеты Марс»

Отзывы пользователей о фильме «Новости с планеты Марс»

Фото Clair Olive-bringer
отзывы:
4
оценок:
21
рейтинг:
26
7

Очень уважаю Доминика Молля за его предыдущие фильмы - "Гарри - друг, который желает вам добра", "Монах" с Венсаном Каселем, крутой "Лемминг" с Шарлоттой Гинсбур... И на этот раз не разочаровался - этот режиссер гнет свою талантливую линию, будь-то триллер или комедия.

С юмором, правда, немного черным, в фильме все в порядке. Хотя между гэгами и поднимается ряд важных тем - про одиночество в толпе, про то как сложно бывает отцам достучаться до детей, как вообще сложно бывает человеку донести что-то до окружающих.Так что иногда приходится применить холодное оружие (хаха, спойлер).

Отдельный жирный плюс - за подбор актеров! Исполнителей главных ролей Франсуа Дамьена и Венсана Макена не так хорошо пока знают в России, но думаю, это только пока. Оба прекрасные комедийные актеры, со своей харизмой, в фильме они составляют отличный дуэт!

Да, и как-то неуловимо ощущается, что "Новости с планеты Марс" что-то роднит с недавним "Новейшим заветом" (как я прочитал позже - у них один общий продюсер), который я вообще считаю лучшим фильмом прошлого года. В общем отличная команда, хорошая история и все кино в целом.

2
Фото Konovalove Alexander
отзывы:
71
оценок:
300
рейтинг:
156
9

На днях посмотрели с женой этот прекрасный французский фильм. Про очень спокойного и уравновешенного человека в бушующем абсурде выматывающей жизни современного мегаполиса, в мире переполненном бессмысленной и противоречивой информацией. Как оставаться, быть собой? Как воспитывать детей, чему их учить, какой пример им показывать? Как оставаться мужчиной и выстраивать отношения с женой в эпоху воинствующего феминизма?

1
Фото Владимир Ильин
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Как обычно, европейские фильмы отличаются философскими нотками, без пошлой американщины! На одном дыхании.

1
Фото illayalli
отзывы:
13
оценок:
27
рейтинг:
12
9

Еще одна жемчужинка французского кино) тонкий умный иногда трепетно-добрый и иногда замечательно-злой французский юмор, неожиданный сюжет , очаровательные сумасшедшие герои (бонус стилисту за элегантные прически "только что проснулся"), немного фантастики, немного эротики, в общем - кайф !)

1
Фото Tati
отзывы:
184
оценок:
174
рейтинг:
206
9

Ставлю 5 звезд этому фильму, потому что он оставляет такое теплое "послевкусие", что сразу понятно: ты будешь вспоминать и сюжет, и героев еще долго и с удовольствием)) это та самая "маленькая французская комедия", которая действительно смешит )) и ты веришь, что все это могло произойти на самом деле, потому что ничего сверхъестественного не случается - а все, что случается, понятно и действительно забавно)) А Франсуа Дамьен - один из моих любимых современных французских актеров, и в него невозможно не влюбиться!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «ПРОвзгляд»

Филипп Марс работает айтишником, мечтает о космосе, и его все достали! Дети считают лузером, сестра — занудой, и даже призраки умерших родителей подшучивают над ним. Все меняется с появлением смешного и немного опасного коллеги Жерома. Вместе со своей пассией, сбежавшей из психиатрической клиники, они перевернут дом и жизнь Филиппа с ног на голову, заразят его романтичным бредом и заставят впервые в жизни совершить настоящий поступок — похлеще полета на Марс. Эта картина, затрагивающая важные вопросы бытия, дрейфует в диапазоне от черной комедии до трагикомедии. В таких интонациях автор обозначает конфликт между вселенским хаосом и человеческим разумом, пытающимся его обуздать. В кажущийся почти легкомысленным сюжет вплетены серьезные темы современного благополучного мира: одиночество в рабочем коллективе и семье, непонимание между родителями и детьми, нагнетающие тревогу медиа и так далее. Все перечисленное однажды наваливается на главного героя, и, пытаясь справиться со всеми вызовами судьбы одновременно, он меняет свою жизнь раз и навсегда.