КиноафишаМосквы

Фильм «Маргарита»

Marguerite (2015, Франция, Чехия, Бельгия)
6.9
оценить
Смотрите фильм "Маргарита" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Маргарита — трейлер

Смотреть трейлер
  • 18+ 2 часа 9 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Драма про ужасно поющую оперную певицу

Европейская драма из конкурса Венецианского кинофестиваля о богатой даме, которой никто не отваживается сказать, что она очень дурно поет. По этой причине главная героиня настолько уверовала в свой талант, что выходит на оперную сцену. Едкая сатира о том, до чего доводит лесть в искусстве.

Актеры

Режиссер фильма «Маргарита»

Отзывы пользователей о фильме «Маргарита»

Фото Сергей Хромых
отзывы:
15
оценок:
36
рейтинг:
18
9

Прекрасный фильм! Отлично снят, прекрасная актерская игра, внятный и трогательный сюжет. Всё, чтобы назвать фильм удачным и рекомендовать к просмотру.

3
Фото sarusensei
отзывы:
60
оценок:
69
рейтинг:
19
7

Изящно, интересно, с немалым вкусом снятый фильм, настоятельно рекомендуемый участникам игры в социум, где стало принято и совершенно естественно оставлять за скобками псевдонаучность единогласно защищаемой диссертации, помалкивать на собраниях, где за рассуждениями об эффективности тихой сапой, не по указке сверху, а будто бы по собственной инициативе низов размываются конституционные принципы, не омрачать важные отношения разборками и принципами, словом - жить во лжи. Вся интрига ровной, достойно, почти без напускного мыла выдержанной картины - в том, что как ни сдерживайся, как ни объясняй себе её плюсы, "белая ложь" - не выход, а тупик, и барахтаться в ней рано или поздно становится невозможно ни её устроителям, ни самому выгодоприобретателю, с сомнительным искусством охраняемому всеми независимо от того, о здоровье или же финансовой пользе идёт речь. Как, более того, пасовать, выжидать, прокрастинировать перед очевидным конфликтом ведёт к самым губительным последствиям.

Пикантность, однако, в том, что как средство изобличить ложь сюжет срабатывает тоже совсем не так уж очевидно. И подводит тут сценаристов, кажется, мантра насчёт опоры на реальные события. В канву взяты только они, недоистолкованные, а если и истолкованные - то в интерпретациях либо чересчур робких, либо случайных и искусственных. Внезапная гибель баронессы, которой дали послушать её же голос в записи, поставлена так сказочно-фантазийно, что выводит за рамки моральных суждений гипотетические вред или пользу разоблачений. Как телега лошадью, необъяснимо заправляет заговором льстецов вокруг безголосой меломанки её фотограф-дворецкий, имеющий к этому меньше всего мотивов, если не считать калибанского обличья. Муж в не вполне членораздельных порывах то бежать от жены-монстра, то помочь ей, бедненькой, (то же у него с любовницей) оказывается жертвой комизма, заложенного в его фигуру изначально в навязчивом пейзажном лейтмотиве. Ссоры, непрояснённые перемены в отношениях фигурантов второго плана запутывают и утомляют, притом что так или иначе (неясно, как и почему) группа отпетых мошенников незаметно мутирует в "команду поддержки"...

А между тем сама протагонистка - не такое уж посмешище, какое ожидали бы увидеть, со всеми её фотопостановками от безделья и 1487 или сколькими там оригинальными партитурами (заслуженный пинок фетишистам "аутентики", нате-получите). Возьмите что её реакцию на изгнание из кружка за "свободу петь песню о свободе" (с замечательно надкусываемой печенькой в презрении к поистине комичному "трибуналу"), что действия после того, как узнала об измене мужа. Можно даже было бы подумать, что "противоложный" тормоз встроен в неё на физиологическом уровне - если посчитать, что закашляться и пресечься она норовит во всякий момент, когда для неё, неглупого существа, брезжит правда. Но, кажется, этот приём оказывается нужен постановщику лишь для того, чтобы прервать - как облачная лента кусок композиции китайской миниатюры - неудобно затянувшийся эпизод с противоречием, разрешить которое драматически не получается. Не придумав, как изобразить полнейший провал концерта, бедняжку валят с кровохарканьем прямо в конце первой арии, а потом зачем-то навязывает здравой женщине, всего лишь пребывающей во власти несбыточных мечтаний, явную психиатрию фальшивой памяти об исполнительской карьере. Как с крепостным дядькой, поступают с демиургом-дворецким, поженив его с глаз долой. А между тем как минимум два момента остаются случайными и неосознанными режиссёром - когда, сфокусировавшись на присутствующем в зале муже, несчастная вдруг начинает петь не фальшиво (или это кажется?), и когда ему же предоставляет шанс отвести её от позора сольника, пообещав подчиниться и уехать. Но тут природны й закон драмы, похоже, просто гнут в угоду предзаданному финалу, пусть и не так убедительно, как в напряжённых сценах, где один за другим участники пытаются и не могут сказать правду, - и всё-то из пиетета перед данным нам в ощущениях фактическим материалом.

1
Фото Мar
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
9
9

Достойный фильм, непохожий на другие, великолепный сценарий, каждая реплика каждого из героев сказана со смыслом, интересно смотреть. Трагикомедия повествует о том, как важно бывает, чтобы в определенные моменты жизни близкий человек находился рядом. Только любовь, в которой так нуждалась главная героиня, была способна окрылить ее и поверить в себя, но иногда бывает слишком поздно..

0
Фото Hello_yulka
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
21
7

Лично для меня кино было скучновато...
Я шла немного на другой сюжет. Я ожидала, что там покажут, как был создан вокруг Маргариты этот новый мир, в котором она отлично пела.
А получилось, что весь фильм этот созданный мир уже показывали. Все на одной волне, никакой завязки и кульминации. Все ровно и гладко. Поэтому для меня это было скучновато.
Лишь в конце стало более живо....
И модное сейчас "Снято на реальных событиях"... Что ж не сказали, на каких)))
Если сначала Маргарита немного раздражала, то по сюжету затем начинаешь ей сочувствовать... Ведь она действительно не виновата, что вокруг нее такой мир)

0
Фото CameraObscura
отзывы:
45
оценок:
73
рейтинг:
68
9

Невероятно трогательный и тонкий фильм о любви и силе, перед которой отступает всё: и неприязнь мужа, и насмешки "друзей", и попранное самолюбие именитого оперетта, и полиция, и анархисты, которых ловит полиция... И добрый врач прячет глаза. Катрин Фро великолепно изобразила потерявшегося фанатика, глаза которого не перестают гореть даже лицом к лицу с освистывающей и хохочущей публикой. Очень вдохновляющее кино, где конец известен, но не это главное. Все маргаритки мира к ногам Маргарит.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»

В жизни Маргариты Дюпон одна страсть — музыка. Она мечтает выступать в Опере. И есть всего лишь одна маленькая проблема — Маргарита чудовищно поет. А любящий муж и добрые родственники тщательно скрывают от нее правду. Удастся ли им одурачить весь город?