Киноафиша Москвы

Фильм «Сент-Амур: Удовольствия любви»

Saint Amour (2016, Франция, Бельгия)
оценить
Смотрите фильм "Сент-Амур: Удовольствия любви" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Сент-Амур: Удовольствия любви — трейлер

Сент-Амур: Удовольствия любви (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 41 минута
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Жерар Депардье в роли фермера

Жерар Депардье в роли фермера бросает сельскохозяйственную выставку и своих племенных бычков и отправляется в поездку по винодельческим регионам Франции, чтобы найти невесту для своего сына-увальня. Новое чудаковатое французское кино дуэта Делепина и Керверна, которые уже снимали Депардье в фильме «Последний мамонт Франции».

Актеры

Режиссеры фильма «Сент-Амур: Удовольствия любви»

Отзывы пользователей о фильме «Сент-Амур: Удовольствия любви»

Фото Татьяна Сиунова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
7

Это не фееричная легкая комедия, которую ожидаешь, видя в титрах имя Депардье, но картина в духе карикатур «Шарли Эбдо». Переключиться с российской кафкианской действительности на проблемы относительно благополучной Франции получается не сразу и не у всех, поэтому начало фильма на сельскохозяйственной выставке в Париже, куда приезжает главный герой с племенными быками и сыном-алкоголиком, кажется занудным, а финал-возвращение к земле, к корням и огромной куче навоза – излишне оптимистичным. Есть в фильме моменты, особо близкие нашей аудитории и вызвавшие живой отклик зала, к примеру, рассказ о десяти стадиях опьянения, но в общем и целом «Сент-Амур» оставил после просмотра ощущение легкого недоумения. Однако как французский сыр необыкновенно раскрывается под местное вино, так и для «Удовольствий любви» есть отлично дополняющая их «Набережная Орсе». Вместе они создают великолепное объемное живое сатирическое полотно современной Франции. Рекомендую.

3
Фото Maxim Logunov
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Низкопробное кино, если сравнивать с вином, как тут пробуют в отзыве, то по мне так выдохшийся сидр. Идея тусклая, игра никакая, режиссура совсем блеклая. Даром, что Дерардье на афише. Не было бы его испоевался бы от просиотра раньше. Какое там послевкусие, о чем вы.? Ни семейной драмы, ни юмора, ни одна тема трлком не раскрыта. Полная шляпа, а не фильм. В кой.то веки жаль плтраченного времени. Совершенно проходное кино

0
Фото Марина Смирнова
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
4
7

Опьянение по-французски

А вот это очень французское кино. Всем известно, что французы весьма любвеобильны, а к вину у них и вовсе трепетное отношение — так вот, эта картина рассказывает о том, что бывает с теми, кто хочет получить в этой жизни все удовольствия сразу! Всё, что вы хотели знать о французах, злоупотребляющих дарами Диониса, и даже чуть больше… оказывается, и самое лучшее вино французских полей можно пить так, что не почувствуешь ни вкуса, ни послевкусия — только приятное, а затем уже и одурманивающее опьянение — впрочем, заканчивающееся полной неспособностью сколько-нибудь адекватно воспринимать окружающий мир… Другими словами, исход очевиден, и в жизни на этом всё обычно и заканчивается — а вот фильм только лишь начинается.

Действительность довольно прозаична и отрывистые тяжелые аккорды, сопровождающие несколько колеблющуюся руку оператора, наблюдающего за происходящим, отчетливо обозначают некий дисбаланс между витающим в воздухе, но таким неуловимым счастьем, и неустроенным душевным состоянием, которое хочется разбавить, а счастье же — поймать, ощутить его истинный вкус, наконец. На помощь приходит, конечно же, бокал вина, кокетливо преподносимый учтивым барменом-сомелье… А потом еще бокал и еще, и вот уже фермер Брюно - сын героя Депардье обнаруживает себя и своего друга в загоне со свиньями в состоянии пьяного угара— как вам нравится такая завязка? Однако же, хмель очень даже способствует единению человека и природы, но, как водится, совсем не в положительном смысле, и потому на персонажа Депардье сваливается ответственная отеческая миссия по спасению сына из затяжного приступа ничегонеделания…

Очень кстати вспоминается фильм «Папаши» 1983 года, в котором тогда еще молодой актер проявлял трогательную заботу о подрастающем поколении, конкурируя с Пьером Ришаром — Жерар Депардье вновь заступает на стражу семейных ценностей, и чувство ответственности за сына — мотив как раз оттуда. На этот раз Депардье следует за сорокалетним отпрыском в исполнении Бенуа Пульворда — весьма добродушным детиной, разве что выпивающим немного, и кроме того холостым — настоящим пейзаном, которого надо всего лишь направить на путь истинный… Делается это очень просто — вопреки традиции проводить время на сельскохозяйственной ярмарке отец и сын отправляются в винный круиз — и двое уже не двое, а великолепное трио — считая и таксиста тоже.

Кажется, и этот весьма милый парень тоже истинный француз — даром, что зовут его Майк (узнав об этом, пассажиры всячески подшучивают над его «американским» именем). Но в остальном этот юноша — совершенный француз — помним же и о том, что на экране самая что ни на есть современная Франция — а потому и пресловутая свобода нравов имеет место быть. Забавные переделки любовного, так сказать, характера, и даже довольно откровенные сцены в какой-то момент переходят в фарсовые — однако изюминка обнаруживается лишь по их завершении — оказывается, сценарист припас оригинальные концовки для каждого такого весьма неловкого эпизода — когда все переворачивается с ног на голову, и тройка опять едет бороздить просторы Франции как ни в чем не бывало, а зритель, отряхнувшись, следует за ними.

Кстати, и персонажу Депардье тоже достается — сравнение его с храпящим громадным медведем, притом не вполне справедливое (!) — один из лучших моментов в фильме. Его герой теперь разводит племенных быков — он и сам на них похож необыкновенно — дело не столько в габаритах, сколько в каком-то смиренном отношении к жизни, которое мы видим в глазах усталых животных, чьи морды (и другие части тела) крупным планом проходят перед зрителем в самом начале картины. Так и глаза героя Депардье излучают бесконечную доброту и снисходительность, внося толику грусти и нежности во все окружающее пространство… Это его ласковое обращение «Ma douce!» к супруге умиляет бесконечно — тем паче, что жены фермера уже нет на этом свете — о чём мы узнаем лишь немного погодя.

Да и у каждого из персонажей есть такая маленькая тайна, о которой поначалу не подозреваешь, а она вдруг открывается как-то сразу, обычно в самый неподходящий, можно даже сказать, постыдный момент — и да пусть вас не обманывают безучастные глаза хорошенькой официантки, и тот же безнадежно-равнодушный взгляд хозяина дома, приютившего ночных посетителей, и даже бесстрастно-печальный облик рыжеволосой девы с символическим именем Венера, будто только сошедшей с картины Боттичелли. Изрядно потрепанные поездкой герои поддаются обаянию очаровательной наездницы и покорно следуют за ней. И финал скорее закономерен — путешествие, предпринятое таким образом, подразумевает под собой возвращение в отчий дом — и в буквальном смысле тоже.

И хотя нарочитое морализаторство и стремление привести все к единому знаменателю несколько мешает — похмелье наконец проходит, а дом остается там, где остается. В конце фильма сентиментальность заполняет собой всё пространство сразу, знаменуя собой возвращение к семейным и аграрным ценностям — её становится даже слишком много… Итак, возобладали чувства все-таки материнские (и отцовские тоже) — ну да мы не сильно и против. Зато проехались по французской провинции и надышались свежим сельским воздухом сполна.

0
Фото Евгений Яненко
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
17
9

Хорошее кино. Немного юмора, побольше грусти. Франция показана не как обычно, но и не чернуха. Вышел с приятным настроением

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

Крестьянский увалень Брюно мечтает о женитьбе. Он больше не хочет быть фермером и заниматься разведением племенных быков. Его отец, стремясь помочь сыну преодолеть кризис, отправляется с ним в поездку по винодельческим регионам Франции. В пути их сопровождает незадачливый ловелас Майк. Трое авантюристов не только наслаждаются восхитительными винами, но и попадают в самые невероятные любовные истории.