Фильм

Фильм Убойная стрижка

The Legend of Barney Thomson (2015, Канада, Великобритания), IMDb: 6.3

6.7
6.3
1/31

Черная комедия про парикмахера и шотландскую мафию

Роберт Карлайл — постоянный актер фильмов Дэнни Бойла — снял черную комедию с собой в главной роли про то, как недотепа-парикмахер случайно убил мафиози. Налицо влияние всех британских хитов от «На игле» до «Формулы 51», в которых до этого снимался сам Карлайл.

СтранаКанада, Великобритания
Продолжительность1 час 36 минут
Дата выхода17 июня 2015
Дата выхода в России26 мая 2016
Возрастное ограничение16+
9

Великолепный образчик специфического шотландского юмора. Мрачноватого и некрофильского. Тем, кто не скрывает, что любит шутки про мохнатки и прочие ржаки в коктейле с прозой жизни, этот фильм понравится. Музыка (красивые лирические баллады) оттеняет и подчеркивает, то что происходящее по сюжету -события дикие и скрытые, но в то же время возможные. Карлайл и Томпсон - красавчики. Смотрел в Фитиле с субтитрами. Вперемешку с английским - еще забавнее..

28 мая 2016
7

"Убойная стрижка", "Соловей" на Пресне. Чёрная шотландская комедия с трупами, парикмахерами, полицейскими и расчлененкой, из жизни города Глазго. В городе орудует маньяк, не только убивающий свои жертвы, но и рассылающий их фрагменты родным по почте, полиция сбилась с ног. Параллельно всему этому идёт жизнь в местной парикмахерской, герой-парикмахер совсем слетел с катушек и постоянно ссорится с коллегами. Впрочем, "ссорится", это ещё мягко сказано, как впрочем и "сбилась с ног" про полицию. Конкурентная среда везде, неудачники, парикмахер или полицейский, легко могут вылететь за борт.
Как бы то ни было, трупы все прибывают и прибывают. Маньяк действует, да и у парикмахера все идёт как-то не так, и он тоже вносит свой вклад в скорбный мартиролог города. К этому добавляется деспотичная мамочка героя, её полусумасшедшие подруги, игра в бинго, экскурсии, разборки в полиции и полицейское расследование, владелец парикмахерской (это типа семейное предприятие), мрачные спальные районы Глазго, явно не из его туристической части. Круг подозреваемых сужается, серии убийств неожиданно пересекаются, полиция выходит на след, герой узнает тайну своего рождения, жизнь внезапно налаживается. Но покойников все равно будет очень много, в том числе и фрагментированных.
В общем, месиво из человеческих тел, сопряжённое с детективным расследованием, деспотичной мамочкой и тайной рождения, при том, что фильм довольно мрачный, а его герои любят разговаривать на повышенных тонах. Мне понравилось, любителям чёрных комедий можно рекомендовать.

1 июня 2016
Все отзывы
Читайте также
20 лучших аниме-сериалов, по версии японцев
20
лучших аниме-сериалов, по версии японцев
6 декабря 2021
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
6 декабря 2021
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
«Кинотавр-2021»: российские «Паразиты» и хоррор про Медею
3 декабря 2021
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
Онлайн-премьеры недели: «Власть пса» с Бенедиктом Камбербатчем, второй сезон «Последнего министра»
3 декабря 2021