Киноафиша Москвы

Фильм «Убойная стрижка»

The Legend of Barney Thomson (2015, Канада, Великобритания)

0
0:00 / 0:00
0:00

Убойная стрижка — трейлер

Убойная стрижка (без перевода)

Смотреть трейлер

Черная комедия про парикмахера и шотландскую мафию

Роберт Карлайл — постоянный актер фильмов Дэнни Бойла — снял черную комедию с собой в главной роли про то, как недотепа-парикмахер случайно убил мафиози. Налицо влияние всех британских хитов от «На игле» до «Формулы 51», в которых до этого снимался сам Карлайл.

Актеры

Режиссер фильма «Убойная стрижка»

57 лет Фильмов: 24

По легенде, Карлайла заставила стать актером пьеса Артура Миллера «Испытание». Именно прочтя ее, он решил поступить в драматическую школу в Глазго. Карлайл стал одним из самых ярких и заметных шотландских театральных актеров, вместе с друзьями основал собственную труппу, а в кино дебютировал сразу яркой ролью в фильме Кена Лоуча «Подонки». Вместе с этой ролью к актеру пришла и широкая известность, которая стала еще больше после работы в «На игле». Именно после этой работы его заметили в Голливуде, он несколько раз был номинирован на «Оскар», и ему досталась почетная роль главного злодея в бондовском фильме «И целого мира мало».

Отзывы пользователей о фильме «Убойная стрижка»

Фото Барт Малеев
отзывы:
528
оценок:
524
рейтинг:
526
9

Великолепный образчик специфического шотландского юмора. Мрачноватого и некрофильского. Тем, кто не скрывает, что любит шутки про мохнатки и прочие ржаки в коктейле с прозой жизни, этот фильм понравится. Музыка (красивые лирические баллады) оттеняет и подчеркивает, то что происходящее по сюжету -события дикие и скрытые, но в то же время возможные. Карлайл и Томпсон - красавчики. Смотрел в Фитиле с субтитрами. Вперемешку с английским - еще забавнее..

Фото Alexey
отзывы:
476
оценок:
474
рейтинг:
497
7

"Убойная стрижка", "Соловей" на Пресне. Чёрная шотландская комедия с трупами, парикмахерами, полицейскими и расчлененкой, из жизни города Глазго. В городе орудует маньяк, не только убивающий свои жертвы, но и рассылающий их фрагменты родным по почте, полиция сбилась с ног. Параллельно всему этому идёт жизнь в местной парикмахерской, герой-парикмахер совсем слетел с катушек и постоянно ссорится с коллегами. Впрочем, "ссорится", это ещё мягко сказано, как впрочем и "сбилась с ног" про полицию. Конкурентная среда везде, неудачники, парикмахер или полицейский, легко могут вылететь за борт.
Как бы то ни было, трупы все прибывают и прибывают. Маньяк действует, да и у парикмахера все идёт как-то не так, и он тоже вносит свой вклад в скорбный мартиролог города. К этому добавляется деспотичная мамочка героя, её полусумасшедшие подруги, игра в бинго, экскурсии, разборки в полиции и полицейское расследование, владелец парикмахерской (это типа семейное предприятие), мрачные спальные районы Глазго, явно не из его туристической части. Круг подозреваемых сужается, серии убийств неожиданно пересекаются, полиция выходит на след, герой узнает тайну своего рождения, жизнь внезапно налаживается. Но покойников все равно будет очень много, в том числе и фрагментированных.
В общем, месиво из человеческих тел, сопряжённое с детективным расследованием, деспотичной мамочкой и тайной рождения, при том, что фильм довольно мрачный, а его герои любят разговаривать на повышенных тонах. Мне понравилось, любителям чёрных комедий можно рекомендовать.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Arthouse

Барни Томсон — отмороженный парикмахер-неудачник из Глазго, чья жизнь идет по накатанной колее. Но все круто меняется, когда Барни случайно закалывает ножницами своего босса. Жизнь парикмахера разом превращается в хаос, но максимального безумия события достигают, когда в игру вступает невозмутимая мамаша Барни. За пропавшим парикмахером на скорости 100 трупов/час гонятся все полицейские ищейки Глазго. Может, это неслучайно, что оставляемые перепуганным Барни следы подозрительно смахивают на почерк орудующего в городе маньяка-расчленителя? Неожиданно для себя Барни оказывается в центре жаркого замеса, о котором он и мечтать не смел. Но сможет ли Барни выйти сухим из воды и сделать свое имя легендарным?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить