Фильм

Фильм Пальмы в снегу

Palmeras en la nieve, Испания, 2015

6.8
7.3
1/19

Новый испанский хит создателей «Три метра над уровнем неба»

Главный испанский фильм 2015 года, обогнавший в родном прокате даже новый эпизод «Звездных войн». Под исторической оболочкой про остров с плантациями, как полагается, прячется жгучая мелодрама со звездой «Три метра над уровнем неба» Марио Касасом.

СтранаИспания
Продолжительность2 часа 44 минуты
Дата выхода9 декабря 2015
Дата выхода в России7 апреля 2016
Возрастное ограничение16+
9

Фильм посмотрела вчера поздно вечером и весь день размышляла, понравилось/ не понравилось, что запомнилось, что можно сказать о фильме. Сейчас могу точно сказать, картина оставляет долгое послевкусие. Даже не знаю, что служит тому причиной - виды красивой природы, мистика жизни гвинейцев, красивые обнаженные актеры, сам сюжет фильма ( мне Казалось, что концовка будет совсем иной, не угадала, но возможно, именно этим фильм и цепляет).

Кому смотреть:
- Кто готов потратить на просмотр фильма почти три часа
О себе могу сказать, время пролетело незаметно
- кто готов смотреть о жизни, просто жизни обычных людей, которые живут, любят, врут, пьют, болеют, совершают ужасные поступки, не держат слова
Иными словами, фильм о таких же как мы ;)
Только сюжет связан с колониальными амбициями белых и верой в то, что они могут все построить самостоятельно у черных ( не нужно бросать в меня камни по причине не достаточной толерантности). Итог думаю, знают все, кто более / менее знаком с историей прошлого века
- этот фильм для хорошего свидания ( есть красивые любовные сцены) или для посиделок с подружками (можно обсудить достоинства главных героев, природу, погоду и вечную любовь)
Этот фильм могли снять только испанцы - кто любит язык Сервантеса поищите на языке оригинала, кто просто любит испанское кино - фильм точно для вас.

Кому смотреть не стоит
- если три часа до мелодрамы/драмы для вас много
Тут нет спецэффектов или экшен сцен
Тут время плывёт как вода в океане
- если не приемлите обнаженную натуру
С детьми точно нельзя
- если виды красочной природы и неторопливость сюжета вгоняют вас в сон

На сой взгляд, этот фильм по настоящему хорошее добротное кино, которого так мало сейчас. Уверена, все кто посмотрит будут рады

7 апреля 2016
7

Хороший, длинный, серьезный фильм. Очевидно, избыточно толерантный. Немного женский. Негритяночка с голубыми глазками хороша. На третьем часу (часе) просмотра начал поглядывать на часы. Главный герой - Килиан - какой-то сутулый. .. Лебединой верности не получилось.

17 апреля 2016
7

"Пальмы в снегу", "Пионер", с субтитрами. Действительно третий фильм из серии про "Три метра над уровнем моря", вполне последовательно, такая же жгучая и беспощадная любовь, нечеловеческие трудности на её пути, измены, предательства и тяжелые заболевания. Но в этот раз основная часть действия происходит на горе Фернандо-По (она существует!), пальмы - это там. А с ними - мулатки, креолки, плантации какао, плантаторы и их помощники. Точнее, это фактически надсмотрщики над фернандоповцами и трудовыми мигрантами из близлежащей Нигерии, непосильным трудом добывающими сырьё для шоколада и деньги для плантаторов. Гиппопо правда не будет, будут зато черепахи и змеи, причём ядовитые. Кроме Экваториальной Гвинеи будет ещё и испанская Уэска зимой - это как раз снег.
Действие фильма охватывает период с 1954 года, начало заката колониализма, до 2003, дети героев и героинь из подневольных в прошлом народов и поверженных колонизаторов разбираются со скелетами, выпавшими из шкафов. В фильме много колониальной экзотики, вроде ловли очень вкусных крыс (даже испанские девушки едят с удовольствием), жестокие нравы плантаций, как будто рабство и не отменяли, красоты испанской и экваториальной природы, и собственно, как и в других фильмах серии, феерическая любовь, которая не ржавеет и переносит почти все. Даже борьбу с колонизаторами, ведь гордый испанец полюбит африканку из джунглей и поэтому рискует получить проблемы с каждой из сторон. Борьба будет жестокой, кнутом, пистолетом и лопатой, а также местными способами казни неверных жен и вообще всех нехороших людей, не считая автоматного огня. На фоне любви несколько меркнет трагедия испанских колонистов, люди жили там едва ли не 400 лет, а ведь все придётся бросить.
Зрителей было на ползала, но зато - верные фанаты "франшизы", никогда раньше не видел, чтобы народ смотрел титры до конца, картина не отпускает! Мне понравилось, лучше, чем предыдущий фильм, хотя действо довольно длинное, почти на три часа. И слишком уж изобилует неприятностями для влюблённых - но тут уж ничего не поделаешь, так задумано. Вся серия такая.

11 апреля 2016
7

Приятная испанская мелодрама с замечательными актерами и ярким сюжетом. единственный минус - фильм мне показался немножко затянутым, ряд сцен явно можно было бы сократить или уменьшить. Но в целом я очень довольна) получилось романтично, загадочно и красиво. Все как я люблю)

24 мая 2017
7

Почти 3 часа.... Но мне понравился. Красивые пейзажи, интересные судьбы и любовь..... как она есть. Первый раз смотрела с титрами. Конечно, отвлекает чтение титров от картинки, но к середине фильма уже привыкаешь))) Интересная работа.

21 апреля 2016
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость