Киноафиша Москвы

Фильм «Пальмы в снегу»

Palmeras en la nieve (2015, Испания)

6.2
оценить
Смотрите фильм "Пальмы в снегу" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Пальмы в снегу — трейлер

Пальмы в снегу (анонс)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 43 минуты
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Новый испанский хит создателей «Три метра над уровнем неба»

Главный испанский фильм 2015 года, обогнавший в родном прокате даже новый эпизод «Звездных войн». Под исторической оболочкой про остров с плантациями, как полагается, прячется жгучая мелодрама со звездой «Три метра над уровнем неба» Марио Касасом.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Пальмы в снегу»

Фото Panamenok
отзывы:
57
оценок:
59
рейтинг:
206
9

Фильм посмотрела вчера поздно вечером и весь день размышляла, понравилось/ не понравилось, что запомнилось, что можно сказать о фильме. Сейчас могу точно сказать, картина оставляет долгое послевкусие. Даже не знаю, что служит тому причиной - виды красивой природы, мистика жизни гвинейцев, красивые обнаженные актеры, сам сюжет фильма ( мне Казалось, что концовка будет совсем иной, не угадала, но возможно, именно этим фильм и цепляет).

Кому смотреть:
- Кто готов потратить на просмотр фильма почти три часа
О себе могу сказать, время пролетело незаметно
- кто готов смотреть о жизни, просто жизни обычных людей, которые живут, любят, врут, пьют, болеют, совершают ужасные поступки, не держат слова
Иными словами, фильм о таких же как мы ;)
Только сюжет связан с колониальными амбициями белых и верой в то, что они могут все построить самостоятельно у черных ( не нужно бросать в меня камни по причине не достаточной толерантности). Итог думаю, знают все, кто более / менее знаком с историей прошлого века
- этот фильм для хорошего свидания ( есть красивые любовные сцены) или для посиделок с подружками (можно обсудить достоинства главных героев, природу, погоду и вечную любовь)
Этот фильм могли снять только испанцы - кто любит язык Сервантеса поищите на языке оригинала, кто просто любит испанское кино - фильм точно для вас.

Кому смотреть не стоит
- если три часа до мелодрамы/драмы для вас много
Тут нет спецэффектов или экшен сцен
Тут время плывёт как вода в океане
- если не приемлите обнаженную натуру
С детьми точно нельзя
- если виды красочной природы и неторопливость сюжета вгоняют вас в сон

На сой взгляд, этот фильм по настоящему хорошее добротное кино, которого так мало сейчас. Уверена, все кто посмотрит будут рады

4
0
7 апреля 2016
Фото Alexey
отзывы:
497
оценок:
495
рейтинг:
513
7

"Пальмы в снегу", "Пионер", с субтитрами. Действительно третий фильм из серии про "Три метра над уровнем моря", вполне последовательно, такая же жгучая и беспощадная любовь, нечеловеческие трудности на её пути, измены, предательства и тяжелые заболевания. Но в этот раз основная часть действия происходит на горе Фернандо-По (она существует!), пальмы - это там. А с ними - мулатки, креолки, плантации какао, плантаторы и их помощники. Точнее, это фактически надсмотрщики над фернандоповцами и трудовыми мигрантами из близлежащей Нигерии, непосильным трудом добывающими сырьё для шоколада и деньги для плантаторов. Гиппопо правда не будет, будут зато черепахи и змеи, причём ядовитые. Кроме Экваториальной Гвинеи будет ещё и испанская Уэска зимой - это как раз снег.
Действие фильма охватывает период с 1954 года, начало заката колониализма, до 2003, дети героев и героинь из подневольных в прошлом народов и поверженных колонизаторов разбираются со скелетами, выпавшими из шкафов. В фильме много колониальной экзотики, вроде ловли очень вкусных крыс (даже испанские девушки едят с удовольствием), жестокие нравы плантаций, как будто рабство и не отменяли, красоты испанской и экваториальной природы, и собственно, как и в других фильмах серии, феерическая любовь, которая не ржавеет и переносит почти все. Даже борьбу с колонизаторами, ведь гордый испанец полюбит африканку из джунглей и поэтому рискует получить проблемы с каждой из сторон. Борьба будет жестокой, кнутом, пистолетом и лопатой, а также местными способами казни неверных жен и вообще всех нехороших людей, не считая автоматного огня. На фоне любви несколько меркнет трагедия испанских колонистов, люди жили там едва ли не 400 лет, а ведь все придётся бросить.
Зрителей было на ползала, но зато - верные фанаты "франшизы", никогда раньше не видел, чтобы народ смотрел титры до конца, картина не отпускает! Мне понравилось, лучше, чем предыдущий фильм, хотя действо довольно длинное, почти на три часа. И слишком уж изобилует неприятностями для влюблённых - но тут уж ничего не поделаешь, так задумано. Вся серия такая.

1
0
11 апреля 2016
Фото Masha Reva
отзывы:
172
оценок:
177
рейтинг:
18
7

Приятная испанская мелодрама с замечательными актерами и ярким сюжетом. единственный минус - фильм мне показался немножко затянутым, ряд сцен явно можно было бы сократить или уменьшить. Но в целом я очень довольна) получилось романтично, загадочно и красиво. Все как я люблю)

0
0
24 мая 2017
Фото Кристина Савотина
отзывы:
323
оценок:
292
рейтинг:
184
7

3 часа прошли не зря! Изначально было запутано, никак не могла разобраться кто есть кто, и кому и тд. Прям как начало книги 100 лет одиночества))
Ну не удивительно что собрало так много денег в прокате! Марио Касас же здесь! Молодец, хорошо сыграл. Конец грустный, но посмотреть стоит!

0
0
29 мая 2016
Фото Виктория Б
отзывы:
29
оценок:
78
рейтинг:
52
7

Почти 3 часа.... Но мне понравился. Красивые пейзажи, интересные судьбы и любовь..... как она есть. Первый раз смотрела с титрами. Конечно, отвлекает чтение титров от картинки, но к середине фильма уже привыкаешь))) Интересная работа.

0
0
21 апреля 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Пальмы в снегу»

Информация предоставлена компанией Capella Film

Это история о большой любви, связи времен и поколений. Красавица Кларенс живет в холодных горах. Однажды она находит загадочное письмо и решает узнать правду о прошлом своего отца. Девушка отправляется на остров Фернандо-По и как будто попадает в рай. Она идет по следам семейных тайн, где есть и запретная любовь, и предательство, и великие события, ставшие частью мировой истории.