Киноафиша Москвы

Фильм «Двое во вселенной»

La corrispondenza (2016, Италия)

4.1
0:00 / 0:00
0:00

Двое во вселенной — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Ольга Куриленко и теория струн

Студентка (Ольга Куриленко) безумно влюблена в астронома (Джереми Айронс), изучающего теорию параллельных миров во вселенной, но тот внезапно умирает. Однако после смерти ученый выходит на связь откуда-то из небытия. Запутанная мелодрама из Италии — про вечную любовь и теорию струн.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Двое во вселенной»

Фото reginamarina
отзывы:
58
оценок:
60
рейтинг:
333
5

«Прекрасней звездного неба над нами только универсум логики внутри нас».

Профессор-астрофизик и студентка нежно любят друг друга, в разлуке практически ежеминутно обмениваясь сообщениями. Он умирает, но ей на телефон продолжают поступать письма и видео «с того света». Такой детектив. Однажды студентка совершает ошибку, и поток писем прекращается, теперь она пытается найти способ восстановить эту связь. Такая мелодрама. Мертвые звезды как метафора конечности любви. Виртуальное общение как лекарство и одиночество в сети. Сюжет прозрачен, хотя и не нов.
Главная претензия к фильму – это мискаст. Айронс выглядит, как дед. Я не имею ввиду – зрелый, или пожилой, или даже старый. Он выглядит абсолютно, как дед, а в любовь деда и студентки верится с трудом и неприязнью. С Куриленко другая проблема: нужно было найти драматическую актрису, готовую при этом исполнять каскадерские трюки и сниматься обнаженной. Драматической актрисой пришлось пожертвовать – смотреть в течение часа на постное лицо тяжело.
Получилось скучное кино с красивыми, чувствительными и пустыми пейзажами Эдинбурга и Италии, и столь же красивыми, чувствительными и пустыми монологами Айронса и слезами Куриленко. Про любовь и звезды есть прекрасная «Безымянная звезда» или тот же «Интерстеллар», а здесь просто старческая сентиментальность.

6
Фото Bond Jamesbond
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
22
7

Где-то в параллельной вселенной наверняка есть двойник Джузеппе Торнаторе, который снимает посредственные фильмы. Зачастую так можно сказать про фильмы, которые как две капли воды напоминают именно то, чего от них ожидаешь. Но к сожалению, именно они на выходе оказываются хитами бокс-офиса.за примерами далеко ходить не надо - достаточно пройтись по новинкам проката последних месяцев...
Торнаторе в своих фильмах никогда не попадает в ожидания зрителя - будь то история про владельца аукционного дома и по совместительству виртуозного мошенника, или история любви пожилого астрофизика и его студентки, которая не знает границ времени и пространства. В этих необычных декорациях Торнаторе рассказывает подлинные истории человеческих чувств - по большей части тех, которые испытывают глубоко одинокие люди. Эта тема является ключевой для всех работ мастера и "Двое во Вселенной" раскрывает новые её грани. Глубина чувств героев прослеживается даже при взаимодействии, которое ограничивается монитором компьютера.
Торнаторе учит нас ценить жизнь во всех её проявлениях и в любой момент времени, ведь любой из них может оказаться последним. "Двое во Вселенной" рассказывает нам о том, что бывает после этого. И делает это так, что сдержать скупую мужскую слезу, становится непростой задачей.

5
Фото Alexandra Robespierre
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
39
1

Трейлер был крайне обнадеживающим, сам фильм скорее разочаровал. Ожидала больше мистики в сюжете, а он оказался вполне посредственным - пожилой профессор перед смертью составил хитроумный план, чтобы создать для своей любимой иллюзию своего присутствия. Красивая идея, красивые сьемки, красивая любовь, но никакой истории с космическими двойниками и теорией струн там нет.

3
Фото milasha shelman
отзывы:
4
оценок:
36
рейтинг:
4
9

Красивый и эмоциональный, умный, тонкий, непростой фильм о непростой любви заставляет задуматься о том, что же мы оставляем после себя, и о тех незримых нитях, которыми мы связаны с любимыми людьми всю жизнь и даже после их ухода. Серо-зеленая "плачущая" дождем картинка, трогательная музыка Морриконе и повороты сюжета заставили некоторых зрительниц выйти из зала после сеанса с буквально в слезах. Фильм обязательно нужно посмотреть, если вы сентиментальны, но не выносите пошлость.

3
Фото Александра Салмина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Это ужас.. Такой длинный и нудный фильм.. Но все перекрывает игра Куриленко.. Весь фильм преследовала мысль- как можно было взять ее на эту роль.. Полное "не верю"..

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена «Экспонента»

Эд и Эми — ученый и студентка, изучающие теорию струн и космических двойников, вселенную и параллельные измерения. Они родственные души, созданные друг для друга. Их любовь не знает границ и расстояний. Но внезапно Эд исчезает. И все, что у нее остается, — это регулярно приходящие от него послания. В какую игру втягивают Эми? Эксперимент ученого, решившего скрыться от мира? Или игру высших сил, посылающих ей любимого в чужих обличьях? Или она продолжает видеть свет погасшей звезды?