Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Трансформеры: Последний рыцарь» (США, 2017)

5.3
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Илья Комяков
отзывы:
159
оценок:
168
рейтинг:
636
5

Рецепт последних Трансформеров: Берем Короля Артура, добавляем Форсажа, обжариваем всё в Код Да Винчи или Сокровище Нации (по вкусу), щепотку Игры Престолов, немного юмора, харизмы Энтони Хопкинса и сверху всё залить крутой графикой, взрывами и слоумо) Все смешать и в духовку на 2.5 часа) В целом получилось норм)

1
0
24 июня 2017
Фото Андрей Zwer Свирида
отзывы:
240
оценок:
241
рейтинг:
457
9

Только глянул. Да на самом деле это лучше 3-4 частей вместе взятых. 4-ка была откровенно затянутой и скучной. А тут все 2-30 прям заходят норм - нет ощущения, как в 4-ке, что фильм состоит из трёх кусков хотя структура почти такая же на сам деле. Но в реале... получился такой неплохой фантастический боевик, в котором трансформеры на вторых ролях чтоль... Хотя 5-ый фильм - можно понять... решили-таки устроить глобальнейший трындец Земелюшке. В который раз уже... но тут масштабнее =) Кастинг хороший - даже замена МеганФокс весьма и весьма вписалась. Уолберг смотрелся сильно лучше 4-го фильма. Хопкинс, как украшение отдельно, ну и его дворецкий колоритный. Оптимуса по-прежнему хочется удушить за пафос =) Вот в мультфильмах он таким не был же. В фильме как-то через край... или это наш дубляж так преобразил. В общем фильм вполне годный и я ожидал, что будет хуже, но приятно ошибаться всё же. Поклонникам Трансформеров смотреть однозначно.

0
0
17 сентября 2017
Фото Wallote
отзывы:
258
оценок:
845
рейтинг:
380
3

Абсолютно ничем не отличается от предыдущих "Трансформеров", что, с одной стороны, хорошо, а с другой - ну, понятно...
Фильм, как всегда, глуп, логикой, здравым смыслом или правдоподобностью в нем и не пахнет, но зрелищности и экшен-сцен, полных пафоса и размаха, хватает.
В общем, кто видел предыдущие части и кому они понравились, тот сходит и получит удовольствие, а вот кому эти фильмы надоели, лучше пусть не тратит свое время.

0
0
1 июля 2017
Фото Пушистик BaF
отзывы:
180
оценок:
181
рейтинг:
352
1

Приветствую!
Вердикт сразу - Туфта!!! И ударим по проплаченным отзывам.
Постараюсь быть краток - вообще то я фанат трансформеров, но вырос на мультфильме, и эту американскую подделку для американских детей, особо не воспринимал никогда, но это часть, уже знаете, как гвоздь в крышку гроба.
Не взирая на прокатчиков, гонящих проплаченные отзывы, и в принципе понимая, что ждать - на фильм сходил. Зря.
Долго. Бессмысленно. Бессюжетно. Клише. Местами откровенно глупо.
Оптимус прайм - крутой и тупой. Лорды, леди/неледи. Мерлин/бухарик (это что за придурок сюда запихнул!!!), трансформеры выигравшие великую отечественную войну (матом написать, что я про это думаю?) . папа-дочка (любовь дочки к папе и наоборот - клише номер 200). десептикон - торгующийся с американцами (я в курсе, цена будет хорошая и мать свою продадут), странные и тупые роботы постоянно несущие откровенный бред, да я толстый, да я... добавьте необходимое.
Какой то бред в каких то странных действиях: какого черта оптимуса понесло на встречу с создателем, что за энергия у земли, и каким образом!!! и сколько на это нужно потратить энергии!!!!!!! чтобы кибертрон доволочь до солнечной системы!!!! (сценарист идиот) - чтобы внимание!!! восстановить мир, использую энергию земли!!!.
Занавес...
Ну и все в таком же духе. Американская армия - героическая. Кстати, все хорошо знают, почему на земле приливы возникают!!! Не нужно объяснять чем чревато, вхождение в АТМОСФЕРУ объекта, размером с кибертрон и пролет его же, рядом с луной!!!!!!!! в нашу сторону!!!!!!!!!!!! Утомился. Вообщем шлак.
Всегда Ваш Пушистик.
P.S. задолбали пичкать мусором.

1
0
26 июня 2017
Фото Евгений Никулин
отзывы:
243
оценок:
248
рейтинг:
273
9

Сморел без особой надежды, но в отличии от предыдущей части эта адовая комедийная катавасия мне понравилась. Это как скрестить Трансформеры с Властелином колец, Парком Юрского периода, Валли, Форсажем, Жаждой скорости ну и наверное много чего еще))
Смотреть фильм надо на большом экране.
Съемки погонь на суперкарах были офигенными, но их мало! Я никак не могу понять почему Бэй не закончит Трансформеров и не снимет воистину крутой фильм про гонки, тк вкус к постановке автосъемок у него есть (вспомнить только известную сцену с погоней на Феррари из "Плохие парни 2"). Бэй ведь ставил ролики для Need For Speed Run, что же мешает ему самому снять фильм на эту тему....

0
0
21 января 2018
Фото Артём Томбасов
отзывы:
178
оценок:
186
рейтинг:
273
9

Вот все не советуют идти.. Окей. Но почему-то полные залы.
Это стандартный фильм. Опять всё мельтишит перед глазами и непонятно кто наш кто враг в этой компьютерной графике.
Я знал, на что шел.
Признаюсь, Энтони Хопкинс внес в этот стандартный фильм невероятный шарм. Он крут. Он поднял фильм
Я советую идти! ))) ведь ты хочешь посмотреть?? ))

1
0
24 июня 2017
Фото Блейн Моно
отзывы:
103
оценок:
252
рейтинг:
258
7

Очень веселый фильм, но хронометраж великоват... Конечно, лучше прошлой части, море экшена, взрывы. Но уже не то - трансформеры выложились на 100% в трилогии и уже исключительно на прошлом успехе выходят.
Сюжетно фильм просто переполнен какими-то событиями, персонажами и, наверно, на середине фильма уже перестаешь понимать кто где и что там происходит - просто смотришь на взрывы и какие-то битвы. Энтони Хопкинс порадовал и новый безумный робот аля "золотой андроид из Звездных войн" веселят. Конечно фильм исключительно для кинотеатра. Всем любителям роботов смотреть.

2
0
26 июня 2017
Фото Sarah
отзывы:
321
оценок:
270
рейтинг:
238
1

Очень скучно. Драк мало, всё какая-то заумная философия и масонские тайны в стиле "Кода Да Винчи". Заснула на фильме. "Пираты Карибского моря", похоже, единственный фильм, который с каждым продолжением становится всё интереснее.

1
0
23 июня 2017
Фото Элайджиринно
отзывы:
79
оценок:
83
рейтинг:
211
1

можно отформатировать обратно 3 часа просмотра этого фильма? А вас не раздражала эта маленькая девочка с немытой башкой и сальной челкой поперёк всего лица до самого подбородка? Какое же это тупое кино! как только мы увидели бухающего Мерлина, который управляет летающим автоботом – драконом - все стало понятно… И что это за последний рыцарь – за весь фильм один раз махнул каким-то там мечом и в этом была суть всего его рыцарства?...я даже писать не хочу про все нюансы, много чести этому кинцу даже единицу ставить. Упала планка ниже некуда...а впереди, о ужас, ещё 8 частей.

1
0
26 июня 2017
Фото Иван Иванов
отзывы:
34
оценок:
42
рейтинг:
200
7

И снова поле битвы - Земля, вернее холёные английские луга, мне их даже жалко стало. Очень динамичный сюжет, даже слишком, просто калейдоскоп. Загадок и коллизий хватило бы на десяток блокбастеров, практически все, кроме - кто убил Кэннеди. Диалоги с юмором, актеры тоже блеск, один Энтони Хопкинс чего стоит. Фильм интересен и загадочен, так что смотреть однозначно - стоит.

1
0
23 июня 2017
Фото Иэн МакДайармид
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
153
3

Выстраданный и совершенно ненужный фильм. Майклу Бэю давно пора на отдых. Конечно немного жаль, что его прощание с Трансформерами проходит на столь грустной ноте, но во всех своих бедах он виноват конечно же сам.

0
0
10 августа 2017
Фото Роман
отзывы:
72
оценок:
76
рейтинг:
140
9

Эта часть в плане зрелищности однозначно не уступает предыдущим частям. Всё красиво, эпично и с хорошим юмором.
P.S. НЕ УБЬЮТ!! 😄

5
0
22 июня 2017
Фото Константин Спиридонов
отзывы:
39
оценок:
114
рейтинг:
136
1

Тупо до потери сознания.
Смехотворно.
Добавить нечего.

1
0
30 июня 2017
Фото Илья
отзывы:
37
оценок:
70
рейтинг:
123
1

Катастрофа. Ужас. Кошмар. Провал. Бред. Тупость. Месиво непонятных, нелогичных, непоследовательных, идиотских событий.
А этот 'юмор'. Боже, ЭТОТ ЮМОР......
Пожалейте свое время, учитесь на ошибках других.
Больше не верю в Бэя, совсем. Совсем совсем.
Очень жаль Хопкинса, неужели он уже настолько плох, что согласился сыграть даже в подобном отстое.
Количество 'пятерок' от роботов на Афише скажет об этом фильме больше, чем любая рецензия. Типа уважающий себя сайт, да? )

1
0
27 июня 2017
Фото Иван Шведько
отзывы:
27
оценок:
28
рейтинг:
113
1

Полный отстой! Уснул на середине фильма. Потом ушел. Ни сюжета, ни игры. И опять: сильная и спокойная по-мужски всегда главная героиня-супер женщина и плакса и истеричка главный герой мужчина. Феминизм за"""ал!

0
0
24 июня 2017
Фото Александр
отзывы:
41
оценок:
41
рейтинг:
111
3

На мой взгляд, редкостная шняга.

Фильм идет 2.5 часа, плюс реклама вначале, итого 3 часа. Очень много затянутых сцен, становилось скучно и сонливо. Да, много спец. эффектов, но они также скучны и сонливы. Смотрел в 3D, но для этого фильма достаточно 2D, а может даже 1D. Сюжет какой-то плоский, диалоги скучные. Главные герои то пропадают, то появляются. На батальных сценах часто показывают только одну сторону, вообще непонятно, с кем идеи сражение. Про отсутствие логики и смысла молчу.

Думал, с чем бы сравнить это фильм с огромным бюджетом - более 200 млн. $. Представьте себе, что вам нужно сварить борщ. И вам дали на это миллион. И вот рецепт. Берете дорогое старое вино, доливаете колы, кидаете в него омаров и ананасы, цукаты, потом не забыть добавить слезы юной девы. Варить неделю, желательно на МКС. И что будет в итоге? Дорогущий борщ, каждая компонента которого уникальна. Но вкусен ли он? можно ли его потреблять? Можно, но вам станет плохо.

Так же и с этим фильмом. Он очень дорогой, но меня вообще ничего не зацепило. Даже эффекты. Часто приходила мысль, "когда же кончится этот фильм"

Смело можно уходить с середины фильма. Я ожидал интересной концовки, но там еще больший бред.

И что в фильме делал Энтони Хопкинс?! Это не его жанр, не его фильм. Какие-то дети, которые то и дело где-то внезапно возникают и потом пропадают. Афроамериканец-герой тоже есть, и он тоже неизвестно куда девался.

Лично мне не хватило в фильме миньонов и короля-льва. Они бы отлично вписались в общий бред. Миньоны бы искали себе злодея, а лев бы спасал детишек.

Это самый бредовый фильм этого года.

0
0
24 июня 2017
Фото Alexey
отзывы:
22
оценок:
24
рейтинг:
88
5

Фильм лучше чем четвертая часть, но слабее первых трех.
Если многого не ждать, то вполне себе хороший фильм с крутыми спецэффектами.
Сюжет тут не очень важен.

1
0
25 июня 2017
Фото Станислав Козелев
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
80
1

Сходил только чтобы проверить рейтинг и отзывы.
Что сказать, до конца не досидел.
Какая то бестолковая мешанина всего на свете. все негативные отзывы чистая правда.
Пора объявить бойкот всей этой чепухе которая подается как эпический экшн ;)
Уже до смешного нелепо все это смотрится.

0
0
22 июля 2017
Фото Оксана Петушкова
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
78
9

По мне так, фильм интересный,многие пишут режиссер не знает что уже снимать.Ребят честно если вы не ценители трансформеров автоботов,кибертрона и всей этой движухи,ЛУЧШЕ СИДИТЕ ДОМА И СМОТРИТЕ КУБОК КОНФЕДЕРАЦИИ И ПЕЙТЕ ПИВО!

ВСЕМ СОВЕТУЮ ФАНАТАМ ТРАНСФОРМЕРОВ-СМОТРЕТЬ✌🏻️

11
0
24 июня 2017
Фото Igor Cher-ski
отзывы:
12
оценок:
11
рейтинг:
78
9

"Чтобы жил мой мир, ваш должен умереть!" Думаете, это слова Собянина? Нет. На сей раз с ума сошел магистральный тягач Western Star 5700XE, более известный зрителям как Оптимус Прайм. Сначала он исчез, потом появился, но чуть всё не испортил. Вообще, самое худшее, что есть во всех пяти частях "Трансформеров", это пафосные речи Оптимуса. Слава Бэю, в этой части их не так много, как и самого Оптимуса. Акцент сделан на другой главной теме, которую мы давно ждали: всем важнейшим событиям на Земле мы обязаны только трансформерам! Они не только с нами с начала времен - Земля вообще изначально была их планетой и нужно теперь переписывать все учебники и возвращать взрослых в школы. И король Артур никого бы не победил, если бы не трансформеры. Англичане, должно быть, не согласятся, но Бэю виднее.

За англичан, кстати, играет истинный валлиец Энтони Хопкинс, и, как обычно, блестяще. Автопарк трансформеров и десептиконов тоже не подкачал и подорожал. Например, одну из второстепенных ролей сыграл Mercedes-AMG GT R, а в роли Хот Рода снялся суперкар Lamborghini Centenario Coupé, выпущенный эксклюзивным тиражом в 20 штук. В роли Кроссхэйрса по-прежнему Chevrolet Corvette Stingray, а главный и любимый герой - всё тот же неубиваемый, но обновленный боевой шмель Chevrolet Camaro SS. Для пущей брутальности ему еще добавили тюнинговый обвес, хотя серийный экземпляр, который доступен у дилеров, на мой взгляд выглядит лучше.

И еще там сыграла подлодка. Одна уже неплохо выступила в восьмом форсаже, а теперь и в трансформерах появилось интересное плавучее разнообразие. Отдельное спасибо создателям за ЗАМЕДЛЕННЫЙ показ ряда острых моментов с участием большого числа противников, оружия и разлетающихся предметов. Это тот редкий случай, когда у зрителя есть возможность все разглядеть, понять и прочувствовать. А не как в других мощных боевиках, когда три часа смотришь в жерло работающей кофемолки. Отдельное спасибо труженикам цеха компьютерной графики: фильм получился красивым, эффекты зрелищные, работа качественная. Поэтому бессмысленно ждать, когда он выйдет на торрентах - это надо смотреть в кино, в 3D и лучше в IMAX. Кстати, рыцарь может быть и «последний», но франшиза на нем не закончится. Если наш мир не разрушат десептиконы и прочие воинственные идиоты, шестая и седьмая части выйдут в 2018-м и 2019-м г-годах.

20
0
22 июня 2017
Фото Andrew Stan
отзывы:
47
оценок:
65
рейтинг:
74
5

Если бы не спецэффекты, то оценка фильму была бы намного ниже. А так они в принципе спасли ситуацию от полного провала. Майкл Бэй откровенно устал от франшизы. Его идеи уже не работают, а режиссерские приемы надоели. Пора что-то менять.

0
0
13 сентября 2017
Фото Pavel Chaynikov
отзывы:
5
оценок:
32
рейтинг:
69
1

тьфу три раза на тех кто создал этот бред, винегрет из абсурда, клеше, тупых диалогов и недозрелых шуток. Голивудский ширпотреб, ну и куда же без негра-рыцаря в средневековье. Два часа кошмара. Один вопрос - зачем?

64
0
22 июня 2017
Фото Алик
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
68
9

Смешной. Трогательный. Зрелищный. Местами нелепый. Местами нелогичный в сценарии и диалогах. Лучший фильм о Трансформерах. Лучших фильм Майкла Бэя. Обязателен к просмотру. Только в кино.

1
0
1 июля 2017
Фото Румяный Критик
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
67
9

Каждый раз идя на Трансформеров задаешь себе вопрос: сколько я готов выдержать глупости чтобы посмотреть на творение создателя того, что прочно и давно ассоциируется с его именем. Блокбастер и Макл Бей это как Макдональдс и ожирение, как Мальборо и рак, Столичная и алкоголизм. Все понимают в чем подвох, но иногда не удержаться.

Так вот глупость. Сколько ее в этой серии? Много. Больше ли чем в предыдущих? Да. Добавилась раздражающая латиноамериканская девочка. Но как на пачке сигарет закон обязывает писать что они вредны, как на кофе в макдаке, что он может быть горячим (здесь конечно не впрямую закон этого требует, но знаменитый судебный процесс, когда обжегшемуся в этом заведении присудили круглую сумму, побудил внести свои коррективы) так и наш друг действует по законам. Афроамериканские, латиноамериканские, коренноамериканские карты должны быть разложены по своим местам, нам не понятно, но у них с этим строго. Так что это придется потерпеть.

Остальные факторы давно привычны и из серии в серию повторяются. Наивность, легкомысленность и все, что так неизменно сопровождает этот сериал. Забавно было наблюдать за тем как в конце прохаживаются над мистером ученым, который облапошивается потому что верит не в магию, а в математику и физику. Забавно затрачивать огромные усилия, требующие глубоких знаний в этой области, чтобы например отрисовать воду так живописно и натурально стекающую с корабля, поднимающегося из океана и тут же демонстрировать такое пренебрежение к предмету.

А в остальном все очень не плохо: фирменный пафос, красота и насыщенность картинки, эти операторские приемы и куча потраченных денег на погони, графику и на Энтони Хопкинса. Уж он подразбавил всю эту несерьезность своей солидностью. Короче ребята постарались. Оно того вполне стоит.

А кто искал глубокого сюжета, мощной драматургии не нашел и расстроен, надеюсь не часто путаете свой туалет с тем, что для противоположно пола и не сильно сердитесь на повара, когда испытываете неудобства, кушая суп вилкой в перерывах между чтением Гёте, Джойса и Мелвилла.

1
0
16 июля 2017