Киноафиша Москвы

Фильм «О, интернет! Грезы цифрового мира»

Lo and Behold, Reveries of the Connected World (2016, США)

0
0:00 / 0:00
0:00

И вдруг, о чудо! Грезы нового мира

Смотреть трейлер

Документальный фильм Вернера Херцога об интернете

Документальный фильм Вернера Херцога описывает хронику виртуального мира с момента его зарождения и исследует, как технологии преображают все аспекты нашего мира: от бизнеса до образования, от космических полетов до здравоохранения.

Режиссер фильма «О, интернет! Грезы цифрового мира»

Отзывы пользователей о фильме «О, интернет! Грезы цифрового мира»

Фото Виктор Малышко
отзывы:
113
оценок:
1535
рейтинг:
188
9

Блестящий сплав интервью, авторских закадровых комментариев, визуальных аттракционов, фирменного херцоговского саундтрека. Учёные, хакеры, космические предприниматели, жители клеток Фарадея и носители шапочек из фольги, как бы настроившись на одну волну, выплёскивают в зрительный зал свои оригинальные идеи, одна безумнее другой. Режиссёр мастерски раздувает их пыл, не давая уменьшить накал.

1
Фото Александр Терехин
отзывы:
186
оценок:
204
рейтинг:
38
7

очень хороший фильм с глубоким смыслом, затрагивающий глобальную сеть интернет. не зря в народе часто слышно в отношении нета такое её название, как "паутина", ведь эта сеть и действительно опутала все земное пространство, и держит в своем плену всех жителей нашей планеты. Страшно это осознавать, но в современном мире мы не представляем ни свой досуг, ни свою работу без интернета.

0
Фото Борис
отзывы:
8
оценок:
11
рейтинг:
17
1

Довольно странное зрелище.
Когда идешь на фестиваль "научного кино", то рассчитываешь увидеть что-то "новое", "инновационное" или как минимум, адекватно представленное...В этом году не удалось(

Фильм разделен аш на 10 частей, которые, по видению автора, должны быть объединены явлением "интернета". Фильм подан как популяризационное кино, для людей не сведущих в технологиях.
Если первые 2-3 части еще поддаются серьезному восприятию, то следующие воспринимаются только с улыбкой - тут семья пострадавшая от публикации фото их мертвой дочери в сети, люди с "чувствительностью" к сотовому излучению, создатели игр по исследованию молекул, школьники зависимые от компьютерных игр; даже Илона Маска запихнули.

Оставалось ожидать холивар Apple/android + MS/Linux и роботов коров от Boston Dynamics, но увы:(

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Beat Films

В своей новой документальной картине «О, интернет! Грезы цифрового мира», впервые показанной на фестивале «Сандэнс», Вернер Херцог погружается в прошлое, настоящее и будущее виртуального мира. С немецкой дотошностью и романтичностью он рассказывает историю интернета, от его пионеров из Калифорнийского университета до современных визионеров вроде Илона Маска. Однако Херцога интересуют не только научно-технические достижения или, напротив, апокалиптические прогнозы, связанные с развитием мировой паутины, но прежде всего — как и почему интернет настолько кардинально изменил и продолжает менять нашу жизнь, что даже подсмотренные Херцогом буддистские монахи, едва прервав медитацию, тут же утыкаются в твиттер. Херцог исследует цифровой пейзаж с той же страстью и самоотверженностью, с которыми он раньше пересекал дикие ландшафты Амазонии, Сахары или Антарктиды, и рассказывает о взаимном влиянии двух миров: сетевого и реального, который теперь, после появления интернета, никогда уже не будет прежним.