Киноафиша Москвы

Фильм «Великий северный путь»

2019, Россия

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Великий северный путь — трейлер

Смотреть трейлер

Уникальный и масштабный док о русской Арктике

Своеобразный видеоотчет об одноименной экспедиции, одновременно носившей символичный и практический характер. Путешествие, посвященное 400-летию Северного морского пути, прошло в рамках исследовательской программы «Загадки российской Арктики». Получился фильм-экспедиция с уникальным и тяжелейшим маршрутом. Десять тысяч километров по суровым просторам Севера, знакомство с его коренными народами и ода духу исследований. Режиссер Леонид Круглов рассказал интересные детали о традициях тех народов, с которыми они встретились: например, в Карелии с собаками говорят по-французски.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Великий северный путь»

Фото Василий Евсеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
10

Фильм, превзошёл все мои ожидания! Сказать, что он хороший, не сказать ни чего! Это реально, люди которые живут среди нас! Живут, без телефонов, электричества, не знают что такое деньги и ни ездят на машинах, а на оленях и лошадях! Добывают кости мамонтов, что бы обменять это на еду или деньги. После фильма, идёт полная переоценка жизни. Этот фильм достоин на премию!!!

0
0
...
4 марта 2019
Фото Alina B
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
10
Лучший фильм за последнее время

Для детей и взрослых, есть о чем задуматься и о чем помечтать. Очень жаль, что фильм идет в таком малом количестве кинотеатров и так мало пришло людей на сеанс. Но зато люди смотрели, не было звонков, никто даже не доставал телефон, не было дурацких смешков, пустых переговоров и прочего. Жаль, что коммерческий ширпотреб имеет бОльшую популярность, чем что-то глубокое и сделанное от души. Впрочем, так было всегда...

0
0
...
4 марта 2019
Фото dk74! treo
отзывы:
21
оценок:
217
рейтинг:
78
1

Очень слабое кино. Слабое в режиссуре, в монтаже, в операторской работе, и в сценарии. Красивых видов на несколько секунд, а потом болтовня и затягивание времени за счет ничего не значащих видов или бегущих ног лошадей и собак. Показана какая-то нелепая, но тем не менее настоящая охота, снятая с дрона с настоящим убиванием животного. И что это действительно надо было ради сценария? Звук отвратительный, монтаж звука еще отвратительнее ... Не ведитесь на пафосное название … Чушь полная. Учебник по истории для пятого класса поинформативнее будет.

0
0
...
28 февраля 2019

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Великий северный путь»

Информация предоставлена компанией «Кинологистика»

Фильм «Великий северный путь» — это большое путешествие вглубь истории и вдоль арктических широт нашей страны. Фильм известного путешественника и документалиста Леонида Круглова о выживании человека в нечеловеческих условиях, о силе духа и взаимоотношении людей с природой и себе подобными, когда суровые внешние условия ежеминутно заставляют делать нелегкий внутренний выбор.