Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Хичкок/Трюффо»

Hitchcock/Truffaut (2015, Франция, США)
6.0
оценить
Смотрите фильм "Хичкок/Трюффо" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Хичкок/Трюффо

Хичкок/Трюффо (без перевода)

Смотреть трейлер

Каноническая беседа двух режиссеров и ее последствия

Документальный фильм про то, как Альфред Хичкок с молодым Франсуа Трюффо сидели и разговаривали о кино, а потом по мотивам этой беседы вышла книжка, которую затерли до дыр все современные режиссеры. Среди тех, кому это легендарное интервью вправило мозги, — Дэвид Финчер, Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе и другие известные авторы, которые также появятся в фильме.

Отзывы пользователей о фильме «Хичкок/Трюффо»

Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
505
7

"О двух фанатах кино, замолвите слово..."

Два главных героя фильма - Франсуа Трюффо и Альфред Хичкок (судя по логике картины, и комментариям именитых "экспертов") - две "противоположности", которые никогда, и ни при каких обстоятельствах не должны были встретиться, а о их судьбоносном интервью для всего нынешнего массового кинематографа, можно было и не мечтать. Прямой, и однобокий представитель с математически выверенной композицией времен "старой" школы, и "бунтарь" времен "новой французской волны". Люди, раздирающие "по костям" фильмы одного, и безумно преданные в простой любви к кинематографу, попахивающее "фанатизмом". Их встреча, как и сам документальный фильм - ничего не раскрывает в самом Хичкоке (хотя, нацелен именно на это), а странным образом, пытается провести "границу" между этими разными "творцами", и понять их причину любви к киноискусству. О несуществующих границах в искусстве, и незримой "симпатии" разных "протагонистов" друг к другу.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Arthouse

В 1962 году состоялась встреча, определившая судьбу кинематографа. Молодой критик и режиссер французской новой волны Франсуа Трюффо взял серию интервью у своего кумира Альфреда Хичкока. Трюффо был одержим идеей доказать, что Хичкок, многими считавшийся ремесленником, штампующим фильмы «низкого жанра», на самом деле один из величайших творцов и новаторов, чье филигранное искусство навсегда изменит культуру. По следам Трюффо в запутанный мир мастера саспенса и гениальных киноприемов пускаются современные режиссеры Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер и другие. Объединенные страстью к работам Хичкока, они пытаются найти ответ на вопрос: в чем секрет его гениальных фильмов, способных ввести в оцепенение любого зрителя?