Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Мир Юрского периода-2

Jurassic World: Fallen Kingdom (2018, Испания, США), IMDb: 6.2

6.4
6.2

Рецензия «Афиши» на фильм

5Невозможность острова

Через три года после того, как динозавры разгромили тематический парк на Исла-Нублар и превратили остров в естественный заповедник, им опять грозит вымирание: на острове проснулся вулкан. Американская парламентская комиссия, взвесив экзистенциальные за и против, решает не вмешиваться и предоставить животных их печальной судьбе.

Это чрезвычайно огорчает Клэр Диринг (Брайс Даллас Говард), которая из менеджера «Мира» превратилась в экоактивиста, защитника прав динозавров, то есть представителя профессии, которая со дня на день может потерять всякий смысл. И тут ее вызывают в имение миллиардера Локвуда (Джеймс Кромвелл), бывшего партнера творца парка, покойного Джона Хаммонда. Помощник Локвуда (Рейф Сполл) сообщает, что они готовы вывезти дюжину особей — в том числе выдающегося велоцираптора Блю — в безопасное место, но военным нужна помощь. Клэр берет единомышленников, задиристую ветеринаршу (Даниэлла Пинеда) и трусливого айтишника (Джастис Смит), и отправляется на Исла-Нубар, прихватив также Оуэна Грэйди (Крис Пратт), своего бывшего бойфренда, морпеха, зоопсихолога, лучшего друга динозавров и человека, всегда умеющего разрядить обстановку.

Возвращение во франшизу Джеффа Голдблума оказалось, увы, чисто символическим, но зато глубоко символичным: доктор Малкольм произносит перед сенаторами программную речь о судьбах мира и человеческой за них ответственности. Ответственность, как обычно, сваливается на американцев — хотя как в юрисдикции США оказался остров у берегов Коста-Рики, не до конца понятно. Представители других уголков Земли — в том числе и России, чего уж там — тоже принимают участие в этой истории, но лучше бы не принимали.

В остальном актерский состав изрядно обновился даже с прошлого раза — за исключением, разумеется, главных фигур новой трилогии: Пратта, уже привычно танцующего со смертью слегка неуклюжий, но зажигательный танец, и Говард, привычно подменяющую Джессику Честейн. К слову, «Мир» сейчас, очевидно, добьет в прокате унылый фильм папы Говард из конкурирующей франшизы. Что касается здешних постановщиков, то Колина Треворроу сменил испанец Х.А.Байона, автор хоррора «Приют», фильма-катастрофы «Невозможное» и мрачной сказки «Голос монстра». Как мы многократно предполагали, в голливудские сериалы режиссеров подбирают на киносайтах: если смотреть по ключевым словам — «монстр», «стихийное бедствие», «сирота» и так далее — лучше человека не найти. Впрочем, испанец справился вполне сносно, а вдобавок привел свой талисман, великую Джералдину Чаплин (на довольно неблагодарную, правда, маленькую роль дворецкого — Майкл Кейн и Энтони Хопкинс, видимо, были заняты).

Главное отличие этой серии в том, что остров с динозаврами играет здесь роль скорее второстепенную, да и вообще люди норовят перетянуть одеяло на себя — что умеют динозавры, чего не умеет Тоби Джонс (на автопилоте изображающий циника, для которого прибыль в несколько миллионов это «неудачный вторник»)? Есть друзья героини, которые отвечают разом за прогрессивные идеи и комический эффект, есть плохой, но неожиданно куртуазный военный (он однажды отзывается о ветеринарше: «Какая вредная женщина!»), есть непростая девочка, которой предстоит быть одним из центральных персонажей в третьем — или шестом, если угодно, — фильме.

Компьютерные животные же довольствуются ролью живописной декорации, которая иногда оживает на несколько секунд, чтобы лизнуть, куснуть или, допустим, трагически сгинуть в потоках лавы. Это не касается, впрочем, раптора Блю, который здесь, как теперь понятно, — аналог Цезаря из «Планеты обезьян» и однажды, соответственно, выучит английский и научится обращаться с огнестрельным оружием, несмотря на свои маленькие лапки. Еще один клонированный хищник выйдет на авансцену в финальном отрезке, но до смерти успеет скорее надоесть, чем испугать (за исключением страшного и смешного эпизода в детской спаленке, напоминающего, что Байона вышел из хоррора).

С другой стороны, динозавры, даже искусственно выведенные, ничего нам не должны, и как франшиза многократно указывала, лучшее, что мы можем сделать для редкого вида, — это молча поставить мисочку с едой и отойти в сторону. В случае кинозрителя это, видимо, спокойно купить билет, два часа поглазеть на не самую, может быть, вдохновенную, но вполне увлекательную беготню и не ныть попусту, что при Спилберге было душевнее.

13 июня 2018

Лучшие отзывы о фильме «Мир Юрского периода-2»

    • 1

      Сам фильм такая же унылая куча дерьма, как испражнения бронтозавра. Жалкий римейк оригинальной трилогии, быстро снятый чтобы просто срубить бабла, который забывается сразу после выхода из кинотеатра💩

      8 июня 2018
    • 9

      Наступление нового периода...


      После успешного “перезапуска” франшизы в 2015 году, под руководством Колина Трэвэрроу (которая, действительно, показалась - новой, необычной и с многими “перспективами” - впереди) мы получаем фильм, который “пытается” сохранить “структуру” прошлого, с плавным “переходом” в будущее. Только, вот этот самый “переход” - получился слегка недосказанным, тягомотным, и со всеми “проблемами” сиквелов. При прекрасной и впечатляющей “картинке” на острове - действие резко переносит события в замкнутые (хоть, и большие) пространства поместья Бенджамина Локвуда - напарника Хаммонда по созданию “парка”. В поместье - действия, хоть и развиваются со всей ожидаемой быстротой, драматизмом, и зверствами отдельных рептилий (отдельные, впечатляющие сцены есть - например, борьба в детской комнате велоцираптора Блю и очередного “гибрида”) - ожидаемо ожидается ситуация, когда сценаристы выкинут из рукава свой очевидный “джокер”: выпустить в центре Калифорнии - свезенных уцелевших динозавров с вулканирающего, и погибающего острова Нублар. И этот самый “джокер” - намечается в самом финале, обещая нам в очередной раз - ещё более кровавую и ошеломляющую серию. Фильм, при всей своей важной теме о защите “доисторических” животных - не сумел, или не хотел - выжать (даже, к примеру, из создания армии “гибридов”) что-то ещё большее, и глобальное. Мир Юрского периода на Земле - начинается вновь, ведь Жизнь - нельзя остановить...

      10 июня 2018
    • 1

      Блин, 3Д не было совсем. Сюжет притянут за уши и конкретно валиться на логике.
      Юмора не было. Тема сисек не раскрыта.
      Все остальное прошло как то мимо, смотреть можно, но если сравнить с ханом соло, то хан был поинтересней. Реально написать нечего.
      Вердикт:
      Ну можно посмотреть вечером.
      Если будет больше делать нечего. Как то так.
      Всегда Ваш Пушистик.

      Почитал проплаченные отзывы, поставил для баланса 1.
      Хотя все таки, не очень страшная лажа, но близко-близко.

      11 июня 2018
    • 6Уже лучше, чем первая часть, но всё еще не супер

      Смотреть можно, мне в целом понравилось, кроме сентиментальных моментов о детстве динозавров, что выглядело глуповато.
      Экшна больше, злобная тварь умнее, но не рассчитывайте там увидеть что-то близкое к реальности - всё таки это совсем совсем фантастика. Поставил шестерку за не сильное разочарование))

      25 июня 2018
    • 7

      Хороший развлекательный фильм, вообще ничего лишнего - только спецэффекты и Крис Пратт. Но мне лично но хватило смысла, хотелось бы чего то более вдумчивого. Но не стоит забывать, что Голливуд есть Голливуд.

      16 июня 2018
    • 1

      Очень глупый фильм конечно вышел, глупейший, куча ляпов, предсказумейший сюжет. Франшиза про динозавров начинает повторять путь франшизы «Форсажа», когда уже все забыли, про что поначалу делали кино.
      В общем когда то Парк Юрского периода вызывал дрожь у детей, теперь же динозавр, жрущий очередного боевика с большим автоматом, у детей в зале вызывает смех и восторг одновременно.
      «Кака» в общем получилась!

      10 июня 2018
    • 1

      Динозавры прикольные, кино похоже стебется над собой.Настолько бредового фильма давно уже не встречал, отключаешь голову, как обычно на подобных фильмах, а сюжет будто в прикол бросает еще большую порцию тупости, от которой уже ничего не помогает)

      20 июня 2018
    • 3

      Затянутый, нудноватый фильм с плохой режиссурой и заштампованным сюжетом. Смотрится тяжело, часто клонит в сон. Намного хуже первой части. Не советую.

      10 июня 2018
    • 9

      супер снято!ни в одном моменте не заметно что графика...!супер одним словом!но не хватает динамики зрелища. скучно как то!в 1 части был драйв движение а тут супер конечно снято но вяло все! так и хочеться включить ускоренный просмотр. можно посмотреть. а можно и потом на компе потом глянуть. ни чего не потеряете)! конец фильма вообще глупый! спасли тварей но кучу людей отдали им на съедение...бред((!

      7 июня 2018
    • 1

      это просто днище! весь фильм сценаристы издевались над бедными динозаврами и всячески их мучали. Весь фильм хотелось,чтобы сожрали всех людей. А когда эта тупая рыжая бабв в конце не нажала кнопку хотелось лично свернуть ей башку. Лучше бы остался только парень, девочка и девушка врач, остальных бы тирексу в пасть

      12 июня 2018
    • 5

      С одной стороны - вполне себе приятная "динозавристая" лента. Тупая, правда, как сибирский валенок, но ведь от этого жанра ни каких-то духовных ценностей, ни гениальной актерской игры ждать не приходится. А для своего жанра она вполне. С другой, под конец я едва не сваливаюсь с кресла. Слушайте, вы поняли, что сказали? Точнее, не так, вы представляете лица окрестных фермеров, которые вышли на следующий день поутру из дома и увидели у порога милых зверюшек высотой с дом, которые и верблюда проглотят без проблем?

      Выпустить в Калифорнии с десятка полтора ящеров на волю потому что иначе они бы задохнулись и подать это как единственно правильный поступок... Кто придумал? Какой идиот? Вы хоть понимаете что показали? Сколько человек через час, через 2, через сутки сожрут эти милашки? Зато сцена получилась слезливая и сопливая донельзя. Ах, маленькая девочка нажимает кнопку, говоря "Они такие же живые, как я". Извините, в нашем мире жизнь человека все же в приоритете. О чем бы там не бредили зеленые.

      7 июня 2018
    • 5Мало смысла

      Технически фильм снят отлично, от некоторых сцен захватывает дух.

      Но есть четкое ощущение продюсерского кино, сделанного четко по «рецепту» под целевые аудитории. Нету магии кино и внутреннего смысла.

      18 июня 2018
    • 4А что-то кроме динозавров в фильме есть?

      Мне нравятся фильмы с участием динозавров. Их, как минимум, нигде не удастся посмотреть, вымерли же... Да и жанра для них, кроме как боевик да фэнтези нет. Приходится довольствоваться тем, что есть. А есть "Парк юрского перода".

      Для многих зрителей это один из самых запоминающихся фильмов детства. Кровожадные монстры, живущие на острове, становятся прямой угрозой для людей, доверивших свою безопасность каким-то дилетантам и мошенникам. Классика же!
      Но вторая часть некоего продолжения франшизы стала практически зеркальным отражением провальной третьей части "Парка".
      Сюжет плох, откровенно говоря. Написан явно без какой-то любви сценаристов к этому проекту. На приглашенных актеров без слез смотреть нельзя, - явно в их портфолио это одна из худших работ. Спецэффекты... Ну, разве удивишь сейчас кого-то видом взрывающегося вулкана? Мы такое уже видели, и не раз.

      Проще говоря, - фильм не удался. Любителям понаблюдать за динозаврами и их взаимодействием с людьми может быть и получится получить какое-то удовольствие. Но в целом картина не стоит внимания и напоминает трешовые боевики 2000-х.

      1 марта 2019
    • 9

      однозначно всем идти на фильм! спецэффекты на высоте всё в духе Голливуда отличный актерский состав актерская игра самая главное в фильме есть сюжет получил огромное удовольствие ни капли не пожалел ни денег ни времени как сожалению происходит сегодня с русскими фильмами громко заявлено до смотреть неначто! на негативные отзывы даже не обращайте внимания негативно отзываются люди недалекие! потому что фильм для отдыха для всей семьи очень много моментов где просто дух захватывает настолько снят Здорово! Настоятельно рекомендую всем сходить и получить огромное удовольствие и впечатление!

      8 июня 2018
    • 6Шляпа

      Такая же шляпа как и предыдущее кино . студия , производящая спецэффекты слишком туповато ставит их .

      7 июня 2018
    • 10Не перестают удивлять)отличное продолжение

      Невероятно, что после просмотра такого количества разных фильмов, в том числе и про динозавров, находят чем удивить.
      Я в восторге! Адреналин в крови просто зашкаливал!
      Я большой фанат трилогии "Парка Юрского периода". Когда шла на первую часть "Мир Юрского периода", шла с опаской и недоверием, но любопытство пересилило. Фильм просто бомбический!
      Когда сходила на вторую часть, меня несколько удивило развитие событий именно в эту сторону, но благодаря ему, теперь с нетерпением жду третью часть)))

      18 июня 2018
    • 4Скукота

      Не советую! Примитивный сюжет, глупые сценки, плохая игра актёров - потеря времени!

      27 июня 2018
    • 7Встречаются как-то Индиана Джонс и Носферату...

      Пятый по счёту парк с динозаврами получился лучшим
      продолжением революционного фильма 1993г. Конечно, тут
      присутствуют все обязательные элементы франшизы с
      многочисленными оммажами Спилбергу, вторичным
      сюжетом и комично плоскими злодеями-капиталистами.
      Однако, что неожиданно для студийного проекта такого
      масштаба - режиссеру дали наложить свой отпечаток. Х. А.
      Байона поиграл с жанрами и в третьем акте снял готический
      хоррор. Получилось однозначно интересней, чем можно было
      судить по трейлерам. Как и в первом «Мире», между актерами
      нет химии, но не они здесь звезды. Благодаря потрясающей
      графике волшебников из ILM и обширному использованию
      аниматронных кукол для съёмок, динозавры получились
      реалистичнее, чем когда-либо. Они стали настоящими
      персонажами, со своими характерами и сюжетными линиями.
      За них переживаешь больше, чем за людей.

      16 июня 2018
    • 1

      Это полный фарш, мне жаль, что столько высокоувалифицированных фильм-мейкеров потратили свое время и усилия на этот какбе фильм, и Спилберг всесте с ними. Видимо, расчет был на аудиторию с мозгом рептилии, но мне кажется, даже ей было бы скучно это смотреть.

      18 июня 2018
    • 9

      Отличный фильм! Зрелищный! Не нудный! Похоже надо ждать продолжения?!...

      7 июня 2018
    • 9

      По-моему это лучшее продолжение грандиозной франшизы

      6 июня 2018
    • 9

      7из10 фильм зрелищный, красивый и с хорошим добрым смыслом, с ребёнком сходить или просто расслабиться, отдохнуть—самое то!

      12 июня 2018
    • 1

      фильм не нудный??? да это просто скучная скука, так себе сюжет для продолжения. предыдущие части были куда круче и зрелищнее...Спасибо пиратам, выложили в шикарном качестве в интернет, не пришлось деньги тратить😏👍

      1 сентября 2018
    • 1

      Зачем снимать культовый фильм, тогда когда идей нет?)))эта мысль не покидала меня на протяжении всего фильма. Куча штампов, нестыковок и просто откровенного бреда. А конец вообще убил)))выпустить в мир неконтролируемых хищников, для чего? чтобы потом у Скалы Джонса больше работы было в новых сериях?))Вывод один-не тратьте свое время и деньги на этот псевдо фильм

      17 июня 2018
Фильмы про динозавров
Фильмы про динозавров
7 апреля 2021
Лучшие фильмы 2018 года
Лучшие фильмы 2018 года
31 декабря 2018
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
Библиотеки в октябре: события, выставки, занятия, конкурсы и концерты для детей
15 октября 2021
Музеи Питера: куда сводить ребенка
Музеи Питера: куда сводить ребенка
14 октября 2021