Киноафиша Москвы

Фильм «Клан»

El Clan (2015, Аргентина, Испания)

5.7
0:00 / 0:00
0:00

Клан

Смотреть трейлер

Криминальная драма, основанная на истории реально существующего аргентинского семейного клана

Криминальная драма про Архимеда Пуччио, уважаемого отца семейства и принципиального человека, чью привычку держать в подвале похищенных ради выкупа заложников не смог сломить даже сменившийся в 80-е в Аргентине государственный строй; и уж тем более этот строй не помешал ему выбрать достойное будущее своим сыновьям, перенявшим отцовское дело. За этот фильм, основанный на истории реально существующего аргентинского семейного клана, Траперо получил в Венеции режиссерскую награду. Хочется верить, что в первую очередь он ее заслужил за здоровый цинизм: жестокий аргентинский юмор здесь — главная ценность.

Актеры

Режиссер фильма «Клан»

Отзывы пользователей о фильме «Клан»

Фото Иван Зуев
отзывы:
10
оценок:
120
рейтинг:
68
7


Фильм "Клан" продукт режиссуры Пабло Траперо, один из семи режиссёров работающих над альманахом из семи навел : "Гавана я люблю тебя". Фильм получивший уйму наград, всевозможных премий , в том числе и за режиссуру. Но сейчас речь не о нем.

Поговорим о крайней картине испанского режиссёра, на первый взгляд нам демонстрируют совершенно нормальную семью, жившую в начале 80-х в конце 70-х. Вполне обеспеченную и подходящую под общепризнанные обществом морали и устои. Но тут становиться ясно, что отец семейства по имени Архимед активно практикует киднэппинг среди живущих в округе граждан, что было вполне прибыльным делом (т.к жил он в богатом пригороде Буэнос-Айреса) и с самого детства прививал своим отпрыскам схожие привычки. Объясняя свои злодеяния тем, что делает это исключительно «ради семьи».

В фильме преобладает жестокий аргентинский юмор в смеси с испанской драматургией. Не Обошлось и без типичной романтической истории, пропитанной страстью и интригой.
Не советую к просмотру эту картину в том случаи, если вы ищете ленту к вечернему просмотру с девушкой, либо просто хотите легко и приятно провести время. Правда если ты киноман и всерьез разбираешься в кино, для расширения кругозора кинематографа стоит посмотреть непременно! Т.к. фильм по задумки своей уникален.
6 из 10

8
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1191
5

К сожалению, в фильме почти нет обещанного черного юмора (за исключением пары сцен, уже показанных в трейлере), да и в остальном - это крепкая, но обыденная и скучноватая история, без свойственного жанру драйва, которая вряд ли удивит российского зрителя. Наберите в поиске по новостям, к примеру, "криминал. юг России" - и все будет куда интереснее. И не ждите того же, что от действительно обалденных "Диких историй".
Еще одна проблема фильма, это не эмоциональный медлительный главный герой, человек без харизмы и отрицательного обаяния, без всего того, что свойственно, например, Роберту Де Ниро, или Кадырову. Такой подход мог бы стать своеобразной фишкой, если бы в наш прокат чуть ранее не вышла "Черная месса" с ровно таким же персонажем в исполнении Джонни Деппа. А Джонни Депп, уж извините, аргентинского актера переигрывает. С запоминающимися типажами и характерами тут вообще, почему-то проблема, и, что в целом свойственно латино-американской кино-продукции, женские характеры выглядят намного уверенней и ярче.

2
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
7

Наитвердейшая 4! Возможно в лучшие фильмы всех времен и народов он не войдет, но два часа качественного кино вы точно получите в лучших традициях жанра и быта Аргентины конца 70, начала 80 х. Семейный бизнес по похищению людей, под прикрытием властей. И на тарелочки все что есть в человеке, и эгоизм, и жадность до денег, и глупость, и слепое послушание, и в единичном случаи ум и уменение вовремя уйти. А еще очень важная тема, кого и как из нас делают наши родители, и то кем мы вырастаем, больным воображением наших родителей, под которое мы пытаемся подогнать нашу собственную жизнь, или все свободными на выбор и собственные решения.

1
Фото Андрей Ерохин
отзывы:
214
оценок:
213
рейтинг:
276
7

Фильм тяжелый и хороший

стоит посмотреть однозначно из-за истории, именно от кино там ничего шедеврального, но история жуткая и достойная осмысления …

кто то увидит там много параллелей с реальностью не всегда радужной …

к фильмам которые смотрят несколько раз не относится, возвращаться к просмотру желания нет

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Аргентина 1980-х. Семья Пуччио — Архимед и Эпифания с пятью взрослыми детьми — жила в богатом пригороде Буэнос-Айреса. Сыновья и дочери считались завидными женихами и невестами — многие состоятельные люди посчитали бы за честь породниться с респектабельным семейством. Никому из знакомых и соседей даже в самом страшном сне не могло присниться то, что происходило за стенами солидного дома. Пуччио похищали богатых жителей аргентинской столицы, требовали с родственников выкуп, а, получив его, своих жертв безжалостно убивали. Причем заложников не мудрствуя лукаво держали прямо в доме…