Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Kingsman: The Golden Circle (2017, Великобритания, США), IMDb: 6.7

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1318
оценки: 941
рейтинг: 20173
3
Джулианна Мур шантажирует планету

Выйдя однажды вечером из мужского ателье на Сэвил-Роу, оно же лондонская штаб-квартира частной спецслужбы Kingsman, слегка заматеревший Эггси (Тэрон Эджертон) встречает своего старого знакомого Чарли (Эдвард Холкрофт). У того в прошлой серии вроде бы взорвалась голова, но как выясняется — только рука: вместо нее теперь бионический протез. Кроме того, молодой британский сноб каким-то образом стал доверенным лицом злодейки Поппи (Джулианна Мур), которая руководит крупнейшим в мире наркокартелем, сидя в джунглях Камбоджи, где она оборудовала себе уголок в стиле американских 50-х с дайнером и боулинг-клубом, делает из людей гамбургеры, дрессирует собак-роботов Бенни и Джета и заставляет похищенного Элтона Джона (Элтон Джон) играть ей музыку Гершвина.

У злодейки, естественно, есть коварный план, грозящий ударить по значительной (и не худшей) части человечества. И вскоре Эггси вместе с Мерлином (Марк Стронг) вынужден отправиться в США, оставив дома шведскую принцессу (Ханна Альстрем), неортодоксальное знакомство с которой в конце первого фильма переросло в большую любовь.

Дальнейшее, по-хорошему, можно было бы назвать спойлером, но любой, кто хоть мельком видел промоматериалы фильма, и так в курсе. Во-первых, в Штатах обнаруживается аналог Kingsman под названием, соответственно, Statesmаn. Они торгуют не костюмами, а спиртным, поэтому у них полно денег и голливудский состав: Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Халле Берри плюс телезвезда Педро Паскаль (большая роль, к сожалению, только у последнего). Во-вторых, Колин Ферт удачно пережил выстрел в глаз, и — с некоторыми нюансами — почти как новенький.

Вторая серия начинается с длинной погони по Лондону за волшебным кебом с гранд-финалом в Гайд-парке, но агенты Kingsman, как и их ролевая модель Джеймс Бонд, проводят в Англии все меньше времени — хотя Эггси и придется в середине фильма слетать на фестиваль «Гластонбери» для несколько рискованного по нынешним временам задания, касающегося старшей сестры Кары Делевинь. Зонты, оксфорды и обращение «bruv» отошли на второй план — на этот раз Мэттью Вон развлекается главным образом с американскими культурными стереотипами: лассо, стетсоны, бурбон, огромная мясорубка — прямой родственник измельчителя веток из «Фарго». В первом фильме мелькало ухо Обамы — теперь у президента США роль побольше, играет его Брюс Гринвуд, и, кажется, это провидческая пародия на Трампа (с элементами Родриго Дутерте), хотя съемки вроде как завершились еще до выборов.

Но в целом, конечно, «Золотое кольцо» старается при любом удобном случае отсылать к первой серии и далеко не отходить от однажды сработавшего рецепта — это по-прежнему шумный, яркий, абсурдный фейерверк экшен-сцен в рапиде, дурных шуток и разнообразного хулиганства с не менее разнообразным продакт-плейсментом.

И все же это сиквел, а значит, освежающий эффект новизны пропал, и если на минутку отвлечься — а фильм с его 140-минутным хронометражом не раз дает, к сожалению, такую возможность, — то трудно не заметить, что весь экшен сделан, в общем, одинаково, хотя и изобретательно. Что шутки, даже про мопсов и сексуальную ориентацию Элтона Джона, выдыхаются еще быстрее, чем драки. Что с лирикой у Вона тут вообще ничего не получается: всякий раз, когда героям нужно поговорить серьезно, они просто делают скучные лица.

Легкомысленное отношение к любви и смерти, понятно, продиктовано жанром (тем более что смерть в мире «Kingsman» может быть явлением обратимым), но Вон со своим развеселым цинизмом регулярно делает совсем уж странные вещи. Когда положительный герой, которого мы ценим, в первую очередь, за юношескую непосредственность и сентиментальность, берет и торжественно сворачивает шею беззащитному противнику, по сути казнит его — это не просто помарка, это какой-то фундаментальный моральный провал, и он тут не единственный. Если в третьей части, как намекает финал, Ченнинг Татум будет играть более значительную роль, ему придется все свое колоссальное обаяние бросить на то, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся в этой франшизе на месте сердца.

21
0
...
22 сентября 2017
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sonya Permyakova
Фото Sonya Permyakova
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 2
1

На этот фильм не стоит покупать билет-ведь вы голосуете РУБЛЕМ! Родненьким рублем Карл! Вкратце очень уныло и очень затянуто- до последней сцены я выглядела как изгоняющая дьявола из самой себя-потому что кровь из глаз и из ушей. Диалоги унылые, скучные, шутки пошлые и неуместные-Элтон Джон в роли самого себя в петушинеых перьях предлагает главному герою, в случае победы над злодеем, пройти не только за кулисы, но и в задний проход(!)-ну и т.д. и т.п. Единственный плюс динамичность боевых сцен и погони (в начале). Если очень хочется качните и смоирите дома под одеялком -можно сладко заснуть, не смотря на обилие "крови" и "кишок"-в худшей пародие на тарантино-уснете гарантированно.

1
0
...
22 сентября 2017
Фото Steve Maykov
Фото Steve Maykov
отзывы: 3
оценки: 14
рейтинг: 2
9

Фильм пролетел на одном дыхании, мясо и кровь, борьба с наркоманами и обществом в котором такие люди существуют, жизнь ради других, альтруизм и геройские примочки. Смена стран и обычиев изменила классический стиль на западную остроту. Было приятно смотреть, как актеры переживают за своих персоонажей, некоторые моменты трогали до глубины души. Шутки были пошлые, но уместные, отсылающие зрителя к предыдущей части. Всем советую смотреть обе картины, и не забывать, что манеры - лицо мужчины.

34
0
...
21 сентября 2017
Фото Яна Артамонова
Фото Яна Артамонова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

достойно!в целом хороший фильм!есть некоторые отрицательные моменты. Но по десятибальной шкале можно оценить на восемь баллов.

0
0
...
15 октября 2017
Фото Дмитрий Чагов
Фото Дмитрий Чагов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Смотреть обязательно! Очень хорошая новая замена старым фильмам о Бонде.

1
0
...
14 октября 2017
Фото Игорь Серков
Фото Игорь Серков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Курил билеты !
Дорога до кинотевтра 2 часа была
Любил сюда ходит.
Приезжаю а севнс отменили
Деньги не вернули
Сказвли можите купить за полную стоймость на другой фильм!!!! Ни кто меня не предупредил
Что отменили
А еще и сказали ваши проблемы ??!? Это вообще нормально ?!?!
Больше не приду если это останкться без вримания
Мойтелефон для свЯзи 89251753903 Игорь Андреевич

1
0
...
13 октября 2017
Фото Sauber Kunst
Фото Sauber Kunst
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Строго не рекомендую нарушение возрастного ценза, установленного прокатчиками. Шуток ниже пояса и мяса в кадре вагон. Вцелом довольно смешно, кино для развлечения в любом состоянии.

1
0
...
28 сентября 2017
Фото Коля Панков
Фото Коля Панков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Потресающие эмоции , неповторимые воспоминания первой части . Юмор спецэфекты , сюжет и агитация протви трампа - лучшее !

1
0
...
27 сентября 2017
Фото Катерина Литвинко
Фото Катерина Литвинко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Мы в восторге от фильма! Классные актеры, интересный сюжет.

1
0
...
26 сентября 2017
Фото Marina Rushman
Фото Marina Rushman
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 1
9

Фильм довольно неплох. Достойное продолжение первой части. Фильм яркий, динамичный, с похотью и юмором, с "морем" крови и мяса. Хочу отметить главную злодейку,с ролью которой Мур достойно справилась. Отправить чувак, который тебе не нравится, в мясорубку - очень злодейски. Гарри видит бабочек ;D А Элтон Джон вообще жжет со своей заднеприводностью.) Есть над чем посмеяться,правда есть и грустные моменты. Сходила на фильм и не жалею потраченного времени.
Приятного просмотра,друзья!)

1
0
...
26 сентября 2017
Фото Svetlana Belova
Фото Svetlana Belova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Отстой просто.. давно так не разочаровывалась в фильмах.. Столько всего полезного можно было сделать за эти 2,5 часа! Реально мучалась сидела, пока подруга смеялась над тупыми пошлыми шутками. Если вам смешно, когда человек грубо ругается , то вам понравится, конечно. Смех в зале только по таким причинам раздавался. Не советую.

1
0
...
25 сентября 2017
Фото Ринат Хамзин
Фото Ринат Хамзин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

полное г... , тупой и не смешной юмор. плоские приколы. не пойму кому может такое кино понравиться? хуже американских фильмов. зал вообще не смеялся, пару смешков было, не продолжительных. а звания виски, шампань это на уровне детского сада. людоедство, а это в чем прикол? толи я отстал от жизни, то ли люди деградируют. НЕ ХОДИТЕ, НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!!!

1
0
...
25 сентября 2017
Фото Marina Dragunova
Фото Marina Dragunova
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 1
9

фильм глупенький))) всё притянуто за уши. но смешно)))

0
0
...
24 сентября 2017
Фото Roman River
Фото Roman River
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Местами смешно. Но увы, фильм - манифест легализации наркотиков.

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Глеб Родионов
Фото Глеб Родионов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

фильм очень понравился! то что нужно для похода в кино и с друзьями и с любимой половинкой)

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Ольга Кутепова
Фото Ольга Кутепова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
1

Сходили. Вкратце. Пропаганда наркоты, алкоголя, гомосятины, КАННИБАЛИЗМА. Что еще...Ах да, "дорогая, можно я пересплю с другой женщиной? Я тебя люблю, это просто ради спасения мира,пойми." Старый толстый Элтон Джон с шуточками про задний вход. Все это прикрыто якобы глобальным спасением мира, а точней наркоманов, которых ну ооочень много, а они ведь тоже люди, просто хотели расслабиться. С якобы юмором и легким налетом англосаксонского джентльменства. Окна Овертона в действии. Ощущение мерзости не покидает. Хочу это развидеть. Жалею, что внесла вклад в копилку создателей этого г..на. Люди, не тратьте время и деньги.

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Дмитрий Тихонов
Фото Дмитрий Тихонов
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
9

заебок
огонь заебок
огненный заебок
короче говоря фильм понравился

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Хушнудбек Саидов
Фото Хушнудбек Саидов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Фильм шикарный, даже лучше и современней чем первая часть! Судя по отзывам здесь не собирался идти на просмотр, но сходил и не пожалел, отзывы тут не объективные. В предь не буду читать отзывы тут и не советую другим. О вкусах не спорят, раз не понравилось зачем других сбивать с толку!

1
0
...
22 сентября 2017
Фото Tanya Martinez
Фото Tanya Martinez
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
1

Пошленько и затянуто. Очень жаль потраченных денег и времени

1
0
...
22 сентября 2017
Фото Виктор Владимирович
Фото Виктор Владимирович
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Это худший фильм что я видел. 1) Нельзя смотреть с 16 лет как указано. Половые сцены, пьянство через 5 минут, весь фильм положительные герои хлещут вискарь, едят меньше, сцены насилия, живого человека 2 раза засовывали в мясорубку. Ели котлеты с его, в 16 лет не надо все что я перечислил смотреть. 2) Реклама крепких алкогольных напитков, пянства и продукции эйпол весь фильм. 3) Смысла фильма толком нет. Спецэфекты, насилие, пьянство, наркотики. Вывод: рекомендую не только поднять возрастную планку, а вообще деградационные фильмы запретить на территории РФ.

1
0
...
22 сентября 2017
Фото Ира Мальченко
Фото Ира Мальченко
отзывы: 4
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Филль в целом на один раз, пересматривать его нет желания, первая часть нам понравилась больше. Что косается сюжета, то через чур замудренный. Наши друзья вообще не стали досматривать до конца, ушли не досмотрев и середины. Перемудрили с сюжетом.

0
0
...
19 октября 2017
Фото Никита Дуев
Фото Никита Дуев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Мне понравился фильм. Плюс несколько символов ))) чтоб отзыв можно было опубликовать ))

0
0
...
16 октября 2017
Фото Alex Pokhodina
Фото Alex Pokhodina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Прекрасный драйвовый фильм! Получили удовольствие.

0
0
...
15 октября 2017
Фото Тимур 55
Фото Тимур 55
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 0
7

Одноразовый фильм, чтобы хорошо провести время вечером с друзьями. Красивая картинка, один раз стоит сходить.

0
0
...
9 октября 2017
Фото Shagabutin Gasanov
Фото Shagabutin Gasanov
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Сюжет ещё невероятенее абсурднее, в сравнении с предыдущей частью. Абсурдность для фильма является, с одной стороны, фишкой, с другой стороны, при просмотре мы должны просто отключить своё логистическое мышление, что, по - моему, не очень хорошо. Игра актёров на высоте. Во время сеанса данного фильма тебе не захочется спать, как, например, у меня было с "Наёмником". Фильм отлично подходит для просмотра в кругу друзей.

0
0
...
8 октября 2017
Загрузить еще