Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

Kingsman: The Golden Circle (2017, Великобритания, США), IMDb: 6.7

6.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1316
оценки: 939
рейтинг: 20150
3
Джулианна Мур шантажирует планету

Выйдя однажды вечером из мужского ателье на Сэвил-Роу, оно же лондонская штаб-квартира частной спецслужбы Kingsman, слегка заматеревший Эггси (Тэрон Эджертон) встречает своего старого знакомого Чарли (Эдвард Холкрофт). У того в прошлой серии вроде бы взорвалась голова, но как выясняется — только рука: вместо нее теперь бионический протез. Кроме того, молодой британский сноб каким-то образом стал доверенным лицом злодейки Поппи (Джулианна Мур), которая руководит крупнейшим в мире наркокартелем, сидя в джунглях Камбоджи, где она оборудовала себе уголок в стиле американских 50-х с дайнером и боулинг-клубом, делает из людей гамбургеры, дрессирует собак-роботов Бенни и Джета и заставляет похищенного Элтона Джона (Элтон Джон) играть ей музыку Гершвина.

У злодейки, естественно, есть коварный план, грозящий ударить по значительной (и не худшей) части человечества. И вскоре Эггси вместе с Мерлином (Марк Стронг) вынужден отправиться в США, оставив дома шведскую принцессу (Ханна Альстрем), неортодоксальное знакомство с которой в конце первого фильма переросло в большую любовь.

Дальнейшее, по-хорошему, можно было бы назвать спойлером, но любой, кто хоть мельком видел промоматериалы фильма, и так в курсе. Во-первых, в Штатах обнаруживается аналог Kingsman под названием, соответственно, Statesmаn. Они торгуют не костюмами, а спиртным, поэтому у них полно денег и голливудский состав: Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Халле Берри плюс телезвезда Педро Паскаль (большая роль, к сожалению, только у последнего). Во-вторых, Колин Ферт удачно пережил выстрел в глаз, и — с некоторыми нюансами — почти как новенький.

Вторая серия начинается с длинной погони по Лондону за волшебным кебом с гранд-финалом в Гайд-парке, но агенты Kingsman, как и их ролевая модель Джеймс Бонд, проводят в Англии все меньше времени — хотя Эггси и придется в середине фильма слетать на фестиваль «Гластонбери» для несколько рискованного по нынешним временам задания, касающегося старшей сестры Кары Делевинь. Зонты, оксфорды и обращение «bruv» отошли на второй план — на этот раз Мэттью Вон развлекается главным образом с американскими культурными стереотипами: лассо, стетсоны, бурбон, огромная мясорубка — прямой родственник измельчителя веток из «Фарго». В первом фильме мелькало ухо Обамы — теперь у президента США роль побольше, играет его Брюс Гринвуд, и, кажется, это провидческая пародия на Трампа (с элементами Родриго Дутерте), хотя съемки вроде как завершились еще до выборов.

Но в целом, конечно, «Золотое кольцо» старается при любом удобном случае отсылать к первой серии и далеко не отходить от однажды сработавшего рецепта — это по-прежнему шумный, яркий, абсурдный фейерверк экшен-сцен в рапиде, дурных шуток и разнообразного хулиганства с не менее разнообразным продакт-плейсментом.

И все же это сиквел, а значит, освежающий эффект новизны пропал, и если на минутку отвлечься — а фильм с его 140-минутным хронометражом не раз дает, к сожалению, такую возможность, — то трудно не заметить, что весь экшен сделан, в общем, одинаково, хотя и изобретательно. Что шутки, даже про мопсов и сексуальную ориентацию Элтона Джона, выдыхаются еще быстрее, чем драки. Что с лирикой у Вона тут вообще ничего не получается: всякий раз, когда героям нужно поговорить серьезно, они просто делают скучные лица.

Легкомысленное отношение к любви и смерти, понятно, продиктовано жанром (тем более что смерть в мире «Kingsman» может быть явлением обратимым), но Вон со своим развеселым цинизмом регулярно делает совсем уж странные вещи. Когда положительный герой, которого мы ценим, в первую очередь, за юношескую непосредственность и сентиментальность, берет и торжественно сворачивает шею беззащитному противнику, по сути казнит его — это не просто помарка, это какой-то фундаментальный моральный провал, и он тут не единственный. Если в третьей части, как намекает финал, Ченнинг Татум будет играть более значительную роль, ему придется все свое колоссальное обаяние бросить на то, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся в этой франшизе на месте сердца.

21
0
...
22 сентября 2017
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 2094
3

Не могла отделаться от ощущения, что смотрю китайскую подделку. Замысел слабый, антагонисты скучные, масштаб разрушений удручающий.
С таким уровнем смертности ателье Кингсман долго не протянет...
Боюсь, я теперь даже первый фильм не буду пересматривать из-за знания, чем все это кончилось. Разочарована нестерпимо.

2
0
...
15 ноября 2017
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян
отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1126
5

Почти уникальный пример, когда сиквел, в погоне за успехом лучшей сцены первой части (с головами) вышел в другом жанре: качественный шпионский трэш. Если первая часть была легким шпионским боевиком, ближе к "Миссии: невыполнима" и "Агентам А.Н.К.Л.", то эта - к пародиям с Лесли Нильсеном, недавному фильму "Шпион" с Милисой Маккарти и худшим частям бондиады из семидесятых (но до "Братьев из Гримсби" все же пока далеко). Но трэш тем и отличается от простой пародии, что работает серьезно и на совесть - тут есть очень крутые и очень смешные Ченниг Татум, Элтон и, особенно, Джулиана Мур, есть мясные разборки, способные вызвать уважительный кивок Родригеса, и есть небанальные для шпионского кино мюзикл-сцены, заточенные под саундтрек, а-ля "Малыш на драйве". В общем, хуже, но сходить стоит.

2
0
...
23 сентября 2017
Фото Юрий Литвиненко
Фото Юрий Литвиненко
отзывы: 281
оценки: 280
рейтинг: 949
5

Очередной фильм, рассчитанный на тинейджеров, абсолютно с идиотским сюжетом, в очень красивой обертке! Я считаю, что в любом кино главное драматургия! А если нет души, то какие бы спецэффекты не были бы, это никак не придаст значимости картине!

2
0
...
3 октября 2017
Фото Георгий Гагнидзе
Фото Георгий Гагнидзе
отзывы: 494
оценки: 509
рейтинг: 677
5

Кингсман — ах как много воспоминаний о первой ленте красиво эстетично что то новое красиво, запоминающиеся персонажи красиво поставленные сцены и тонкий юмор на грани пошлости подчеркиваю.
И так спустя три года выходит вторая часть от которой ты ждал в первую очередь хорошего сюжета потому, что сюжет первой части держал в напряжении его интересно было смотреть, а главное если слабые моменты и были то они компенсировались либо злодеем либо хорошо поставленным экшеном.
Вот так плавно я перехожу ко второй части которая увы постигла участь большинства сиквелов, а именно вырос бюджет соответственно и ожидание того что сиквел не пойдет дорогой оригинала и более того займет достойное место если не более того не превзойдет. Знаю может быть я повторяюсь, но забегая вперед это не так.
Первая проблема это сюжет - да знаю это же продолжение, но все же я надеялся но увы. Если в первой части злодей удался на славу так и во второй тоже самое Джулиана Мур прекрасно играет роль злодейки, но можно как то побольше узнать о ней почему у нее такая мотивация конечно все поясняется но это так поверхностно и мелко.
Далее я не понимаю чем так не угодил Татум но у него маленькая роль я надеялся на больше тоже касается и Холи Бери может в дальнешйем если сборы окупят вторую часть это будет но пока ее персонаж ни капли ни вызывает ни симпатии ни понимания для чего. Все её появление и сцены для галочки и все.
Но вернемся к сюжету то что было умесно в первом фильме а именно красиво умело поставленный экшен превратилось побольше экшена и больше тупости и эффектов. Что зачем ? Первую часть я полюбил не за это а за историю которую приятно смотреть и пересматривать.
Далее возвращение Колина Ферта бог с ним если это так необходимо было для сценария окей но это так обставлено куцо и фантастично, что мешает возвратить к жизни того же злодея из первой части добавив к нему такое же объяснение.
Юмор скатился в пошлость повторюсь опять же в первой части это было но там это было на грани мало кто обращал на это внимание здесь перебор.
Некоторые сюжетные линии до конца не раскрыты хотя вроде бы работали все те же авторы но картина проигрывает оригиналу. Она не плоха но ты уже не гаваришь вау ты говоришь не то или что то в таком духе.
На сим я откланиваюсь а вас оставляю с моим мнением. Простте за ошибки но это было мое мнение оно может не совпадать с вашим. И да я постарался не упоминать о сюжете надеюсь у меня получилось.
P.S. Картина не плоха но первая часть лучше

3
0
...
24 сентября 2017
Фото Константин
Фото Константин
отзывы: 259
оценки: 337
рейтинг: 530
3

Это как второе свидание с очаровательным и озорным человеком, на котором понимаешь, что, что перед тобой, скорее всего, алкоголик-социопат с комплексом взросления. Все, что в первом фильме хотелось не замечать, здесь раздуто до размеров глупого надувного аттракциона, куда все запрыгивают и изображают безудержное веселье до самого конца. При этом катают и тебя, как бы! Два с половиной часа!

6
0
...
23 сентября 2017
Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 499
рейтинг: 518
7

Kingsman: The Golden Circle, «Кингсман: Золотое кольцо», «Люксор-Центр», 3D. Зрителей немного. Очень красочная и не смотря на это черноватая и местами похабная комедия с беготней, стрельбой, погонями, драками и пропусканием через мясорубку. Герои сражаются с королевой наркомафии именем Поппи (Мак), у которой все есть, а нет только мировой славы. Можно и не сражаться, но тогда все наркоманы в мире умрут, а их оказывается очень много и в самых неожиданных местах. В принципе кое-кто с этим и согласен, умрут наркоманы, умрет и наркомафия, но нет. Кингсманы, едва не погибшие в борьбе, и их американские коллеги стейтсмены спасают мир. Или во всяком случае его наркотизированную часть.
Весело, иронично, местами совершенно бессмысленно, зато хороший актёрский состав и даже Элтон Джон, который играет сам себя. Вполне можно посмотреть.

0
0
...
30 сентября 2017
Фото Алена Солнце
Фото Алена Солнце
отзывы: 150
оценки: 152
рейтинг: 502
3

Kingsman переехал в Америку - в итоге мы имеем тупые шутки, бургеры из человечины, геев, наркотики, парней в ковбойских шляпах и очень тупые шутки. Сюжет - полный бред. Может быть, это пародия на американское общество? Тогда ладно. Но потраченного времени жаль.

13
0
...
21 сентября 2017
Фото Ксюшка Чернышёва
Фото Ксюшка Чернышёва
отзывы: 135
оценки: 161
рейтинг: 460
7

Удивительно! Но, судя по рецензиям, аудитория поделилась пополам: на тех, кому очень понравилось и тех, кто в полном разочаровании. Отсюда хочется поделиться своим нейтральным мнением))
Из плюсов: все очень эпично, с кучей спецэффектов и кассовых актеров. Хорошо поставленные, зрелищные драки с отличным музыкальным сопровождением. В фильме сыграл сам Элтон Джон (он много ругается и даже дерется).
Из минусов: тупые и примитивные шутки типа: «Милая, можно я пересплю с другой ради спасения человечества?». Много неоправданных смертей и нелогичных поступков персонажей.
А в целом-смотрится отлично! Легко и непринуждённо)) На то оно и кино: смотри и получай удовольствие :))))

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Wallote
Фото Wallote
отзывы: 258
оценки: 867
рейтинг: 365
5

Хорошие актеры, на которых просто приятно смотреть (например, Бриджесс, то нюхающий сигару, то втирающий виски под носом, то сплевывающий его в специальную плевательницу), крутые экшен-сцены, особенно финальная.
Но - никакущий сюжет, который легко можно предугадать заранее, излишняя комиксовость, т.е. несерьезность и нереальность происходящего, и одновременно с этим какая-то ненужная жестокость - мясорубка оба раза была излишней, да и убиваются злодеи целенаправленно, при этом с шутками и прибаутками, что главным героям не к лицу.

0
0
...
25 сентября 2017
Фото Любовь Ершова
Фото Любовь Ершова
отзывы: 59
оценки: 78
рейтинг: 287
7

Хороший сиквел, хоть и до оригинала не дотягивает. Создатели поняли, что могут делать со своей историей все, что угодно и пошли в разнос. Но если раньше все элементы постановки были сбалансированы, то теперь чувствуется пресыщение. Так или иначе, "Кингсмен" по прежнему на уровне, так что смело можно оценить.

7
0
...
22 сентября 2017
Фото ~Irene~
Фото ~Irene~
отзывы: 132
оценки: 157
рейтинг: 260
3

В разы слабее и хуже первой части! Сюжет - чистой воды бред!!! Куча киноляпов, несостыковок, спецэффектов навалом, нереальность всего так и хлещет фонтаном. Понравились некоторые сцены погони и актерский состав; Из Фёрта сделали какого то чудака, воскресили чудо гелем ;)) Очень жаль потраченных денег и времени, многие зрители вставали раньше окончания сеанса и уходили.

1
0
...
1 октября 2017
Фото redisik
Фото redisik
отзывы: 164
оценки: 291
рейтинг: 256
5

Давайте скажем честно что это очень глупый фильм. Невероятно зависимый от первой части, плохо понятный тем кто ее не смотрел. Фильм где прекрасный режиссер не смог распорядится прекрасными актерами. такими как Джулиана Мур или Джефф Бриджес. Как это вообще возможно дать так мало им адекватного времени на экране. Да хорошая постановка сцен....но насколько это все психопатично. Карнавал бреда. Цирк Дю Солей. Я не знаю что это. Видимо это комикс в духе Писца? Но мы не на это шли. Увы шли на вторую часть стильного шпионского боевика. Но пришли на бесконечные шутки про жопу уровня фильмов где Татум танцевал стриптиз или прикидывался школьником... Тьфу...Печально старина Вон. Не снимай больше вторых частей.

1
0
...
24 сентября 2017
Фото Елена Бузиян
Фото Елена Бузиян
отзывы: 104
оценки: 134
рейтинг: 203
9

Первую часть не видела. Но это совершенно не помешало получить удовольствие от просмотра фильма высокого качества. Конечно это далеко не комедия, хохотать там особо не над чем. Но снято динамично, с выдумкой, широкими яркими кадрами, с отличными актёрами.

1
0
...
25 сентября 2017
Фото Игорь Зорин
Фото Игорь Зорин
отзывы: 30
оценки: 34
рейтинг: 191
7

А лично мне фильм очень даже понравился. Даже со всем тем сценарным и постановочным абсурдом, который создатели вплели в историю. Резвый и совершенно неудержимый второй "Кингсмэн" лично для меня стал отличным развлечением, которое вовсе не надоедает.

0
0
...
30 ноября 2017
Фото Элайджиринно
Фото Элайджиринно
отзывы: 79
оценки: 83
рейтинг: 171
9

Мен, Кингсмен. Своего рода 007 для подростков! Рейтинг 18 слишком завышен, на мой взгляд. Фильм просто отличный! Какая с'емка!!! Какой юмор!!!! Тут реально есть сюжет, хороший сценарий, диалоги, шутки даже стеб своего рода!
Обожаю такое кино! Смотрели его в аймаксе 3дэ - особый эффект, хотя можно и без него. Фильм идёт 2,10 по времени; много погонь, борьбы, и нормальных реплик!!! Просто огонь и отличное развлечение!!!

1
0
...
23 сентября 2017
Фото Алексей Коротаев
Фото Алексей Коротаев
отзывы: 47
оценки: 50
рейтинг: 154
7

По сравнению с первой частью слабовата.
Так вышло, что я в один и тот же день смотрел шлак под названием МАМА, а потом уже Кингсман.
Так вот по сравнению с Мамой этот фильм просто шедевр.
Четыре балла потому, что хуже первой части.

0
0
...
29 сентября 2017
Фото Дмитрий Леднев
Фото Дмитрий Леднев
отзывы: 46
оценки: 57
рейтинг: 131
5

Первый фильм - шедевр, не менее. Все на своем месте, резво, смешно, динамично.

Второй - на один раз. Мэттью Вон получил все рычаги в свои руки и не понял, что с ними делать. Вот что значит - не имение ограничений.

1
0
...
27 сентября 2017
Фото Наталья
Фото Наталья
отзывы: 42
оценки: 51
рейтинг: 117
5

Конечно, можно было поставить второму "Кингсмену" больше звезд. но лично я не вижу в этом смысла. История по прежнему веселая, но стала слишком безумной. Режиссер утратил чувство меры. Именно это сыграло против него. Неудивительно, что на всех западных, да и наших тематических сайтах "Золотое кольцо" идет слабее оригинала.

0
0
...
26 сентября 2017
Фото Сергей Павлов
Фото Сергей Павлов
отзывы: 206
оценки: 206
рейтинг: 111
5

Чересчур хаотичный, но вполне даже симпатичный сиквел кинохита 2014 года.Джулианна Мур играет психопатку, задумавшую истребить человечество посредством нового вируса, передающегося через употребление наркотиков, попутно ее героиня убивает своих подчиненных, пропустив через гигантскую мясорубку и готовит из них бургеры.Но это еще не все-она задумала уничтожить сверхсекретную службу kingsman и как минимум похитила самого Элтона Джона.Любители трэша с огромным бюджетом определенно будут в щенячьем восторге.

0
0
...
3 января 2018
Фото Yevheniia Hurtova
Фото Yevheniia Hurtova
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 106
7

Если вы хотите высокотнтелектуального кино, то вам безусловно не сюда. Но если вы всегда готовы пойти на фильм о супергероях, снятый по комиксам Марвел и вас не смущает кровища и чёрный юмор Тарантино, то приятно проведённый вечер в кинотеатре вам гарантирован! Отдельное спасибо Элтону Джону за роль самого себя!

0
0
...
24 октября 2017
Фото Theodicius Věčný
Фото Theodicius Věčný
отзывы: 21
оценки: 20
рейтинг: 94
5

В общем и целом фильм не плохой, много экшена. Ходил на фильм вместе с братом, 17 лет, он в восторге, я нет, сюжет пустой, основная идея- скажи наркотикам " иногда".

4
0
...
4 октября 2017
Фото Павел Онучин (Silver Nail)
Фото Павел Онучин (Silver Nail)
отзывы: 65
оценки: 105
рейтинг: 93
5

ВНИМАНИЕ! Фанатам группы "the Beatles" не смотреть!!!

0
0
...
1 октября 2017
Фото Александр Суворов
Фото Александр Суворов
отзывы: 71
оценки: 75
рейтинг: 91
9

Оригинальное кино, полное переплетение с первой частью, снято очень красиво, смотреть интересно, шпионских боевиков щас очень мало выпускают, а жаль. Тут и юмор адекватный, и стрелялок много, и сюжет не самый банальный, и самое главное не с русскими воюют)

0
0
...
24 сентября 2017
Фото Константин Симоконь
Фото Константин Симоконь
отзывы: 56
оценки: 64
рейтинг: 81
9

Смотрел онлайн в хорошем качестве,но с плохим звуком на сайте,спонсируемым каким-то онлайн-казино .Именитый режиссёр,снявший много прекрасного(см.фильмографию,"Звёздная пыль с исполнительнительницей роли Кэтрин Брустер Клэр Дэйнс в "Терминаторе-3"-прекрасное фэнтези,а в "Слоёном торте даже играет сам Дэниел Крейг,надо будет кое-что пересмотреть)..Приятно видеть знакомые лица(М.Стронг хорош в "6 дней").Прекрасная пародия(наряду с "Агентом Джонни Инглиш")на бондиану.Колин Ферт неподражаем.Задействован даже сильно постаревший(уже 70!)сэр Элтон Джон.Злодейка-монополист наркотиков(у Киану Ривза папаша мотает четвертак за международную торговлю,герыч действительно многих унёс).Замечательный фильм

1
0
...
28 сентября 2017
Загрузить еще