КиноафишаМосквы

Фильм «Шерлок: Безобразная невеста»

The Abominable Bride (2016, Великобритания)
6.8
оценить
Кино: «Шерлок: Безобразная невеста»
Кино: «Шерлок: Безобразная невеста»

Рождественский эпизод ультрапопулярного сериала

Рождественский эпизод ультрапопулярного сериала с Бенедиктом Камбербатчем и Мартином Фриманом: на этот раз с премьерой на большом экране и — сюрприз-сюрприз! — в викторианском Лондоне 1895 года.

Режиссер фильма «Шерлок: Безобразная невеста»

Отзывы пользователей о фильме «Шерлок: Безобразная невеста»

Фото Fm2
отзывы:
46
оценок:
44
рейтинг:
41
1

Зачем нужно было это снимать?
Почему мне перед просмотром тоже не выдали кокаин или что ещё?
Шикарный сериал, и такое падение в бред...........

9
Фото Dasha Shkie
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
41
7

Это не независимая серия, это только для тех, кто смотрел сериал и помнит все серии. Остальные ничего не поймут. Но те, кто выставил это в прокат, явно забыли об этом предупредить, поэтому будет много негатива от тех, кто просто забежал кино посмотреть.
Для очередной серии (хосподи, дождались хоть одной серии! два года ждали, поди) это интересно, юмор отличный (для тех, кто в теме большинства шуток), интрига развивается.
Ставлю четверку, это просто мое мнение и ожидания от фильма были немного другие. По уровню не хуже других серий "Шерлока", фанаты не останутся разочарованными.

5
Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
648
оценок:
4760
рейтинг:
1184
9

Пинать «Шерлока» уже стало народным спортом (признаюсь, сам грешен, этим занимался), но мне «Безобразная невеста» понравилась, возможно, потому что я заинтересованная сторона, обожаю готику. В «Невесте» есть история на два «поворота винта», трип внутри трипа и ещё масса всяких абсурдных прелестей. Вообще после этого рождественского спэшла стало очевидно, что надо перестать воспринимать «Шерлок» как детектив. Это чистый fun, веселье, которого так мало бывает в жизни, так что давайте веселиться!

2
Фото Кэт Шредингер
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
54
5

Первые полчаса художник-постановщик рассказывает, как пытался сохранить атмосферу сериала при перемещении в 19 век. Витражи содержат элементы расследований. Колокольчик на олене вместо наушников. Персидская туфля вместо табакерки.

В конце - интервью с актерами. Самый живой стесняшка - Мориарти. Рассказывал, как проходил пробы и говорил страшным голосом. Прямо вот хоть чай иди с ним пей - такой приятный чувак. Остальные так себе.

Так что вот. Актеры, грим, интерьер, проработка деталей, шрифт и спецэффекты - супер.

Даже неловко, что сам фильм оказался таким унылым. Поклонникам 1 и 2 сезона, неприятно пораженным третьим, лучше не ходить - это кино вас добьет.

1
Фото Игорь Хаджиев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
10
7

Им (создателям) вновь удалось удивить и сделать всё небанально. Каждую новую серию думаешь: ну вот сейчас они выдохнутся и начнут гнать туфту. Но этого не происходит. Да, не происходит... опять, снова, в 10-й уже раз.

Поначалу кажется, что эта серия сама по себе — что это просто перенос всех известных героев (и даже паталогоанатома Молли Хупер) на 120 лет назад в бэкграунд викторианского Лондона. Но вдруг оказывается, что всё не так однозначно. Нет, это не современное расследование — это именно ТО время с его нравами и особенностями. Но связь всё-таки есть и она постепенно проясняется чем дальше смотришь.

Забавны фразы, известные по фильмам с Ливановым и Соломиным и повторенные почти один в один (хотя, возможно, тут немного постарались переводчики фильма). Забавны сами диалоги (и даже немые). Забавна Молли Хупер (вот кто бы мог подумать, КАКИМ патологоанатомом она тут будет). Сюжет прихотлив и необычен, но не более, чем все остальные 9 сюжетов. Некие ничего не значащие или слишком глубокомысленные фразы становятся понятными только по факту развязки. Где-то в середине фильма начинает казаться, что всё притянутая за уши ерунда. Но нет — это не ерунда, это совсем не ерунда! Опять всё идёт совсем не туда, куда предполагаешь. В итоге Кубик-Рубика разгадки собирается как всегда быстро и как всегда необычно. Но ощущения, что тебя обманули не возникает.

Конечно, как и в предыдущих сериях, в этой тоже кое-где присутствуют какие-то непонятные места (как в собранном Рубике, в котором одна последняя долька повёрнута на 120 градусов). Но совершенно не исключено, что всё прояснится дальше — в следующей тройке серий. И именно поэтому фильм и следует смотреть — он не лишний, он неотъемлемая часть всего сериала, и в нём точно есть что-то важное, что будет понятно как всегда потом.

1