Киноафиша Москвы

Фильм «Помнить»

Remember (2015, Канада, Германия)

5.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Помнить

Помнить (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Двое престарелых мужчин находят человека, который 70 лет назад мучил их в Освенциме

Двое мужчин, переживших Освенцим, в прошлом поклялись друг другу расквитаться с человеком, убившим их семьи, если когда-нибудь его найдут. Один из них находит его спустя 70 лет и поручает второму отправиться в Америку, чтобы выполнить обещание. 

Лучшие отзывы о фильме «Помнить»

Фото Светлана Микулишна
отзывы:
31
оценок:
36
рейтинг:
89
9

В последнее время увлечена творчеством Атома Эгояна и смотрю потихоньку все его фильмы. Каждый фильм интересен по-своему, все тонкие, чувственные, другие, не-голливудские (и тем более не современные российские).
Этот фильм -про отголоски войны. Наверное, можно назвать его психологическим детективом. Личность главного героя по имени Зев скрыта - этот старик страдает от деменция. Недавно умерла его жена, с которой они прожили долго и он очень нуждается в ней. Какие-то черты характера проступают в том, как разговаривает с мальчиком в поезде, с сиделкой, но эмоциональное переживание показано только одно - потеря супруги. В силу деменция он вынужден проходить через эту потерю ежедневно, так сон стирает из памяти все.
Сейчас у него есть Цель и, несмотря на её справедливость, я не знала до последнего, хочу ли чтобы она была достигнута.
Не буду спойлерить, только скажу, что я шла этот путь вместе с Зевом, затаив дыхание и переживая разные чувства.
Конец неожиданный, но при этом очень логичный. Прошлое никуда не уходит, оно остаётся с нами.

0
0
1 мая 2016

Галерея

Информация от прокатчика «Помнить»

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Многие годы Зев Гутман (Кристофер Пламмер) старается забыть все то, что произошло с ним в Освенциме. Прошло уже семьдесят лет: Зев обзавелся семьей, построил уютную и спокойную жизнь, и сейчас он находится на заслуженном отдыхе в доме престарелых. Но он так и не смог преодолеть ужас, пережитый в лагере смерти. Макс (Мартин Ландау), его старый друг, вышел на след человека, мучившего их обоих в Освенциме. Преступник смог избежать правосудия, а теперь спокойно живет в Америке под именем Руди Курландера. Старые друзья решают отыскать его и самолично восстановить справедливость. Но Макс прикован к инвалидной коляске, поэтому завершить начатое должен Зев. Не сообщив ничего семье, Зев решается в одиночку совершить возмездие…