Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

2016, Россия, IMDb: 3.8

5.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Алена Солнце
Фото Алена Солнце
отзывы: 150
оценки: 152
рейтинг: 502
1

Что это было? Российский хоррор? С парочкой опарышей, дважды блевотиной и силуэтом темноволосой женщины? Я все ждала, начитавшись рекламных рецензий (похоже друзья актеров и съемочной группы старались), когда хоть что-то начнется, но весь фильм пара занудных героев ныла, ругалась и трахалась на фоне маленькой девочки, единственного светлого пятнышка в этом кинобреде... И кому в голову могла прийти такая бредятина? Серый, занудный, тупой, гнусный фильм! Ну и конечно безнравственный, как и 90% нашего общества. И зачем ребенка в такое втянули?

3
0
...
4 апреля 2016
Фото Наталья Дорн
Фото Наталья Дорн
отзывы: 89
оценки: 125
рейтинг: 449
9

Сегодня часто выходя с киносеанса люди хвалят отдельно то операторскую работу, то одного актёра, то спецэффекты. После просмотра фильма «Маршрут построен» мне не хотелось разбирать его на составляющие, мне понравилась именно целостность картины, продуманная до мелочей. Ничто не отвлекает от основного сюжета, вопросов не возникает ни к игре актеров (маленькая девочка просто супер), ни к музыке (ди джею Груву респект), ни к оператору (картинка - голливуд), ни к главному аттракциону - призраку (страшно и круто сделано).

Фильм забирает и накрывает с головой! Я смотрела внимательно и мне казалось, что угадываю, куда повернется сюжет, но каждые новые 10-15 минут происходило что-то, внезапно ломающее мои теории!

«Маршрут построен» постоянно держит в напряжении, порой пугает до мурашек, ну а финал фильма просто бомбический! И зная развязку, сразу захотелось пересмотреть заново - как все будет выглядеть через другую призму.
Одним словом - уровень! Был полный зал, и еще один показатель - никаких смешков, как часто бывает на так себе ужастиках, в зале не было.

35
0
...
30 марта 2016
Фото Lady in white  in white
Фото Lady in white  in white
отзывы: 83
оценки: 110
рейтинг: 314
9

Фильм «Маршрут построен» меня удивил! Обычно в процессе просмотра я легко разгадываю сюжет и развязку и смотреть становится неинтересно, здесь же интерес не пропадал, а исход событий перечеркнул все мои гипотезы! Честно не ожидала я такого финала! Всем любителям мистики и кошмаров к просмотру обязателен, не разочарует.

7
0
...
1 апреля 2016
Фото Сергей Городецкий
Фото Сергей Городецкий
отзывы: 75
оценки: 93
рейтинг: 299
9

Шёл на фильм со скепсисом – отечественный ужастик, что это? В итоге фильм «Маршрут построен» оказался «крепким» хоррором и намного интереснее по сюжету, чем я ожидал. Добротное кино с яркими персонажами, за которых переживаешь на протяжении всего фильма. Света Устинова, Чинарев и девочка в роли их дочери – очень круто сыграли. Многие ситуации из отношений главных героев лично мне были узнаваемы – «кризис семи лет» я тоже проходил. Затянутых моментов нет совсем, всё время что-то происходит. Фильм определённо понравится и любителям мистики, и поклонникам остросюжетных триллеров. Развязка абсолютно непредсказуемая, но абсолютно логичная. Хотя хочу пересмотреть фильм еще раз – может найду какой-то момент, где создатели упустили логику))

5
0
...
31 марта 2016
Фото Слава Сухов
Фото Слава Сухов
отзывы: 79
оценки: 105
рейтинг: 292
9

«Маршрут построен» - качественный страшный ужастик с хорошими актёрами. Устинова мне давно нравилась, а Чинарёва на экране увидел в первый раз. Хороший актёр, яркий, брутальный и роль у него в этом фильме непростая. Братья Сафроновы – прикольная сцена с ними)) Но конечно, всех взяла своим обаянием маленькая девочка, которая играет дочь главных героев. Очень милая и настоящая, забываешь, что ребёнок играет в фильме, переживаешь за неё искренне. В общем, советую всем любителям жанра! Фильм однозначно достоин внимания.

1
0
...
6 апреля 2016
Фото Дарья Дарья
Фото Дарья Дарья
отзывы: 78
оценки: 98
рейтинг: 286
9

Фильм «Маршрут построен» отличный хоррор, хоть и отечественного производства. Особенность фильма, что в классической форме ужастика кроются показанные через призму мистических образов очень узнаваемые проблемы пар, переживающих кризис. На самом деле, редкий фильм ужасов имеет скрытый подтекст. Но мне это особенно понравилось, потому что это делает фильм еще страшнее. Создатели "Маршрута" правильно рассчитали, что чем больше реалистичности в отношениях главных героев, тем больше эмоций будут вызвать их встречи с потусторонним. Короче, фильм ужасов со смыслом.

1
0
...
4 апреля 2016
Фото Сергей Романов
Фото Сергей Романов
отзывы: 154
оценки: 169
рейтинг: 280
5

Здравствуйте. Просмотрел фильм..впечатления двоякие.
С самого начала интрига лихо закручивается, время бежит быстро, количество "оханий" соседок по залу нарастает))). Ловишь себя на мысли : "Вот это блин, русский Стивен Кинг!!". Но проходит еще немного времени и(((( Сюжет становится абсолютно НИКАКИМ, а конец фильма застает на мысли взять и уйти(((
5 из 10
Приятного просмотра

1
0
...
3 апреля 2016
Фото optemiz
Фото optemiz
отзывы: 67
оценки: 90
рейтинг: 277
7
Паранормальные окружение


Наверняка у Вас было ощущение, что в момент ссоры или уже истерики, Вы чувствуете странную агрессию или даже больше, обиду? Есть поверие, что в этот момент негативная энергия вокруг (призраки и бесы) питаются Вашей злобой и Вас накручивают все сильнее и сильнее. Вспомнили ощущение? Маршрут построен, смог во мне вызвать то же самое состояние, чувства в которые веришь. Режиссер расстягивал пружину и с каждым новым витком погружал меня все глубже в сюжет, чтобы легким движением отправить меня в полёт фантазии и домыслов. И у него это получилось крайне удачно. Я любитель жанра, но в этот раз я правда доволен, безусловно меня удалось напугать, но это может достигаться за счёт спецэффектов и звуков, я же, доволен тем, что я испугался и задумался. Сюжет и атмосфера настолько реальная, что ощущение, будто смотришь инста блог какой-нибудь молодой пары. Веришь в конфликты, веришь в дороги, веришь в такую машину, которую мог купить каждый.
4 из 5

3
0
...
2 апреля 2016
Фото Дарья Сорокина
Фото Дарья Сорокина
отзывы: 82
оценки: 104
рейтинг: 259
7

Ходили в кино с подругами, получили дозу адреналина! Очень напряжённый и страшный фильм, мы визжали в сцене, когда призрак вдруг появился в свете фар! Всем нам очень понравился главный герой, раньше этого актёра никто из нас не видел. Классный, сексуальный, на него приятно смотреть. Молодец! Теперь ждём новых его ролей, возможно, у меня появится новый любимый актёр)) Но и Устинова с девочкой – прекрасны!

2
0
...
31 марта 2016
Фото Яночка
Фото Яночка
отзывы: 86
оценки: 110
рейтинг: 224
7
Купила Х5, не знаю как сбежать!

Я люблю хорошее кино, доносила я своему парню, когда он покупал билеты. Время пролетело незаметно, но разве это показатель? Не всегда. А вот громкий взвизг на просмотре фильма и следы от моих ногтей на руке моего парня, вот это то, что по-настоящему подтверждает мое состояние. Самое смешное , у меня Х5, я обожаю эту машину и чёрт возьми, как мне дальше в ней ездить?)) Машину я покупала не новую и откуда я могу знать, что в ней было? А могло быть многое, думаю тоже самое ощущали герои фильма. Не вижу смысла описывать детали сюжета, да и зачем? Вы скажите в таких фильма все предсказуемо? Совсем нет, в этом фильме когда ты ожидаешь одно, ты получаешь совершенно другое и самое классное что тебе это оочень нравится. Хочу добавить, что это еще и road movie, а соответсвенно это даёт определенную динамику, которая не даёт заскучать. Дальше я бы хотела описать просто словами - страх, ужас, призрак, неожиданная развязка. Полный комплект настоящего фильма ужасов. Я свой путь прошла, а Вам советую, открыть Ваш навигатор, вбить адрес ближайшего кинотеатра и услышать фразу "Маршрут построен» - это будет рекомендация по выбору фильма))
Сильно, качественно, настоящий уровень, все что надо для хорошего кино!
4 из 5

1
0
...
4 апреля 2016
Фото Дмитрий Лысойван
Фото Дмитрий Лысойван
отзывы: 71
оценки: 87
рейтинг: 206
9

Ничего не подозревающая семейная пара – Андрей и Ольга – покупают б/у BMW и отправляются в ночную поездку с маленькой дочуркой. В дороге они начинают ссориться, но даже не представляют, что дух убитой женщины, что была в багажнике машины, не выносит семейных ссор…
Мне кажется, картина Олега Асадулина удалась на и конечно благодаря актерам - Светлана Устинова и Павел Чинарёв. Безусловно талантливые ребята, веришь каждой их эмоции. Но больше всех, просто до глубины души, покорила моё сердце маленькая Виталия Корниенко!
Персонажи яркие, за них действительно искренне переживаешь.
Фильм очень динамичный, без провисаний. Снят так, что каждый следующий миг ждёшь «чёрта из табакерки»! А если его нет, значит пружина сжимается и вот-вот выстрелит новым крутым поворотом сюжета!

2
0
...
5 апреля 2016
Фото Серега Аникеев
Фото Серега Аникеев
отзывы: 68
оценки: 90
рейтинг: 199
9

Фильм получился достаточно страшный, будоражащий кровь и при этом на международном уровне, что не может не радовать. Конечно, хотелось бы, чтобы наши режиссеры выработали бы свой стиль, который потом назвали бы «русских хоррором», но это очевидно быстро не произойдет. Мистическая составляющая Маршрута разворачивается по мере удаления машины с героями от Москвы по ночной трассе, и зрителю в какой-то момент становится по-настоящему страшно. И от реалистичности происходящего, и от всей этой мистики прямо мурашки по коже.

0
0
...
12 апреля 2016
Фото Виталий Селещев
Фото Виталий Селещев
отзывы: 77
оценки: 101
рейтинг: 195
7

Вышедший в прокат фильм Олега Асадулина«Маршрут построен» по хорошему удивил! Правда, ничего подобного на российских киноэкранах не помню, что однозначно говорит о движении отечественного фильма ужасов к «светлому тёмному будущему». А дорога как аллегория семейной жизни - это крутой концепт. Персонажи фильма, так же как и персонажи окружающей нас действительности, часто попадают в напряжённые ситуации, вызываемые «призраками прошлого», в кино проиллюстрированные паранормальной сущностью. Напряженный саспенс, поддержан крутой музыкой от Dj Грува, которая ещё больше сгущает ужас от происходящего на экране. Так что, готовясь к просмотру "маршрута, который построил Асадулин" знайте, что столкнулись не с очередной пародией на «Кристину» Стивена Кинга, но с глубоким для своего жанра фильмом. И если после «Пиковой дамы» вам показалось, что ужаснее уже быть не может, то теперь вы сможете убедиться, насколько страшно вы ошибались.

4
0
...
2 апреля 2016
Фото Алексей Пронин
Фото Алексей Пронин
отзывы: 73
оценки: 90
рейтинг: 195
9

Лучшие фильмы ужасов выходят тогда, когда в них грамотно продуман сюжет – именно об этом напомнил фильм «Маршрут построен». Люди давно забыли, как должен пугать классический хоррор! На фоне однотипных картин про полтергейсты, проклятия и экзорцизмы «Маршрут построен» выделяется острым сюжетом и крутой интригой. Посмотрев трейлер, невозможно было не вспомнить фильм «Кристина» по Стивену Кингу, но на выходе стоит отметить, что это два совершенно разных жанра и две совершенно непохожих истории! Фильм скорее сочетает в себе «Паранормальное явление» и «Исчезнувшую» Девида Финчера! Именно эта гремучая смесь и абсолютно голливудская картинка позволяют поставить «Маршрут построен» в один ряд с лучшими западными жанровыми аналогами.

5
0
...
30 марта 2016
Фото Яна Янусик
Фото Яна Янусик
отзывы: 53
оценки: 79
рейтинг: 185
9

Вот это поездочка для всей семьи! Народ, если кто-то будет сомневаться в степени жути фильма «Маршрут построен» - не верьте ни единому слову. Уж на что я, прожженный любитель «хорора», но у меня не было повода для стеба. Не думала, что у наших получится такой страшный фильм! Очень и очень хороший старт для отечественного «хорора». Режиссеру респект. И еще один момент, не смотрите после фильма в зеркало заднего вида, мало ли что Вам покажется…

2
0
...
7 апреля 2016
Фото Antuan
Фото Antuan
отзывы: 73
оценки: 89
рейтинг: 163
7

Весь фильм думал, какая крутая музыка, оказалось, что её написал Dj Грув. Очень рад, что этот музыкант развивается в своём деле. Что же касается самой ленты «Маршрут построен», фильм для любителей жанра. Если вы хотите пощекотать себе нервы, то он определённо снят для вас. Сюжет крепкий, спецэффекты не дешёвые, актёров мало, наверное потому и обращаешь внимание на их действительно хорошую игру.

2
0
...
1 апреля 2016
Фото Aber Nikonov
Фото Aber Nikonov
отзывы: 60
оценки: 79
рейтинг: 149
9

Возможно я чего-то не видел, но по мне так это первый удачный российский фильм ужасов, даже круче, чем «Пиковая дама»! Спасибо создателям, пусть с вас берут пример. Всем советую идти в кинотеатр, чтобы испытать полное погружение в атмосферу – оно того стоит! Особенно концовка! Многие сцены - аж до мурашек, особенно, в глухом лесу, когда они свернули с главной дороги.. И конечно очень крутая девочка!

4
0
...
31 марта 2016
Фото Aleksandra Moskvina
Фото Aleksandra Moskvina
отзывы: 72
оценки: 99
рейтинг: 147
9

На мой взгляд «Маршрут построен» пока что первый наш ужастик, который вызвал чувство страха, а не приступ хохота. Да, видно, что режиссер взял за основу приемы из зарубежных триллеров, а как иначе? Но надо отдать должное создателям: мистика, призрак, много неожиданных пугалок - все что так мило сердцу любителя ужастиков – на высоте)

0
0
...
12 апреля 2016
Фото Виктория Гудина
Фото Виктория Гудина
отзывы: 73
оценки: 110
рейтинг: 147
9

Фильм "Маршрут построен" приятно удивил глубокой идеей. Это не просто довольно удачный ужастик, но ещё и история о непростых взаимоотношениях пар! Проблемы героев плотно переплетаются с мистической стороной фильма - обе линии крепко держат внимание и увлекают зрителя с нарастающим напряжением. Финал фильма достоин многих голливудских триллеров! Внезапный, но объясняющий всё... При этом, мнения зрителей разошлись: каждый оправдал историю по-своему и все гипотезы имеют место быть - именно разнообразие откликов в сознании зрителей можно считать успехом!

2
0
...
30 марта 2016
Фото Марина Дубровина
Фото Марина Дубровина
отзывы: 65
оценки: 93
рейтинг: 132
7

Не знаю, понравилась ли вам «Пиковая дама», но в любом случае, «Маршрут построен» посмотреть определённо стоит. На мой взгляд, это успех и даже что-то новое, свежее в жанре ужасов в России!

1
0
...
5 апреля 2016
Фото Ленка Фомина
Фото Ленка Фомина
отзывы: 49
оценки: 70
рейтинг: 127
9

Меня фильм зацепил не столько пугающей атмосферой (фильм реально жутковатый), но за глубокий подтекст, который я люблю в современных западных триллерах. В отношения людей, живущих вместе скорее уже по привычке и «ради ребенка», вторгается призрак (некая аллегория взаимных накопленных обид) и обозначает реальных ужас таких «отношений».Страшно и глубоко!

0
0
...
13 апреля 2016
Фото Просто Мария
Фото Просто Мария
отзывы: 54
оценки: 68
рейтинг: 124
9

Меня муж потащил на премьеру нового фильма ужасов «отечественного разлива» «Маршрут построен». Вообще я боюсь всяких ужастиков, но тут была уверена, что страшно не будет. Ага! Разбежалась! Минуты с пятнадцатой смотрела почти все время с закрытыми глазами. Фильм получился очень страшный! И все в рамках одной поездки. Очень страшной поездки. Так что, думаю, «Маршрут» вряд ли обойдут вниманием любители пощекотать нервы.​

1
0
...
7 апреля 2016
Фото лия акимова
Фото лия акимова
отзывы: 68
оценки: 69
рейтинг: 114
3

Самого хоророра как такового и нет-бездна очень громкого звука,дешёвые спецэфекты,спекуляция на тему детей и крайне болезненное напоминание о реальной трагедии.Несусветная гадость на фоне гендерной войны.Войны мужчин против женщин и детей,совести и здравого смысла-всё это гораздо страшнее самого страшного ужаса.Категорически не рекомендую.

1
0
...
4 апреля 2016
Фото Корявый Брат Кривого
Фото Корявый Брат Кривого
отзывы: 38
оценки: 41
рейтинг: 74
9

блин, сам с себя не ожидал, довольно предвзято отношусь к русскому кино и пошёл лишь потому,что ночью уже ничего другого не шло! с самого начала был удивлён качеством съёмки и звуковым сопровождением, смотрится достойно, пару раз даже вздрогнул, ну а концовка вообще приятно удивила!конечно не высший класс, но если наши продолжат снимать в том же духе, авось лет через 20 начнём конкурировать хотя бы с индийским болливудом :-D

0
0
...
14 апреля 2016
Загрузить еще