Киноафиша Москвы

Фильм «Бараны»

Hrútar (2015, Исландия, Дания, Норвегия, Польша)

0
0:00 / 0:00
0:00

Бараны (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Скандинавская драма про фермеров

Братья-фермеры Гумми и Кидди – не просто в меру ворчливые старики-отшельники, разводящие овец на горных исландских пастбищах. Они – заклятые враги, даром что причина многолетней ссоры давно поросла травой. Очень теплый фильм, снятый в очень холодном климате, который победил в секции «Особый взгляд» в Канне 2015-го.

Режиссер фильма «Бараны»

Отзывы пользователей о фильме «Бараны»

Фото сергей коновалов
отзывы:
851
оценок:
994
рейтинг:
637
7

Отары в стиле Иоселиани:)

Такая ветеринарно-драматическая история вполне могла бы приключиться в какой-нибудь Грузии или Казахстане. Но нет. На острове льда и огня соседствуют два брата-бородача-овцевода, которые вот уже 40 лет антиподствуют и общаются посредством передаваемых собакой писем. Женщин нет, а за плюсовую температуру в отсутствии гейзеров отвечают только парнокопытные. Каждый год в этой местности - Год Овцы:)

После местного конкурса красоты (разумеется, бараньего) на район обрушивается эпидемия почесухи (это что-то вроде овечьего Паркинсона). Братья отчаянно пытаются противостоять санэпиднадзору, спаривая в ночь перед Рождеством последних представителей фамильной породы. За полтора часа проникаешься любовью к исландским козерогам никак не меньшей, чем к вулканам, термальным водам и селёдке. Так что даже финальная евросцена, в которой двое голых взрослых бородатых мужиков обнимаются в ледяной пещере, не вызывает отторжения, не говоря уже о подстригании ногтей на ногах крупным планом. Хорошо, что режиссёр нашёл в себе силы удержаться от откровенного скотоложства.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена фестивалем европейского кино West Wind

История братской ненависти в шаге от любви Братья-фермеры Гумми и Кидди не просто в меру ворчливые старики-отшельники, разводящие овец на горных исландских пастбищах. Они — заклятые враги, даром что причина многолетней ссоры давно поросла травой. Но вот поголовье скота оказывается заражено ящуром — смогут ли братья сплотиться перед лицом общей беды? Очень теплый фильм, снятый в очень холодном климате, продолжает триумфальное шествие по кинофестивалям. А началось все в Канне 2015-го, где «Бараны» победили в секции «Особый взгляд», подкупив и жюри, и зрителей искренностью и человечностью.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить