Москва

Фильм Ночные стражи

2016, Россия, IMDb: 4.3

5.0
оценить
12+
2 часа
Дата выхода в России
25 августа 2016

Фантастический боевик про упырей в Москве

Придуманная по лекалам жанра вампирская экшен-сказка, но со славянской мифологией. Молодого курьера с вещими снами (Иван Янковский) рекрутируют в московскую службу по контролю за нежитью в столице. Во главе с майором Гамаюном (Леонид Ярмольник) они противостоят упырям, лешим, оборотням и вурдалакам, которые хотят захватить власть над миром при помощи титулованной певицы (Любовь Аксенова).

В ролях
Режиссер фильма «Ночные стражи»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ночные стражи»

Фото Girra
Фото Girra
отзывы: 17
оценки: 22
рейтинг: 35
9
Лучше «Отряда самоубийц»

Не думал, что когда-нибудь это напишу, но наше городское фэнтези оказалось лучше «Отряда самоубийц», на которых я также недавно сходил.
Ролики и постер Стражей не предвещали ничего хорошего (особенно Янковский с его дебильным смехом), но фильм оказался не так плох, как его трейлер (в Отряде самоубийц все ровно наоборот)

Что понравилось: сама задумка и интеграция российского фольклора в жанр фантастики-фэнтези, недурно поставленный экшн, спецэффекты и музыка (режиссер Веливис это такой литовский Гай Ричи) и общий настрой создателей, снимающих кино не с серьезными щами, а для фана. Ярмольник с миниганом и Аксенова приятная девушка.

Что не понравилось: Янковский – не знаю как в других фильмах, но в этом он бревно бревном. Сценарий, конечно, стоило серьезно доработать, много косяков и ляпов. Иногда создателей несет не в ту степь, вместе фэнтези-экшена лезет наевшая оскомину вампирская романтика. Да и другой нечисти можно было побольше.

В целом, неплохое развлекательное кино, не самое лучшее, но и далеко не самый плохой вариант для просмотра. Повторюсь еще раз, лучше распиаренной пустышки под названием «Отряд самоубийц»

18
0
...
25 августа 2016
Фото Михаил Мещанкин
Фото Михаил Мещанкин
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 9
1

Комментарии с хорошими оценками явно подставные. Нас даже кассир отговаривал. Не думал, что трейлер может быть в сто раз круче фильма. Очень унылое.... Жалкая подобия Ночного дозора. Игра актеров и спецэффекты на твердый кол :( жалко времени. После этого фильма Отряд самоубийц можно на Оскар выдвигать.

16
0
...
25 августа 2016
Фото Малинки Малинки
Фото Малинки Малинки
отзывы: 8
оценки: 9
рейтинг: 15
1

Вы это серьезно?! Я не досмотрела, потому что такого бездарного кино еще не видела! Спецэффекты?! Это вы о рычащих вампирах?! Спрячьте это д*рьмо далеко и надолго!

13
0
...
25 августа 2016
Фото Vlad Adolf-s
Фото Vlad Adolf-s
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 10
1

Ад. Для зрителя. Досидевшим до конца сеанса должен полагаться приз в виде возвращения стоимости билета. Не надо смотреть. Все)

7
0
...
25 августа 2016
Фото Valery Kozak
Фото Valery Kozak
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 5
1

Просто треш! Первый раз ушла с фильма не досмотрев, ибо сил смотреть ЭТО не было. Не ходите! Хорошие отзывы - куплены. Полное разочарование! Верните деньги!

5
0
...
27 августа 2016
Информация от прокатчика
«Ночные стражи»
Информация предоставлена компанией «Вольга»
Оборотни, упыри и ведьмы существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни. Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу. Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
В духе «Ночные стражи»