Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Уедем к чертовой бабушке

Andiamo a quel paese, Италия, 2014

6.8
6.1

Лучшие отзывы о фильме «Уедем к чертовой бабушке»

    • 1

      Пишу отзыв дабы спасти ваш кошелек и ваше время.. очень слабенькая комедия в лучшем случае посмотреть дома и ни в коем случае не в кинотеатре. Весь фильм про то , что единственный шанс как прожить в Италии, когда там нет работы , это найти пожилую женщину с пенсией и женится на ней.. на такой теме особо не развернешься ну и не развернулись..

      24 июля 2017
    • 9Романтика и авантюризм на просторах Силиции

      В разгар лета получаем горячую посылку с участка на поверхности нашего земного шара, где активность большого огненного Светила зашкаливает. Из области весьма самостоятельной и самобытной, живущей своей собственной жизнью, как будто не обращая особого внимания на то, что творится во всем остальном мире. Это легендарная, окутанная духом свободы и романтизма Сицилия! Обитатели которой говорят, что для них почти оскорбление называться итальянцами — они сицилийцы.

      И как все на Сицилии нагревается под знойными лучами солнца, так и комедия, пришедшая к нам из тех краев, заряжена до максимума качествами, характерными нашей главной звезде — экспрессией и позитивом. И нужно сказать откровенно, что картина — замечательная! Во многих смыслах.

      Главную роль исполняет известный комический дуэт Сицилии — Фикарра и Пиконе. Они очаровывают с первого взгляда. И даже мимолетный взгляд на афишу заставляет проникнуться симпатией. Их персонажи — друзья и по совместительству родственники: Сальво и Валентино (которые носят те же имена, что и актеры). Первый приходится идейным вдохновителем, креативным «директором» в их дуэте, мозговым центром команды (его прическа и взгляд, в которых читается непрекращаемая умственная активность, красноречиво говорят об этом) и Валентино — более мечтательный и менее практичный, скорее романтик, зачастую несогласный с идеями своего товарища и шурин Сальво.

      С героями произошло то, что и со многими поселенцами земли гладиаторов — оставшись без работы в крупном городе, они вынуждены вернуться в родное местечко к семейным истокам. Собраны все вещи, сердечные прощания с соседями (к счетчику которых Сальво был подключен 2 года), и «бесстрашные мужи» отправляются завоевывать городок Валентино, пуская в ход всю свою житейскую смекалку и авантюрные навыки. Находчивые палермцы становятся предметом пристального наблюдения горожан, из которых население большей частью составляют преклонного возраста синьоры (и синьоре). Креативную голову Сальво озаряет «гениальная» мысль — использовать те самые имеющиеся ресурсы — пенсии. После чего план приступает к реализации, и один из его «апгрейдов» начинает определять всю жизнь поселения Монтефорте.

      Накал страстей увеличивается от сцены к сцене, которые часто сменяют друг друга, не давая заскучать и поддерживая постоянную оживленность. Количество персонажей, также растет, в определенный момент в «драму» происходящего (на самом деле в комедию, очевидно) становится вовлечен практически каждый горожанин. Развязка очень красивая и неожиданная, вызывающая слезу и улыбку, оставляя внутри состояние наполненности и удовлетворенности. Такое происходит далеко не всегда после просмотра. Однако завершение — это скорее: «Все только начинается!», которое впускает в гостеприимно раскрытые двери новые «завязки», и намекающее на цикличность всего происходящего в этой вселенной.

      Многочисленные герои — потрясающи все, каждый по-своему комичен и мил, по-итальянски (поправка, по-сицилийски!) темпераментнен. В центре внимания, безусловно, бесподобная Тётя Лучиа, перед которой хочется снять шляпу. Интересный нюанс также, как гармонично имя Валентино интегрируется в исполняемый образ, которого коснулся Амур.

      Картина, несмотря на свою легкость — весьма комплексная. В ней играет и значительную, свою волшебную роль любовь, показывая, что если ей выйти навстречу, она способна разрешить любые проблемы. Напоминая вновь о своей важности, о совершении правильного выбора на жизненном пути и том, что для самого этого чувства не существует возрастов.

      Другим аспектом является то, что за комичностью событий, стоит идея, связанная с одной из актуальнейших тем нынешней Италии — вопросом работы, так часто упоминаемом в киноматрографе. И в фоновом режиме читается социальный подтекст, прослеживающийся в большинстве того, что происходит на экране, однако весьма ненавязчиво и всегда в комичной форме. И финальная сцена становится апогеем в этом смысле.

      Заряд юмора и иронии в картине зашкаливает. А наличие мягко и безпровокационно затронутых в ней тем делает ее ценным экземпляром для просмотра. Без громких заявок, но под ночную серенаду, сердце завоевано. Аплодисменты и благодарность авторам за эту работу! Все … На Сицилию!

      21 июля 2017
    • 9

      "Уедем к чертовой бабушке" - комедия, с первых минут погружающая зрителя в атмосферу маленького сицилийского городка, где ни один человек не остаётся в стороне от происходящих в нем событий. Сюжет фильма лёгкий и небанальный, персонажи запоминающиеся, игра актёров на высоком уровне, что и следует ожидать от комического дуэта Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе. Возможность просмотра фильма в оригинале с субтитрами позволяет в полной мере оценить остроумные диалоги, которые доставляют ещё большее удовольствие в сумме со знаменитой во всем мире жестикуляцией итальянцев. Фильм смотрится на одном дыхании и счастливый конец только усиливает впечатления от просмотра!

      25 июля 2017
    • 9

      Очень легкая комедия с отличными актерами! Кино абсолютно для широкой аудитории. Попали случайно на сеанс и остались очень довольны. Теперь будем следить за афишей и ждать новых премьер из солнечной Италии. Также особенно ценно, что фильм можно посмотреть не только в русском дубляже, но и с субтитрами.

      25 июля 2017
    • 9

      Посмотрев этот фильм еще острее захотелось сбежать из пыльной и дождливой Москвы в солнечную Сицилию. Потрясающая самобытная атмосфера итальянского городка с его ритмом, особенностями и духом. Главные герои - очень смешные и прославленные в Италии комики, Сальво Фикарра и Валентино Пиконе, столкнувшись с финансовыми трудностями в Палермо, уезжают в свой родной маленький городок, пропитанный стариной. И, казалось бы в этой атмосфере вечной сиесты, неожиданно разворачивается настоящий водевиль. Очень рекомендую посмотреть.

      25 июля 2017
Кинопремьеры недели: «Пес-самурай и город кошек», «Темные очки», «Шамшера» и «Кукла. Последнее проклятие»
Кинопремьеры недели: «Пес-самурай и город кошек», «Темные очки», «Шамшера» и «Кукла. Последнее проклятие»
Кинопремьеры недели: «Пес-самурай и город кошек», «Темные очки», «Шамшера» и «Кукла. Последнее проклятие»
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость