Киноафиша Москвы

Фильм Зимняя сказка

The Winter’s Tale (2015, Великобритания)

оценить
В ролях
Режиссер фильма «Зимняя сказка»
Кеннет Брана
58 лет
фильмов: 39
Британский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер. Изучал драму в Королевской академии драматических искусств. Ему еще не было 20 лет, а критики уже называли его «новым Оливье». Был одним из создателей труппы Театра Ренессанса, которая гастролировала по всему миру с классическим репертуаром. Кеннет Брана дебютировал в фильме «В разгар лета» (1987). Мировую известность ему принесли многочисленные экранизации пьес Шекспира: «Генрих V» (1989), «Много шума из ничего» (1993), «Гамлет» (1996). Во всех этих фильмах Кеннет снимался сам и снимал свою жену Эмму Томпсон. «Генрих V» принес ему номинацию на «Оскар» за режиссуру и лучшую мужскую роль. В 1991 году Кеннет Брана покорил Голливуд триллером «Снова мертвая». В качестве режиссера снял такие фильмы, как «Друзья Питера» (1992), «Франкенштейн Мэри Шелли» (1994), «Волшебная флейта» (2006). Несмотря на большую занятость в кино, параллельно всегда занимался театром.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Зимняя сказка»

Фото Helen
Фото Helen
отзывы: 202
оценки: 383
рейтинг: 658
5

лондонская постановка The Winter’s Tale - вне всяких похвал, но вот с прокатом налажали((( во-первых, пустили без всяких там сбб, ни русских, ни англ., а знание языка на уровне Шекспира - не у всех есть, народ уходил..

еще больше меня разочаровал кинотеатр в Европейском - 6 зал, по-моему, там все время громыхает соседний зал, а когда еще спектакль, с достаточно не громким звуком, плюс на английском (такой камерный Шекспир!), а через стенку - что-то в стиле "тихоокеанского рубежа", с годзилой - это жесть, вот как по мне...
и не работал практически кондиционер, мин через 30 было нечем дышать, обещали что-то включить, но так и не включили... кошмар! и загаженный вечер((

1
0
...
27 ноября 2015
Фото Cathrine Denisova
Фото Cathrine Denisova
отзывы: 5
оценки: 10
рейтинг: 3
9

Не могу назвать себя ценителем театра или, если уж на то пошло, Шекспира, но постановка просто потрясающая!
Замечательная актерская игра! Отличная работа!

Порадовал контраст первого и второго акта. В напряженной и мрачной первой половине спектакля великолепно сыграли Джуди Денч, Миранда Рэйсон и конечно же Кеннет Брана. Второй акт сильно отличается по настроению. Живая, задорная, забавная Джесси Бакли и очаровательный Том Бейтман заслуживают отдельной похвалы.

Сложный язык - да. Если смотреть с русскими субтитрами, нужно быть готовым довольно много и быстро читать)) Однако ни то, ни другое абсолютно не помешают вам насладиться актерской игрой и режиссерской работой.

По поводу сценария, не думаю, что могу оценивать Шекспира. Но если подумать когда и в каких условиях это писалось, постараться прочувствовать позицию зрителя того времени... В общем, Гениально!

Всем, кто еще не смотрел, советую посмотреть! Эта постановка способна не только развлечь зрителя, но и пробудить интерес к театру!

0
0
...
31 января 2016