Киноафиша Москвы

Фильм «Никогда не умирай молодым»

Never Die Young (2013, Люксембург)

0

Шокирующая непридуманная история одной фатальной зависимости7 декабря 1959 года — день рождения главного героя, безымянного рассказчика, с предельной откровенностью доверяющего нам все детали своей непростой жизни. Родился в Петанже, селении на полторы тысячи человек на границе Люксембурга, Бельгии и Франции; из детских развлечений — только церковь по воскресеньям да его величество кино в волшебном кинотеатре, давно превратившемся в агентство по продаже недвижимости. Была надежда уехать в большой город вместе с другом Клиффом, но вместо этого родители упекли на бесконечные пять лет в интернат, больше похожий на тюрьму. Зато выйдя из него, герой оторвался по полной — и путевкой в сладкую взрослую жизнь стали наркотики, абсолютное зло, до поры прятавшее смертоносную сущность за наслаждением...Фильм, основанный на реальной биографии, ловко сопрягает вымысел и неигровое кино. Иногда режиссер-документалист Поль Крухтен позволяет себе игровую реконструкцию сцен — как, например, в эпизоде, где герои, плотно затарившиеся наркотиками в Амстердаме, оказываются посреди люксембургских полей, бензин кончился, и до ближайшей заправки их подбрасывают удивительно вежливые полицейские. Другой игровой прием, отсылающий к символистской традиции Мориса Метерлинка — пугающие маски на лицах всех персонажей. Но и чисто документальные кадры пейзажей и интерьеров, в которых разворачиваются события, действуют не менее сильно. Особенно в сопровождении отменного рок-саундтрека, где классика Боба Дилана соседствует с пронзительной инструментальной пьесой Лео Гранперре.

Отзывы пользователей о фильме «Никогда не умирай молодым»

Фото Anastasia Gamayunova
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
7
9

«НИКОГДА НЕ УМИРАЙ МОЛОДЫМ» / Never Die Young
Люксембург 2013, 66 мин.
Режиссёр Пол Кратчен
Документальный
Шокирующая непридуманная история одной фатальной зависимости

7 декабря 1959 года – день рождения главного героя, безымянного рассказчика, с предельной откровенностью доверяющего нам все детали своей непростой жизни. Родился в Петанже, селении на полторы тысячи человек, на границе Люксембурга, Бельгии и Франции; из детских развлечений – только церковь по воскресеньям да Его Величество Кино в волшебном кинотеатре, давно превратившемся в агентство по продаже недвижимости. Была надежда уехать в большой город вместе с другом Клиффом, но вместо этого родители упекли на бесконечные пять лет в интернат, больше похожий на тюрьму. Зато выйдя из него, герой оторвался по полной – и путевкой в сладкую взрослую жизнь стали наркотики, абсолютное зло, до поры прятавшее смертоносную сущность за наслаждением...

Фильм, основанный на реальной биографии, ловко сопрягает вымысел и неигровое кино. Иногда режиссер-документалист Пол Кратчен позволяет себе игровую реконструкцию сцен – как, например, в эпизоде, где герои, плотно затарившиеся наркотиками в Амстердаме, оказываются посреди люксембургских полей – бензин кончился – и до ближайшей заправки их подбрасывают удивительно вежливые полицейские. Другой игровой прием, отсылающий к символистской традиции Мориса Метерлинка – пугающие маски на лицах всех персонажей. Но и чисто документальные кадры пейзажей и интерьеров, в которых разворачиваются события, действуют не менее сильно. Особенно в сопровождении отменного рок-саундтрека, где классика Боба Дилана соседствует с пронзительной инструментальной пьесой Лео Гранперре.

Французский язык / русские субтитры

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена фестивалем Westwind

Шокирующая непридуманная история одной фатальной зависимости 7 декабря 1959 года — день рождения главного героя, безымянного рассказчика, с предельной откровенностью доверяющего нам все детали своей непростой жизни. Родился в Петанже, селении на полторы тысячи человек на границе Люксембурга, Бельгии и Франции; из детских развлечений — только церковь по воскресеньям да его величество кино в волшебном кинотеатре, давно превратившемся в агентство по продаже недвижимости. Была надежда уехать в большой город вместе с другом Клиффом, но вместо этого родители упекли на бесконечные пять лет в интернат, больше похожий на тюрьму. Зато выйдя из него, герой оторвался по полной — и путевкой в сладкую взрослую жизнь стали наркотики, абсолютное зло, до поры прятавшее смертоносную сущность за наслаждением... Фильм, основанный на реальной биографии, ловко сопрягает вымысел и неигровое кино. Иногда режиссер-документалист Поль Крухтен позволяет себе игровую реконструкцию сцен — как, например, в эпизоде, где герои, плотно затарившиеся наркотиками в Амстердаме, оказываются посреди люксембургских полей, бензин кончился, и до ближайшей заправки их подбрасывают удивительно вежливые полицейские. Другой игровой прием, отсылающий к символистской традиции Мориса Метерлинка — пугающие маски на лицах всех персонажей. Но и чисто документальные кадры пейзажей и интерьеров, в которых разворачиваются события, действуют не менее сильно. Особенно в сопровождении отменного рок-саундтрека, где классика Боба Дилана соседствует с пронзительной инструментальной пьесой Лео Гранперре.