Москва

Фильм
Золотой берег

Guldkysten (2015, Дания, Швеция, Гана), IMDb: 5.2

оценить
16+
1 час 55 минут
Дата выхода в мире
2 июля 2015

Приключенческая сага о благих намерениях

1836 год, молодой офицер Вульф — романтик и оптимист, убежденный в том, что даже тени — это дети света, впервые покидает родной Копенгаген. Вульф отплывает в тропическую Африку, к берегам датской Гвинеи, с одобренной самим королем благородной миссией — превратить золотые берега, замаранные гнусной работорговлей, в плодородные сады, цветущие во славу датского королевства. Но что-то пошло не так — ведь уже в прологе мы видим Вульфа в грязи и крови, на глиняном полу застенка для чернокожих рабов, избитого и униженного своими же белыми соплеменниками...

Эпическая драма Даниеля Денсика — документалиста, одержимого морскими приключениями, — поставлена с завораживающим кинематографическим шиком: это захватывающее экзотическое кинопутешествие, но затрагивает оно совсем не развлекательные вопросы. Где проходит граница, за которой самые светлые намерения оборачиваются своей противоположностью? Не слишком ли поспешно Европа избавилась от комплекса исторической вины за годы колониального порабощения Черного континента? И нет ли в сегодняшних геополитических метаморфозах эха той преступной политики, что почиталась за норму в XIX веке?

Актеры

Режиссер фильма «Золотой берег»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Краткое описание
«Золотой берег»
Информация предоставлена фестивалем Westwind
Приключенческая сага о благих намерениях 1836 год, молодой офицер Вульф — романтик и оптимист, убежденный в том, что даже тени — это дети света, впервые покидает родной Копенгаген. Вульф отплывает в тропическую Африку, к берегам датской Гвинеи, с одобренной самим королем благородной миссией — превратить золотые берега, замаранные гнусной работорговлей, в плодородные сады, цветущие во славу датского королевства. Но что-то пошло не так — ведь уже в прологе мы видим Вульфа в грязи и крови, на глиняном полу застенка для чернокожих рабов, избитого и униженного своими же белыми соплеменниками... Эпическая драма Даниеля Денсика — документалиста, одержимого морскими приключениями, — поставлена с завораживающим кинематографическим шиком: это захватывающее экзотическое кинопутешествие, но затрагивает оно совсем не развлекательные вопросы. Где проходит граница, за которой самые светлые намерения оборачиваются своей противоположностью? Не слишком ли поспешно Европа избавилась от комплекса исторической вины за годы колониального порабощения Черного континента? И нет ли в сегодняшних геополитических метаморфозах эха той преступной политики, что почиталась за норму в XIX веке?
В духе «Золотой берег»
Читайте также