Киноафиша Москвы

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни»

2018, Россия

8.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Медведи Камчатки. Начало жизни

Медведи Камчатки. Начало жизни (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Занимательный док про косолапых

Семимесячное наблюдение за несколькими семьями бурых медведей на территории Южно-Камчатского федерального заказника имени Шпиленка. Идея принадлежит фотографу-натуралисту Игорю Шпиленку, исполнение — съемочной группе LesFilm, в роли научного консультанта выступил доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ Валентин Пажетнов. Приготовьтесь к путешествию по заповедным местам в компании милых мишек и рассказчика в лице актера Анатолия Белого.

Режиссеры фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Лучшие отзывы о фильме «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Фото Николай Астахов
отзывы:
9
оценок:
13
рейтинг:
16
9
Фильм, вдохновляющий на путешествия и изучение дикой природы

Медвежье детство — очень стремительно, в нём полно открытий, опасностей и приключений. Буквально за один-два года медвежата полностью меняются и приобретают навыки необходимые для выживания. Именно это время показано в фильме.

Благодаря научным консультациям семьи Пажетновых, фильм получился таким естественным — мы слышим настоящие звуки общения, испуга, передвижения, охоты и шуршания медвежат и полностью погружаемся в дикий медвежий рай. Основная часть съёмок проходила на территории Южно-Камчатского федерального заказника в окрестностях Курильского озера — крупнейшего в Евразии нерестилища нерки.

Медведь — настоящий царь зверей и символ России.
Как оказалось, я очень мало знал про этого зверя до знакомства с Ириной Журавлёвой и семьёй Пажетновых. Эти люди, вызвали во мне огромный интерес к изучению окружающей нас природы. Теперь, хожу и рассказываю всем про медведей, волков, бобров и прочих зверушек. После просмотра, настоятельно рекомендую доехать до Торопецкой биостанции. Если кто заинтересуется, помогу с логистикой, был там дважды. Летом, для детей работает экошкола «Медвежата».
Сам, настолько впечатлён красотой Камчатки, что начинаю планировать поездку в этот удивительный, первозданный край.
Всем добра и приятного просмотра.

5
0
11 октября 2018
Фото dk74! treo
отзывы:
19
оценок:
215
рейтинг:
75
9

Утренний сеанс в мультиплексе. Спокойно, тихо. Покупаем билеты на фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни». За 10 минут до сеанса, на кассе узнаем с монитора, что пока куплено всего 5 билетов. Сзади слышим разочарование молодой пары о том, что фильм, на который они пришли, в расписании не значится. Потом приглянувшись к нашей кассе, молодые люди радостно вопрошают:
- А вы тоже на "Медведей", но его в списке нет?
- Да! Но зрителей мало, всего 5 билетов куплено.
- Ну, так это хорошо, никто попкорн жевать рядом не будет!
В общем, приготовились мы смотреть фильм в одиночестве. Однако нет, к началу показа зал наполнился семьями с детьми, возрастом от года до 7 лет (все-таки, утро). И, к сожалению, тут был и попкорн, и беготня по ступенькам зала и детские пенки в кресла. Вывод, этот документальный фильм не для детей младшего возраста! Молокососам откровенно скучно, живая не мультипликационная природа их не трогает.
Ну а, что по поводу взрослых? Так вот, весь показ я сжималась в кресло от переживания за медвежьих малышей. Уж больно непосредственны и очаровательны были они все. А их мамочки, какие выдержанные феминистки! Главные герои ленты: Мамочка Тесла и ее два медвежонка, и мамочка Самопятная с ее четырьмя детками.
Мамочкин трейлер, то у Самапятной самый маленький медвежонок из речки на камешек выбраться не может, то у Теслы один медвежонок отстанет и на некоторое время потеряется. А тут еще и медведь каннибал бродит. Так, что с драматической стороны у фильма все в порядке. В напряжении держит. Ну а по поводу съемок природы, так тут без комментариев. Надо смотреть и наслаждаться! Все очень красиво!
Так, что если есть время, сходите и порадуйтесь, что российские кинематографисты тоже документальное кино красиво снимать умеют!

4
0
24 октября 2018
Фото Boris
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
10
Отличный фильм, как и ожидалось. Всем смотреть!

Сегодня посмотрел "Медведей". Сказать, что впечатлён - ничего не сказать. Фильм просто супер! Причём, обязательно надо смотреть на большом экране. И звук, и картинка - выше всяких похвал. Сначала думал дождаться ДВД-диска, но вышла оказия (благодарю, Михаил!) посмотреть, что называется, "живьём". Очень доволен просмотром. Рекомендую идти всей семьёй.
Переправа Самапятой с четырьмя медвежатами через реку - это шедевр! Медведь в лососе - это ещё один шедевр! Да и вообще, Фильм - один сплошной шедевр! Уверен, соберёт гору призов на конкурсах и фестивалях.
Смотреть О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!

4
0
13 октября 2018
Фото George Schnipper
отзывы:
1
оценок:
17
рейтинг:
3
10
Эстетика!

Многие считают, что неправильно сравнивать российскую кинематографию с зарубежной. Насмотревшись Planet Earth и Blue Planet можно лишь завидовать дикой природе во всем "остальном" мире. Ирина Журавлева и ее команда доказывают обратное в новом очаровательном фильме о дикой природе "Медведи Камчатки. Начало Жизни". Данный медитативный фильм представляет собой истинное спокойствие и открывает двери в НОВЫЙ, не побоюсь этого слова, жанр кинематографии о дикой природе. Это не стандартный документальный фильм. Это не поучительное видео. Это настоящая эстетика, которая заставляет погрузиться в те места, где Д. Шпиленок месяцами проживал среди диких медведей.
Несмотря на тематику, в фильме нет типичных ярых призывов по типу Дэвида Эттэнбороу к сохранению вида, хотя этого в нашей стране явно не хватает. Режиссер фильма с ее небольшой, но невероятно талантливой, командой говорят, что есть недоработки с точки зрения съемок и монтажа, но я этого не заметил.
Эстетика– слово, которое редко можно приписать к фильму о дикой природе. Но сейчас тот самый момент, когда это слово так хорошо описывает фильм. Я уже жду новых проектов от LESFILM!

3
0
12 октября 2018
Фото Марина Александровская
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
7
9

"Мир природы вечен и силен только на первый взгляд".

МЕДВЕДИ КАМЧАТКИ.НАЧАЛО ЖИЗНИ -
потрясающий фильм. Я преклоняюсь перед его создателями, которые собирали деньги, чтобы снять российское кино такого высокого профессионального уровня.

Весна, лето, осень, зима - в медвежьем раю. Так пронзительно нежно "глаза в глаза" может снять только влюбленный в свой край человек.

Первозданная природа, масштабные виды, от которых перехватывает дыхание, умилительные родительские сценки из мира животных, выразительные крупные планы - фильм говорит с нами на языке чувств, где слова не нужны, а музыка подчеркивает гармонию.

Смотришь и понимаешь, почему в сказках раньше очеловечивали медведя.

Порадовало, что в кинозале было много детей.

Считаю, что нужно смотреть всем. И может быть, мы поймем, что настоящий мир где-то там, а не в нашем смартфоне.

2
0
23 октября 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Медведи Камчатки. Начало жизни»

Информация предоставлена компанией LesFilm

Документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» рассказывает о первом годе жизни бурых медведей по сценарию, написанному самой природой. На протяжении семи месяцев съемочная группа LesFilm наблюдала за несколькими медвежьими семьями на территории Южно-Камчатского федерального заказника им. Т.И.Шпиленка, чтобы запечатлеть тайны взросления одного из самых крупных хищников России. «Медведи Камчатки. Начало жизни» — это особенная картина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных — мир, где человеку отведена роль наблюдателя. Наша цель — погрузить зрителей в атмосферу природного равновесия, которая все еще сохраняется на заповедных территориях. Проект реализовала команда профессионалов, знатоков дикой природы. Идейный вдохновитель — фотограф-натуралист Игорь Шпиленок, снимающий диких обитателей Камчатки уже 10 лет. Консультировал команду Валентин Пажетнов, доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ.