Киноафиша Москвы

Фильм «Зеленая карета»

(2015, Россия)

7.5
0:00 / 0:00
0:00

Зеленая карета

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 33 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Режиссерская драма в традициях «8 1/2»

Успешный режиссер и не слишком приятный человек Вадим Раевский уверен, что лучше всех знает, как люди себя должны вести и что в какой момент им полагается чувствовать. Ему сходит с рук что угодно: может слать к черту оскаровский комитет (но выдвинуться на «Оскар»), изменять собственной жене (и быть прощенным), иметь на площадке красивую любовницу (но не говорить ей, что она плохая актриса, а вместо этого увольнять от злости ни в чем не повинных людей). Когда с его сыном случается трагедия, Раевский в порыве бешеного бессилия принимается окончательно портить все, что в его жизни еще осталось целого, — и только после этого запоздало раскаивается. Полная драматизма история изложена не без шероховатостей, но чего у «Кареты» не отнять, так это того, что Андрей Мерзликин, Анна Чиповская и Виктория Исакова (особенно Исакова, великолепно живо играющая театральную актрису, жену Раевского) играют старательно.

Актеры

Режиссер фильма «Зеленая карета»

Отзывы пользователей о фильме «Зеленая карета»

Фото Лиза Мирошенко
отзывы:
76
оценок:
110
рейтинг:
122
7

Этот фильм можно смело разбирать на цитаты, причем как фразы, так и жизненные ситуации, представленные благодаря уникальному видению Олега Асадулина, на мой взгляд лучшего отечественного режиссера современности. Это действительно редкость, так как сейчас практически невозможно найти фильм, на котором можно было бы учиться, и при этом он не представлял бы из себя занудный урок нравственности. На примере Вадима Раевского, героя «Зеленой кареты», мы видим историю невероятного успеха. Этот человек добился всего, о чем так долго мечтал и апогеем его карьеры становится номинация на «Оскар». Но призраки прошлой жизни не отпускают его. Возможно, они тянут его на дно, а может быть они просто напоминают ему, как важно в любой ситуации оставаться человеком… Трагедия подстегивает Раевского к тому, что он на самом деле был должен сделать, а не поддаваться искушению роскошной жизни. Жена, семья, друзья – вечные ценности, на которых зиждется жизнь каждого человека. Важно никогда не забывать об этом. Раевский открывает для себя то, о чем так легко забыл и наконец-то понимает, что от его решений зависит многое.
Фильм повествует о том, как мы не любим возвращаться в прошлую жизнь, где приходится каждый день выживать, пробивать стены, добиваться желаемого, неоднократно падать на колени и пробовать подниматься. «Зеленая карета» показывает, что жизнь – штука неопределенная и предугадать в ней трагедию невозможно. Это фильм о том, как важно найти для самого себя понимание того за что стоит бороться несмотря ни на что, признавая при этом ошибки, а не отбрасывая их, словно ненужный мусор. Фильм о том, что приходится учиться ломать себя намеренно и обретать характер, успевая мыслить нестандартно и глубоко, а не одними только вечеринками и праздными развлечениями. И наконец, это просто фильм о сильных моментах жизни, имеющий как ярко красный, так и черный оттенок.

6
Фото Наталья
отзывы:
42
оценок:
52
рейтинг:
45
9

Еще недавно казалось, что известному режиссеру Вадиму Раевскому (Андрей Мерзликин) улыбалась сама судьба. Его уважали коллеги, продюсеры не боялись выделять на его проекты необходимые суммы денег. Жизнь героя представляла из себя самый настоящий карнавал, в котором хотел бы очутиться каждый. Апогеем карьеру Раевского становится выдвижение его фильма на «Оскар», что усилило и без того серьезную репутацию постановщика. Однако у каждой стороны есть две медали. Окунувшись в мир доступных развлечений, Раевский забывает о том, что его семье необходима не только финансовая поддержка. Отдалившись от жены и сына, он подстегивает трагедию. Его сын прыгает с балкона многоэтажного дома, а следствие не может дать четких ответов, как такое могло произойти. Есть предположение, что в деле замешаны наркотики, но вот кто дал их сыну, и как тот попал в неблагонадежную компанию? Раевский принимается за расследования и попадает из мира гламурный вечеринок на самое дно, где его имя ничего не значит.
Мощная драма о том, как в один миг можно спустится с небес и встретится со зловещей реальностью получилась невероятно правдоподобной и даже злободневной. Режиссер «Зеленой кареты» не понаслышке знает, что такое мир большого кино и какие секреты он может скрывать. На примере Раевского мы видим, что каких бы высот человек не достиг, ему нельзя забывать о самом важном, что есть в жизни – о близких людях, которым в первую очередь необходимо твое внимание. Внутренний мир Вадима Раевского – центральная ветвь всего повествования. То, каким образом он приходит к осознанию истины, является наиболее важной частью фильма. Успешный режиссер должен лицом к лицу столкнуться с внутренними демонами, чтобы разобраться себе. Да, это непросто, но иного выхода у него просто нет.

6
Фото Альбина
отзывы:
67
оценок:
104
рейтинг:
124
9

Меня кино задело. И задело по- настоящему. Было неожиданно от нашего фильма получить такие эмоции, но какие есть, такие и опишу.
В «Зеленой карете» речь идет о популярном режиссере, который номинирован на Оскар. Он забывает про свою семью, и без этого у него хватает внимания. Но не хватает внимания и времени на звонки сыну и жене, вечеринки и поклонницы занимают весь досуг. Но, как-то вечером, один телефонный звонок выбил его из колеи. Произошло страшное происшествие, случилась трагедия, а кто в ней виноват, придется выяснить самому режиссеру.
Кино снято по-современному и стильно. В нем атмосфера ярких огней города, тусовок и вечеринок.
Становится жалко молодого парня и жену Веру, даже жалко самого Раевского, вот тут он играет на славу. Трудно не проникнуться к чувству его персонажа, режиссер старательно пытается выдавить слезу, что у него с успехом в итоге и получится. Андрей Мерзликин звезда этого фильма. Ему веришь и не понятно сначала как относиться к характеру героя. Но в финале станет уже очевидно.
«Зеленая карета» дарит целый букет эмоций и переживаний. Это кино врезается в память и каждый найдет в ней что-то от себя. Фильм получился настоящим и живым, за что можно сказать спасибо режиссеру. Просмотром осталась довольна.

6
Фото Линиза Галиева
отзывы:
40
оценок:
108
рейтинг:
47
7

«Зеленая карета» очередная новинка отечественного кино, которая поднимает сложные вопросы и затрагивает темы, касающиеся многих.
Сюжет фильма покажет избалованного и популярного режиссера Вадима Раевского, которому широко улыбается фортуна. Семья, карьера, любовь и признание поклонников и женщин, а последняя новинка и вовсе номинирована на премию Оскар, о чем еще можно мечтать? Со стороны Вадима все идеально, но если посмотреть немного с другой стороны? Со стороны его семьи и родных? Все ли так благополучно или прославившийся отец семейства не видит очевидных вещей? Случившаяся трагедия отрезвляет главного героя и толкает на собственное расследование, с целью выяснить при каких обстоятельствах произошло страшное событие и что этому предшествовало. Открывшаяся правда навсегда изменит жизнь героя и заставит по-другому посмотреть на вещи.
Этот фильм относится к разряду картин, которые заставляются задуматься и примерить ситуацию на себя. Полностью посвятив все творчеству, главный герой напрочь забывает о семье и не видит возникших серьезных проблем. Фильм затрагивает социальные темы, поднимает такие вопросы как потеря близких, важность истинных моментов и мимолетность жизни. Прежде всего, нужно ценить семью, людей, которые рядом, которые не предадут и не обманут, иначе, если не правильно расставить приоритеты, потом не сможешь многого простить себе и придет осознание, что никакие деньги и слава не заменят любимого человека. «Зеленая карета» - сильное кино, оно дает прочувствовать боль главного героя.
Из актерского состава, я бы выделила Андрея Мерзликина, его большая заслуга состоит в том, что кино трогает и дает прочувствовать горе персонажа. Выражения лица, мимика, слезы Вадима и порой неадекватные поступки явно показывают его эмоциональное состояние, растерянность и безумное стремление приблизиться к финалу, с целью понять, что же в итоге послужило толчком. В общем, Мерзликин – молодец. Эта роль удачная. Еще интересен персонаж Анны Чиповской, даже скорее не ее персонаж, а сама игра актрисы. Она с легкостью и чудесным образом перевоплощается в истеричную и глуповатую актрису. Несмотря на то, что роль небольшая, даже эпизодическая, ее героиня достаточно сильно запоминается.
В целом, «Зеленая карета» вполне себе качественный и органичный фильм, несущий достойный финал и намек на правильные выводы. Цените то, что имеете, любите своих близких, ведь лишиться этого можно неожиданно, в любой момент.

4
Фото Кира Литова
отзывы:
92
оценок:
125
рейтинг:
156
9

«Зеленая карета», это динамичная экшен-драма. С одной стороны, она кажется легкой и вполне понятной для восприятия любому зрителю, но в то же время фильм далеко не пустой и смотрится на одном дыхании. Ненужных, затянутых эпизодов я не заметил, потому что перед нашими глазами протекает трансформация главного героя из самоуверенного баловня судьбы в человека, на которого просто валом валятся проблемы, о которых он еще совсем недавно даже и не думал. Вадиму Раевскому некогда останавливаться, мы видим его в тот момент жизни, когда ему приходится принимать стремительные и жесткие решения, так как задумываться о грехах прошлого уже слишком поздно. Лента сосредотачивается на серьезных вопросах, которые будут интересны каждому из нас. Не стоит забывать о том, что родители ответственны за своих детей. Ошибки воспитания, вечная занятость или непонимания внутреннего мира ребенка – все это может привести к печальным последствиям, которые описаны в сюжете. Главному герою приходится протрезветь и оценить ситуацию чистыми глазами, потому что во многом именно он виноват в трагедии с Темой, которую невозможно исправить, но можно наконец-то понять, чем жил его сын и где в семье пошел непоправимый разлад.

Интересно показан мир кино. Приятно было видеть, что создатели фильма не забыли о том, что можно использовать для съемок настоящие локации, наподобие того же Кинотавра. Фильм в целом смотрится очень ярко, визуальный ряд радует глаз. Порадовал и саундтрек в исполнении знаменитого и всеми любимого ди-джея Грува. Музыка в фильме на высоте, это конечно комбинация проверенных клубных хитов и написанных специально под сюжет композиций. После просмотра фильма некоторые мелодии я с удовольствием переслушал, найдя их в сети.

Андрей Мерзликин на этот раз стал для меня откровением. Ранее он играл в основном прожженных бандитов («Бумер»), или нарочито комедийные роли («Жмурки»). И вот ему таки удалось раскрыть перед нами свой драматический талант во всей красе. Очень хочется, чтобы такие фильмы, как «Зеленая карета» встречались в его фильмографии почаще.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией 25th Floor

Вадим Раевский — известный режиссер, у которого есть все: деньги, красивые женщины, всеобщее признание. Его новый фильм даже выдвигают на «Оскар». Казалось, удача сама преследует его, но всегда ли она будет к нему благосклонна? Буквально в один миг его привычный мир рушится. Вадим пытается разобраться в случившемся, но чем дальше он заходит в своем расследовании, тем больше шокирующих подробностей ему открывается…