Москва

Все отзывы о фильме Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир

Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015, Япония), IMDb: 5.1

5.8
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Игорь Игорь
Фото Игорь Игорь
отзывы: 68
оценки: 132
рейтинг: 201
9

Поколение людей что показывают в фильме, только слышало о титанах, им достался в наследство от предков город огороженный стеной. Есть внутренний и внешний город. Фильм начинается с того, что никогда не виданный до селе титан разламывает стену, и начинается вторжение титанов именно в один из внешних городов.
спец эффекты на 5 баллов! игра актеров на 5 баллов!
НО! ... сама история названая "Атака Титанов" или "Вторжение титанов" очень интересна, в сериале она раскрывается полнее, но фильм не хуже!
Фильм оставляет больше вопросов, откуда взялись титаны? кто они такие? почему они истребляют людей?
Детей не водить!!! людей в этом фильме жестко жрут заживо.

2
0
...
5 сентября 2015
Фото Кира Витова
Фото Кира Витова
отзывы: 33
оценки: 39
рейтинг: 158
5

Попытка снять высокобюджетный масштабный эпос, конкурирующий с Голливудом засчитывается как умеренно успешная. Японцы всегда тянулись к гигантомании. чего только стоит одна Годзилла. Но несмотря на всю высоко технологичность, кинематограф Страны Восходящего солнца оставлял желать лучшего. "Атака титанов" становится первой ласточкой в освоении жанра высококлассного фантастического боевика. и пускай не все получилось у создателей на отлично, порой глупость главных героев раздражала, а правдивость спецэффектов ставилась под сомнение, "Атака титанов" достойна того, чтобы на нее обратили внимание все те зрители, которых не оставили равнодушным опусы Майкла Бэя.

0
0
...
27 сентября 2015
Фото Dmitry K.
Фото Dmitry K.
отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 46
3

Мне иногда кажется, что некоторые фильмы снимают просто для того, чтобы отмыть деньги... Здесь, скорее всего, отмывались деньги Якудза, поэтому дальше обсуждать этот "шедевр" слишком опасно ))

3
0
...
4 сентября 2015
Фото Сергей Большаков
Фото Сергей Большаков
отзывы: 35
оценки: 39
рейтинг: 43
5

Впечатления от фильма средние конечно, главным образом из-за краткости, историю слишком ужали, сократили и если вы не смотрели аниме и не читали мангу... ну в общем не сильно поймете суть.
Я бы наверное посоветовал всем скачать аниме и посмотреть его, интересней, правда. А так фильм не айс ну и не гавно полное конечно.

1
0
...
11 сентября 2015
Фото Алексей Вартанян
Фото Алексей Вартанян
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 18
9

Для меня это очередной фильм, рейтинг которого страдает не из-за недостатков онного, а из-за зрителей (другие примеры - "Чем Дальше в Лес" или "Дюна" Дэвида Линча.)
Мне фильм показался просто идеальным. Куда же лучше? Интересная и абсолютно оригинальная история, яркие персонажи, динамично снятые боевые сцены, экшн и драма в одном, оригинальные решения и режиссура. Я лично не испытывал такого восторга с начала 2000-х. Я сам никак не мог понять, что людям не нравится в этом фильме и отправился читать рецензии на imdb. Единственная критика которая была понятной и конструктивной заключалась в таких простых словах, "что на Западе и на Востоке конечно очень разный подход к кино." По-моему это единственное объяснение. В Японии действительно по другому снимают, по другому рисуют главных героев, по другому строят сюжет. Видимо именно по этому многое в фильме для тех кто привык к Американскому кино кажется странным или даже комичным. Именно поэтому у меня и сложилось впечатление, что здесь проблема с восприятием зрителей. На мой взгляд оригинальность - это всегда хорошо. Оригинальные решения могу быть лучше, они могут быть хуже, но даже когда они хуже, в виду своей оригинальности они все равно лучше. Ты привык к стандартным фильмам сделанным по одному шаблону, и в друг видишь что-то другое и даже если оно в абсолютном смыслу хуже, оно все равно воспринимается как глоток свежего воздуха, как свежесть, как глоток холодной Фанты в жаркий день, а потому оно лучше и ты испытываешь эстетическое наслаждение от его восприятия. Но похоже что многие люди просто привыкли к шаблонному западному кино, и просто не хотят воспринимать что-то, что сделано иначе.

2
0
...
14 сентября 2015
Фото Юлия С.
Фото Юлия С.
отзывы: 8
оценки: 11
рейтинг: 10
9

Фильм держит в напряжении в течение всего времени- местами страшно, местами жутковато, местами смешно. Крутая графика. Обязательно смотреть надо в IMAX. Даже тем, кто не читал мангу или не смотрел аниме, будет интересно. Но фильм, конечно, очень "кровавый", так что маленьким детям ни в коем случае не показывать.

2
0
...
28 августа 2015
Фото Ллирик
Фото Ллирик
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 6
1

НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ! Ибо-смыла нет не исторического, не художественного. Игры актеров нет-играть там просто нечего.при мне из зала вышли 3 человека из человек семи. Эффекты крайне примитивны. Очень дешевый перевод! именно дешевый ,а не дорогой!!

1
0
...
10 сентября 2015
Фото Alan Born
Фото Alan Born
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 3
1

Посмотрел я этот фильм и он полное г....! Советую лучше посмотрите аниме, а еще лучше почитайте мангу. Когда смотришь фильм (особенно если смотрит человек,который не читал мангу и не смотрел аниме), возникает куча вопросов: кто они? зачем? что за время? почему? - на которые, смотря фильм, ты ответов не получаешь. Если режиссер собрался делать несколько частей, то нафига вырезать из ориганала сюжета большие блоки рассказывающие зрителю о мире титанов. Игра просто ужасна, если вы хоть раз смотрели дораму, то вы поймете возможности японских актеров, больший процент просто не умеют играть, такое ощущение, что они копируют мимику аниме героев, что у них врятли выйдет, ибо во-первых, глаза пошире надо иметь, а во-вторых, мульт,это мульт. В любом разе советую анимеху, ну а фильм дома в блюрэй посмотрите и деньги на кино не стоит тратить, это не тот фильм, чтоб смотреть его на большлм экране.

0
0
...
16 сентября 2015
Фото Иван Костров
Фото Иван Костров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Фильм говно полное. Если вы не 14-летняя девочка которая впадает в экстаз при одном упоминании имен персонажей из аниме, смотреть вам тут нечего. Первый раз в жизни было стыдно сидеть в кинотеатре.

Все "красивые" сцены были в 10 раз красивее нарисованы в аниме. Лучше не портить себе впечатление, и просто посмотреть аниме в хорошом качестве на большом экране.

Ожидал гораздо больше активных сцен, вместо этого очень много типичной японской статики с нелепым стоянием на месте, чрезмерной театральностью жестов, бессмысленным оранием друг на друга и "глубокими" душевными переживаниями персонажей. Японцы в очередной раз попробовали "снять" аниме. Вещи которые работают в мультиках просто не работают в кинематографе.

2
0
...
6 сентября 2015
Фото Вика Кирпель
Фото Вика Кирпель
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
5

Не тратьте деньги на этот фильм, просто посмотрите потом в интернете.Графика не ахти, игра актеров ужасна, с оригиналом нет практически ничего схожего.Из всего хорошего здесь только титаны! Особенно не идти тем, кто знаком с мангой и аниме.(ибо слишком огромное разочарование)

2
0
...
3 сентября 2015
Фото Sumire
Фото Sumire
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
1

Очень ждала этот фильм после прочтения манги и просмотра аниме. Но, увы. У японцев снова не получилось. Актерская игра на нуле, даже Миура Харума не спасает. Сюжет разорван, перемешан и скомкан. Тем, кто не знаком с оригиналом, будет сложно понять цепочку событий и проникнуться атмосферой. Эффекты вполне ничего, но стоит ли смотреть бессвязный фильм только ради спец. эффектов?
Очень слабое кино, не стоит похода в кинотеатр.

2
0
...
19 августа 2015
Фото Tina Noona
Фото Tina Noona
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
9

Офигенный фильм! хоть аниме и не смотрела, но сюжет отличный, держит в напряжении весь фильм!!! Были в восторге с подругой когда вышли с кинотеатра! так что смотрите и еще раз смотрите, уверена что не пожалеете))))

0
0
...
15 сентября 2015
Фото Vadim Mva
Фото Vadim Mva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Экранизация данной Манги могу только сравнить с новой версией Трудно Быть Богом. Итого фильм дешевый, убогий, бессмысленный и беспощадный.
ЧИТАЙТЕ КНИГИ!! Пусть даже это будет манга.

1
0
...
7 сентября 2015
Фото Олег Максимов
Фото Олег Максимов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Когда то пытался посмотреть мультик, больше двух серий этой пафосной нудятины не выдержал. Фильм оказался отменным произведением японского кинематографа. Местами ржачный (сцена когда девушке передали руку ее парня со словами: это я виноват - аж до слез). Герои - архетипичны (например, искуситель-капитан с андрогинными замашками). Хороший саундтрэк. В целом держал интерес до конца. Не понятно о каких спецэфектах или поисках логики может идти речь, фильм какбэ не о том. Искренне порадовали японские режиссеры. Вспомнился замечательный мультфильм "Уроцукидодзи", вот бы по нему фильму сняли.

0
0
...
5 сентября 2015