Киноафиша Москвы

Фильм «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир»

Shingeki no kyojin: Attack on Titan (2015, Япония)

5.5
оценить
Смотрите фильм "Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Атака титанов: Фильм первый. Жестокий мир

Атака титанов: Фильм первый. Жестокий мир (без перевода)

Смотреть трейлер

Японский фильм по манге про борьбу титанов и людей

Японский IMAX-эпос, экранизация манги про битву между людьми и титанами-людоедами, от которых человечество когда-то отгородилось огромной железной стеной — да не помогло.

Лучшие отзывы о фильме «Атака титанов. Фильм первый: Жестокий мир»

Фото Dmitry K
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
30
3

Мне иногда кажется, что некоторые фильмы снимают просто для того, чтобы отмыть деньги... Здесь, скорее всего, отмывались деньги Якудза, поэтому дальше обсуждать этот "шедевр" слишком опасно ))

3
0
4 сентября 2015
Фото Иван Костров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Фильм говно полное. Если вы не 14-летняя девочка которая впадает в экстаз при одном упоминании имен персонажей из аниме, смотреть вам тут нечего. Первый раз в жизни было стыдно сидеть в кинотеатре.

Все "красивые" сцены были в 10 раз красивее нарисованы в аниме. Лучше не портить себе впечатление, и просто посмотреть аниме в хорошом качестве на большом экране.

Ожидал гораздо больше активных сцен, вместо этого очень много типичной японской статики с нелепым стоянием на месте, чрезмерной театральностью жестов, бессмысленным оранием друг на друга и "глубокими" душевными переживаниями персонажей. Японцы в очередной раз попробовали "снять" аниме. Вещи которые работают в мультиках просто не работают в кинематографе.

2
0
6 сентября 2015
Фото Вика Кирпель
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
5

Не тратьте деньги на этот фильм, просто посмотрите потом в интернете.Графика не ахти, игра актеров ужасна, с оригиналом нет практически ничего схожего.Из всего хорошего здесь только титаны! Особенно не идти тем, кто знаком с мангой и аниме.(ибо слишком огромное разочарование)

2
0
3 сентября 2015
Фото Sumire
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Очень ждала этот фильм после прочтения манги и просмотра аниме. Но, увы. У японцев снова не получилось. Актерская игра на нуле, даже Миура Харума не спасает. Сюжет разорван, перемешан и скомкан. Тем, кто не знаком с оригиналом, будет сложно понять цепочку событий и проникнуться атмосферой. Эффекты вполне ничего, но стоит ли смотреть бессвязный фильм только ради спец. эффектов?
Очень слабое кино, не стоит похода в кинотеатр.

2
0
19 августа 2015
Фото Алексей Вартанян
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
99
9

Для меня это очередной фильм, рейтинг которого страдает не из-за недостатков онного, а из-за зрителей (другие примеры - "Чем Дальше в Лес" или "Дюна" Дэвида Линча.)
Мне фильм показался просто идеальным. Куда же лучше? Интересная и абсолютно оригинальная история, яркие персонажи, динамично снятые боевые сцены, экшн и драма в одном, оригинальные решения и режиссура. Я лично не испытывал такого восторга с начала 2000-х. Я сам никак не мог понять, что людям не нравится в этом фильме и отправился читать рецензии на imdb. Единственная критика которая была понятной и конструктивной заключалась в таких простых словах, "что на Западе и на Востоке конечно очень разный подход к кино." По-моему это единственное объяснение. В Японии действительно по другому снимают, по другому рисуют главных героев, по другому строят сюжет. Видимо именно по этому многое в фильме для тех кто привык к Американскому кино кажется странным или даже комичным. Именно поэтому у меня и сложилось впечатление, что здесь проблема с восприятием зрителей. На мой взгляд оригинальность - это всегда хорошо. Оригинальные решения могу быть лучше, они могут быть хуже, но даже когда они хуже, в виду своей оригинальности они все равно лучше. Ты привык к стандартным фильмам сделанным по одному шаблону, и в друг видишь что-то другое и даже если оно в абсолютном смыслу хуже, оно все равно воспринимается как глоток свежего воздуха, как свежесть, как глоток холодной Фанты в жаркий день, а потому оно лучше и ты испытываешь эстетическое наслаждение от его восприятия. Но похоже что многие люди просто привыкли к шаблонному западному кино, и просто не хотят воспринимать что-то, что сделано иначе.

1
0
14 сентября 2015

Галерея