Киноафиша Москвы

Фильм «Метаморфозис»

(2015, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Метаморфозис

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 43 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Драма про дружбу инфантильного пианиста и маленькой богатой девочки

Второй фильм Сергея Тарамаева и Любови Львовой, два года назад выпустивших замечательный «Зимний путь». В «Метаморфозисе» от вдохновенного хулиганства прошлой картины почти не осталось следа. История музыкального гения Алексея Сенина (Егор Корешков), его авторитарной мамы (Юлия Ауг), ушлого концертмейстера (Евгений Ткачук) и богатого мецената (Денис Шведов), с чьей десятилетней дочкой пианист заводит дружбу, больше похожа на коллаж из красивых эпизодов, где все эти люди выясняют между собой отношения, вздыхают и мучаются. Актеры, кстати, почти все играют замечательно.

Актеры

Режиссеры фильма «Метаморфозис»

Отзывы пользователей о фильме «Метаморфозис»

Фото Juniper
отзывы:
241
оценок:
241
рейтинг:
573
7

Однажды на приеме в загородном доме 25-летний пианист Алексей Сенин, сбегая от шума и людей, встречает 11-летнюю дочку мецента-олигарха Сашу. С точки зрения общества их дружба явно странная и ненормальная. И уж тем более она не нравится матери Алексея, женщине рубенсовских форм, душащей сына своей любовью. И Алексей вдруг начинает бунтовать.
Стоит сказать, что фильм похож на серию фотографий, причем очень красивых атмосферных. Вроде бы есть сюжет, но история не становится единой, а переходит от одной картинки к другой. Ничего плохого в этом нет, напротив, это добавляет фильму очарования.Неожиданно хорошее кино, немного в духе чеховских пьес. "Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни."

Фото Андрей
отзывы:
139
оценок:
811
рейтинг:
174
7

Поначалу напоминавший скорее новеллу Томаса Манна "Непорядки и раннее горе", нежели набоковскую "Лолиту", фильм "Метаморфозис" постепенно превращается в некую фантасмагорию, калейдоскоп сцен. Идет ли это на пользу картине, решать только зрителю, а у того, пожалуй, все будет зависеть от настроения: пришел ли он посмотреть связную историю или полюбоваться пейзажами и играми шахматных фигур персонажей.
Название фильма отсылает к Овидию, но какие именно превращения происходят на экране, понять трудно. Вообще, к концу картина все мутнеет и мутнеет.
Заостренность режиссерского дуэта Тарамаева и Львовой на музыке очевидна, в то время как заинтересованность их пограничными состояниями любви очевидна менее. Если в "Зимнем пути" был обман, становящийся любовью и вновь обращающийся в обман, то здесь галерея любовных переживаний: от материнской тирании (Татьяна Витальевна и Алексей) через по-детски непосредственную любовь (Алексей и Саша) к привязанности вкупе с восхищением талантом (Владислав и Алексей).
После просмотра остается зачарованность. Это один из тех фильмов, которые застревают в голове, которые прокручивает сознание в поисках ниточек, что можно было бы связать, чтобы понять немного больше. Жаль только, что ниточки остаются одинокими.

Фото
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Сложное, тонкое, великолепное кино! Очень ждала новых работ Тарамаева, дважды в прошлом году посмотрев "Зимний путь". Хочу выразить сердечную благодарность всей съемочной группе, актерам, музыкантам, принявшим участие в создание картины. Операторская работа - выше всяких похвал. Сцены некой параллельной реальности или сна, в которые переодически переносятся герои, уже две недели всплывают перед глазами. Актеры безупречны все! Женя Ткачук в который раз поразил необъятностью своего таланта.

Фото ARMEN4276 .
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Добрый вечер фильм назвать даже это очень странно жалко не потраченные деньги а Просто время надо такую фигню режиссёру просто должен быть стыдно Знакомую фигню которую он снимает из-за этой услуги беру деньги я бы потребовала возврат денежных средств и не рекомендую никому ходить на этот фильм

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Жизнь талантливого пианиста Алексея Сенина — это репетиции, концерты, музыка. Ничего, кроме музыки. Мать, целиком подчинившая своей безумной любовью сына. Тетка, озабоченная исключительно бытом. Предприимчивый директор Влад. Ближний круг — из абсолютно чужих ему людей. В свои двадцать пять Алексей, несмотря на известность и признание, словно одинокий несчастный ребенок. Однажды, выступая в доме состоятельного бизнесмена, он знакомится с дочкой хозяина, 11-летней Сашей. И в ней он находит родственную душу. Их невинная дружба вызывает вокруг страшную бурю злобы, запретов и насилия. Девочка и музыкант — два чистых и светлых человека, против которых ополчился циничный, жестокий и больной мир…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить