Киноафиша Москвы

Фильм «Охрана»

(2015, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Охрана — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Ироничная комедия о девушке-охраннике, которая очень хочет ребенка

Комедия про девушку-охранника, настолько смешная и странная, насколько это может позволить себе режиссер «Холодного лета пятьдесят третьего» и «Искупления» Александр Прошкин и сценарист «Фауста» и «Орлеана» Юрий Арабов. Фантасмагория о том, как рыжая заводская девица хочет забеременеть в провинциальном захолустье, где практически нет мужского пола.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Охрана»

Фото Веста Боровикова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9


Дивная картина о том, что счастье не зависит от внешних причин, а становится подарком Бога чистой душе. Героиня мечтает о ребенке, и так хочет его, что ходит кормить недолюбленного соседского пацана. Бог пошлет Клавдии и ребенка, и любовь- в награду за красоту сердца.
Актрису Марию Коровину, которая играет героиню, ждет большое кинематографическое будущее. ее партнеры- талантливейший Виктор Сухоруков и восходящая звезда Ленкома Антон Шагин.
Прекрасное, нежное, светлое и очень мудрое кино о провинции. Рекомендую всем романтикам, которые верят в то, что люди могут быть счастливы в любых жизненных условиях, если обладают душой и сердцем.
Веста Боровикова.

1
Фото maxilla_k
отзывы:
120
оценок:
120
рейтинг:
162
9

Волжская кумпарсита.

Очень простенький, такой, ненавязчивый мастер-класс от Александра Прошкина всем молодым режиссерам. Просто хорошее кино. Без наворотов и выпендрежей. 76 лет мастеру, иные в его годы уже такую чушь снимают, что даже неловко за них становится. А Прошкин еще ого-го! Прошкин еще огурец!

Неизвестную (пока) широкой публике актрису Марию Коровину режиссер помещает в такой водоворот самых лучших наших актеров, всегда охотно снимающихся у Прошкина: от корифеев Виктора Сухорукова и Сергея Дрейдена до молодых звезд Антона Шагина и Ирины Вилковой, что не знаю как у нее самой, а у зрителя точно голова кругом идет. Все весело, задорно, со вкусом, с шутками-прибаутками, типа Лития Вольфрамовича или Валенсии из Сыктывкара, и забавными аллюзиями на "Место встречи изменить нельзя". Ничего лишнего, все к месту. Бурлеск!

Даже вопрос, который формально остается неотвеченным, беременна ли наша героиня и от кого, здесь только в кассу. Тем более, что ответ все-таки есть. И даже два. Первый ответ: не имеет значения. Второй - от Юрия Арабова (сценариста не только этого фильма, но и "Чуда" того же Александра Прошкина: кто видел, тот поймет). На этом фоне то, что проходит 6 месяцев, а на Волге у нас все еще продолжается лето, уже и вовсе как-то отходит на второй план.

Даже удивительно, что картина прошла незамеченной в прокате. Хотя, наверное, уже и неудивительно: хорошие фильмы наш зритель упорно не желает замечать, зато потом с таким смаком, с таким удовольствием хает отечественное кино.

P.S.
Репортаж с показа фильма "Охрана" на фестивале "Сталкер" см. здесь.

0
Фото Григорий Дидковский
отзывы:
13
оценок:
185
рейтинг:
9
5

Если это и комедия, то весьма спецефичная. Как и обозначенная выше ирония. Фактически же перед зрителем предстает самая что ни на есть чернушная мелодрама. Но чернуха при этом превалирует. Увы, главная героиня живет как птичка... Но это не жизнь, это существование. Зато кругом опять все пьют, опять наглые менты, попы на джипах, чиновники злодеи, прокуроры , что ни рыба, не мясо, маразматичный ветеран...
Честно, ну достали уже такие вот фильмы! Надоело!
Изначальная идея была просто отличная, но волею творца фильм скатился в самую настоящую чернуху.
Смотреть, если это вообще смотреть, только из за действительно хороших актерских работ и красивых видов русского Поволжья.
Как на комедию идти категорически не советую!

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Ей 26 лет. Рыжеволосая Клавдия работает в охране разоряющегося металлургического завода. Ее семья — отчим-инвалид. О любви и замужестве уже и не мечтает, но страстно хочет ребенка. Ироничная, местами очень смешная и трогательная история о вспыхнувшем чувстве и превратностях судьбы.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить