Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Девушка в поезде

The Girl on the Train (2016, США, Индия), IMDb: 6.5

6.6
6.5

Рецензия «Афиши» на фильм

3Эмили Блант, водка и электричка

Рейчел (Эмили Блант) каждый день ездит из пригорода на Манхэттен и каждый день с завистливым восхищением смотрит из окна поезда на белый домик, в котором живет молодая блондинка (Хейли Беннетт), явно преуспевшая в этом мире, — она то задумчиво стоит на террасе в белье, то занимается любовью с импозантным мужчиной (Люк Эванс); Рейчел делает из этого вывод, что она художник, а он врач или архитектор. Дополнительный драматизм этим фантазиям придает тот факт, что сама Рейчел когда-то жила в соседнем доме, а теперь ее бывший муж (Джастин Теру) растит там ребенка с новой женой (Ребекка Фергюсон). Она же уже два года кантуется у подруги и ежедневно пьет водку.

Однажды Рейчел, как обычно, едет, блондинка, как обычно, целуется на террасе, а мужчина с ней — новый (Эдгар Рамирес). Рейчел эта измена приводит в такое негодование, что вечером, уже изрядно поднабравшись, она сходит на станции, чтобы разобраться. И просыпается на следующий день в крови, с синяками и четким осознанием, что случилось что-то нехорошее, но вот что именно, она не помнит.

Авторы триллеров, не злоупотребляющие, вероятно, алкоголем, любят злоупотребить не самой очевидной ситуацией «выпил и ничего не помню». Будь фрагментированные воспоминания героини о неприятном вечере самую малость почетче, никакого детектива бы не получилось, поскольку алкогольный туман — единственное, что прикрывает незамысловатую тайну «Девушки» от Рейчел и следствия. Зрителя запутывают основательнее: параллельно с действием идет серия точно датированных, но от того не менее сумбурных флешбэков, меняются точки зрения, и первые полчаса уходят на то, чтобы понять, кто кому кем и в какой последовательности приходится. Дальше все значительно проще, и развязку все равно видно за километр, но, поскольку речь идет об экранизации супермегабестселлера — одноименного прошлогоднего романа англичанки Полы Хокинс, — эффект неожиданности, наверное, не так уж важен.

Взамен, правда, Тейт Тейлор («Прислуга») ничего не предлагает — в плюс этому безрадостному фильму можно записать разве что Эмили Блант, которая отважно играет женщину, измученную водкой. Саспенсом тут даже не пахнет, диалоги невозможно слушать без слез, саундтрек Дэнни Эльфман, несомненно, написал во сне, в вылизанных интерьерах не хватает только бирок с ценами. То, что продается как главный детектив года, на деле оказывается абсурдной пригородной мыльной оперой про то, как шестеро красивых мужчин и женщин на повышенных тонах выясняют отношения: я тебя хочу, я тебя не хочу, я тебя хочу, но не могу, хочу ребенка, не хочу ребенка, не могу ребенка, иди ко мне, не подходи ко мне.

И «Девушка» вроде бы приближается к тому, что принято называть «женским романом»: вульгарная мелодрама с эротикой и кровью — и при этом как бы про чувства. Но в этом жанре хотя бы есть честное простодушное обаяние: какие бы интриги там ни плели и мерзости ни творили, в конечном счете все это про поиски любви. «Девушка» же вообще не про любовь, она одинаково ненавидит и мужчин, и женщин. Но и для нуара в ней, прямо скажем, многовато крупных планов младенцев и вздымающихся грудей обоих полов. Единственное, в чем фильм кажется последовательным, — это сдержанная критика женского алкоголизма, но и там все не так просто: иногда лучший друг девушки — это штопор.

8 ноября 2016

Лучшие отзывы о фильме «Девушка в поезде»

    • 5

      С одной стороны, без промотки этот фильм смотреть трудно до невозможности - и потому сочувствую тем, кто повлекся в кинотеатр на большой экран. С другой стороны, у меня прерывалась трансляция, но я упорно качала и обновляла, пока не досмотрела - значит, не так уж плохо сделано.

      22 ноября 2016
    • 7

      В общем, к «Девушке в поезде» можно предъявить массу претензий, но, во-первых, это редкий представитель жанра «алко-детектив», во-вторых, забавная деконструкция расследования бытового преступления. Как известно, 99 процентов преступлений на свете — это бытовуха, и они, как правило, расследуются по щелчку пальца. Детективам из саймоновского «Убойного отдела», например, понадобилось бы не больше 40 минут экранного времени, чтобы разобраться, в чём тут дело. Но поскольку за дело берется непрофессиональный сыщик, да ещё алкоголичка, страдающая провалами в памяти (Эмили Блант с сизым носом), это дело принимает шерлок-холмсовский размах. Но главный козырь фильма, конечно, не детективный сюжет, а актёры — за ними исключительно приятно наблюдать. Особенно за Блант с её сизым носом.

      8 ноября 2016
    • 1

      Один из тех фильмов, когда трейлер бомба, а фильм - нудная муть. Не я один его сравнивал после трейлера с "Изчезнувшей", но при просмотре фильма от энергии трейлера не осталось и следа. Главная героиня меня бесила тем, что 90% фильма она ноет... и жрет водку литрами. Еще весь фильм герои общаются с такими безумно длинными паузами, что хочется дать им подзатыльник и крикнуть: давай реще! Если бы я смотрел дома, я бы потерял интерес к фильму и просто мотнул бы в конец к развязке. Героев всего 5 и вариантов неожиданного финала очень мало...

      6 ноября 2016
    • 5

      Противоречивое вречатление. На мой взгляд затянуто и нудно, но смотреть можно. Что понравилось? Прежде всего игра актеров, сама история, очень жизненная и современная, где все друг друга ..., соединяющая драматические судьбы трех женщин. Почти до того момента, пока это не стало очевидным, не могла понять, кто убил. Подозреваешь всех по-очереди. Неплохой достаточно качественный триллер, выстраданный Эмили Блант, но строго для домашнего просмотра. Здесь нет динамики, ритма, спецэффектов, интересного звука - всего, что делает фильм достойным большого экрана. А вот для дома, завернувшись в плед - самое оно! Для читавших книгу ничего сказать не могу - не читала, и воспринимаю фильм как отдельный продукт. Порадовала Эмили Блант - она интересно раскрылась как драматическая актриса. Действительно выступила как "собачонка, которую все пинают, а она старается всем угодить..."

      3 ноября 2016
    • 5

      "Девушка в поезде", "Люксор-Центр", народа было на удивление очень много, хотя фильм шёл буквально в ночь. Картина - детектив-экранизация (книгу не читал) с почти законченной алкоголичкой в роли мисс Марпл. Героиня в сильном подпитии ездит в Нью-Йорк на поезде мимо дома бывшего мужа и его новой жены, взявшей соседку в няни для своей дочери и видит, что эта няня целуется на балконе с человеком, который ей вовсе не муж. Ей вдруг становится интересно и она хочет выяснить, кто этот незнакомец. Но наша соседка-няня дочери жены и бывшего мужа героини уже мертва и теперь уже надо выяснять, кто убийца и взять в союзники мужа погибшей. Короче, все очень запутано. Конечно, все в конце концов распутается, но перед этим придётся немало попереживать за героиню - любительницу выпить, которой эта любовь выйдет боком. Никогда не ясно, кого убьют в следующий момент и все это очень захватывает. Но! Захватывает однако не сразу, первые полчаса фильма это бесконечные семейные сцены с участием в дрезину пьяной жены и ее мужа с коллегами. Хронической пьянице никто не верит, виски - яд, и жизнь разведённой женщины, злоупотребляющей спиртным, катится под откос. И весь этот откос приходится смотреть, чтобы добраться до содержательной части картины. Мысль авторов понятна - надо было показать глубину падения героини чтобы оттенить коварство главного злодея. Но чтобы дойти до этого придётся хорошенько потерпеть. Слишком уж велика глубина.
      Мне картина в целом понравилась, но жуткое начало испортило все. Да и середина местами идёт не так, как надо - над жутко трагическими сценами народ в зале смеялся в голос, слишком много уж невзгод упало на долю пьющей гражданки США. В конце все же поаплодировали - когда женский алкоголизм немного отошёл назад, фильм стал вполне приличным. В общем, пересмотрите трейлеры и примите решение.

      1 декабря 2016
    • 7

      Совсем неплохой фильм, в лучших традициях английского детектива. Эмили Блант великолепна в роли потерянной страдающей женщины. Интрига сохраняется до самого финала. Плавный повествовательный тон произведения, очевидно, есть замысел режиссера.

      5 ноября 2016
    • 5

      В основе фильма - бабский роман. Я думаю, читать его может быть интереснее, чем это смотреть, так что подумайте ещё раз: может посмотреть чего другое, а это - почитать?
      Тётка в перманентном запое поймала ретроградную амнезию. Правда, оказывается, что сначала её парил мозги муж, которому она надоела "такая", а потом он ей вообще по башке надавал гранитной стеной и связкой ключей. В общем, по пьяни женщина ничего не помнит, но ведёт себя тихо-мирно, не зная об этом. Муж в итоге её бросил, пить она стала больше, в башке стало хуже.
      И каждый день она ездит на электричке из Мухосранска в Нью-Йорк на работу и обратно мимо своего дома, где живёт её бывший муж с новой женой и их ребёнком - всё это есть инстаграмме. И в соседнем доме вроде как живёт счастливая пара. Такая дичайшая несправедливость какую хочешь тётку ввергнет в жесточайшую депрессуху!
      Далее делаем совпадение обстоятельств - и, опа!, тётка подозревается в убийстве женской части счастливой пары из того самого "соседнего" домика.
      Дальше начинаем накручивать одно на другое, завязывать узлы, делать скрытые смыслы, вскрывать факты, переворачивающие всё с ног на голову - "всё, как мы любим".
      В итоге, убийца - дворецкий. Все довольны, всех спрятанных нашли, всех плохих коллективно закололи, всем ментам дали повод закрыть все висяки, всех тараканов перетравили, обстановку сменили, ответственности избежали. Бинго!
      И снова: "паровозом из Москвы я уеду, я уеду в никуда, да-да-да"...

      18 января 2017
    • 7

      Как по мне до схожей по духу исчезнувшей не дотягивает, хотя отличная игра главной героини во многом спасает эту постановку. любителям триллеров однозначно стоит сходить в кино.

      16 ноября 2016
    • 5

      "Девушка в поезде", как и все качественные фильмы, имеет свой особый привкус.
      Не думаю,что фильм понравится всем и каждому. И если подойти к нему без соответствующего настроя, то не удастся получить истинное наслаждение!
      Если углубляться,то стиль Полы Хокинс меня совершенно покорил. Острота фраз, яркость описаний,какая-то атмосфера меланхолии,смешанная с шизофренией (алкоголизм как причина). С каждой поездкой героини в поезде, добавляются новые догадки и зацепки. Интрига остается почти до конца.

      4 ноября 2016
    • 3Как посмотреть

      Если не задумываться о глупом несуразном сценарии, а просто смотреть как три матерых героя боевиков - Э.Блант ("Грань Будущего", "Убийца"), Р.Фергюсон ("Миссия Невыполнима") и Л.Эванс ("Форсаж-7") весь фильм рыдают и рефлексируют, то это конечно высочайшей пробы синефильский деликатес!

      Если принять, что такой замес получился у режиссера чисто случайно - то это полный залёт.

      12 декабря 2016
    • 9

      Реально страшный триллер с действием, которое разворачивается наоборот. Зрителя с каждой минутой кидает из одной сюжетной линии в другую, и он с напряжением пытается удержаться на плаву. Запутанная история с неожиданной развязкой. Посмотрев трейлер, очень ждал этого фильма. Да, немного затянут, но очень уж интересно и неожиданно переплетаются истории. Ну, и, конечно, убийца, как обычно тот, на которого меньше всего думаешь и обращаешь внимания. В центре фильма судьбы, взаимоотношения трех женщин, связанных с одним мужчиной. Первая несчастная, брошенная жена, ушедшая в запой, безмерно страдающая по своему бывшему мужу. Вторая в киноленте нынешняя жена, родившая долгожданного ребенка, но не скрывающая раздражения от постоянного недоверия и подозрения к собственному мужу. Третья - няня этой семьи, у которой есть любимый, и она ждет пополнение. Вот, собственно, она и оказывается убита, но кем, почему и зачем? Взрослый, самодостаточный фильм, который действительно интересен.

      22 апреля 2017
    • 1

      Какая-то фигня про алкоголичку с манией вуайеризма, про изменщицу-нимфоманку и забитую мышь домохозяйку - все три бабы жутко тоскливые, сюжет предсказуем - никого не жалко!))

      5 ноября 2016
    • 9

      Прочитал книгу за пару часов по дороге из Питера в Москву еще в феврале - уже тогда очень понравился сюжет, хоть и было очевидно, что выстроен он на платформе нашумевшей "Исчезнувшей". Тем не менее, гибрид вышел весьма насыщенный - настоящий page-turner.
      Думаю, что многие из тех, кто прочитал книгу и потом узнал, что по ней будет сниматься фильм, сразу задались вопросом "а как же можно снять фильм по настолько разрозненному и непоследовательному повествованию?" - именно поэтому от фильма я ждал гораздо меньше, чем в итоге получилось.
      Переработка книги в сценарий - дело и правда сложное, но в этом случае удавшееся. Смотреть фильм интересно, даже если заранее знаешь, чем кончится дело.
      Эмили Блант и Хейли Беннетт играют отлично, а вот Лиза Кудроу как-то прям неожиданно сильно постарела.

      23 ноября 2016
    • 1

      как пелось в песне "Бахыт Компот": "курящая мать никогда не станет отцом! а могла б"
      смотреть кино про будни и фантазии алкоголички, более 40 минут - не смог... обычный зритель, думаю,тоже не осилит этот "шедевр"

      20 ноября 2016
    • 3

      В описании фильм называется детективом и триллером, а по сути скатывается в банальную женскую мелодраму и бестолковое размазывание пьяных соплей главной героини по экрану вместо обещанного психологического триллера... Интриги ноль, кто злодей понятно минут через 10 просмотра.. Сюжет по сути высосан из пальца, а местами притянут за уши или то место, которым одна из героинь заработала на свою голову больших неприятностей с фатальным исходом.

      Актеры картонные... Лиза Кудроу старая и появляется за весь фильм 2 раза по 2 мин.

      4 декабря 2016
    • 1

      Редкостный бред. Омерзительный скучный предсказуемый бред мужененавистницы

      4 ноября 2016
    • 7

      Единственная претензия, которую можно предъявить режиссеру - это затянутость первой половины фильма. Все-таки стоило ее либо сократить, либо сделать динамичнее и живее. В остальном фильм неплох - и интрига есть, и закрученный сюжет, и актеры играют замечательно. До "Исчезнувшей" с этой же актрисой фильму далеко, но посмотреть его стоит.

      20 апреля 2017
    • 7

      Книга лучше, конечно, но фильм у Тейта Тейлора (снял немного тяжеловесную, но добротную "Прислугу") получился в целом неплохой. Не пойму, чего все в него так вцепились.

      Да, это скорее мелодрама, чем остросюжетное кино, детектив или триллер. Потому что главное здесь происходит внутри и (почти) никак не связано с преступлением и его расследованием - внешним миром. С этим Эмили Блант справилась так, что никого другого я на ее месте не представляю.

      Единственное, я не поняла, зачем было переносить место действие в Штаты. В Британии это смотрелось куда органичнее, если честно.

      11 ноября 2016
    • 5

      Мне очень понравилась книга, так что экранизацией я была очень разочарована.
      Практически все герои стали гораздо проще, какими-то одномерными. Причем это не вина актеров, актеры прекрасные, но с такими репликами далеко не уедешь. Время от времени, причем на особо пафосных сценах, хотелось прости засмеяться.
      При этом, если вы с первоисточником незнакомы, фильм может и понравиться, почему нет.

      14 ноября 2016
    • 5

      Думаю фильм снят специально под Эмили Блант, которая уже давно стоит в очереди за своей долей мировой известности и наград.
      Вообще много от фильма, думается ожидать не стоит, так как сюжет и история не оригинальны: кто-то кого-то убивает и все такое - это вообще кому-нибудь интересно? Если уж совсем откровенно, то американский кинематограф научил всех показвывать средний палец, говорить фак-ю, вести себя вызывающе, пропогандирует насилие, алкаголь, наркотики и сексуальную распущенность и, пожалуй, это все что нужно о нем знать. Замочить красотку и посвятить весь фильм переворачиванию грязного белья - это дешевый номер, бесполезная трата времени и денег.

      1 ноября 2016
    • 7

      Это конечно не уау фильм. Уау для меня был на "Исчезнувшей", с которой эта картина по развитию сюжета и его накалу имеет большое сходство. Поэтому стоит признать, что если бы у меня не было опыта просмотра "Исчезнувшей", то этот фильм получил бы от меня, со скрипом правда, 5 баллов. Действительно, как многие ниже пишут, фильм малость нудный, первые минут 40 мотивировали написать разгромную рецензию, но потом интрига возродилась. Смотреть стало интересно, хотя некоторые моменты продолжали быть необоснованы и странны. Выворот сюжета хитрый, жёсткий, но до конца непредсказуемый - любителям жанра понравится. Замечу, что главная героиня отлично справилась с образом алкоголички - алкашная тормознутость по-началу прям бесила, но потом поймал на мысли, что в реальности так и есть. Удивительно, что такой низкий средний бал, в целом фильм достоин просмотра, поэтому рекомендую!

      5 ноября 2016
    • 9

      Никогда не писала еще отзывов на Афише, но надо начинать и думаю этот фильм самое то! Начитавшись отрицательных рецензий я шла на фильм расстроенная но после вышла весьма довольная всем !!! Книгу не читала ! Но фильм занесла в ряд выдающих на общем фоне одноразовых. Надо смотреть !!!

      4 ноября 2016
    • 3

      Нудновато и затянуто, почти весь фильм это разговоры и крупные планы героев. Не хватило какой-то динамики, некого вах-разворота. Кто убийца можно догадаться еще в середине фильма. Если бы не игра Эмили Блант, так вообще бы единицу поставил. В итоге категорически не рекомендую для просмотра лицам мужского пола, очень "женский" фильм.

      8 ноября 2016
    • 1

      Это просто трендец! Жалко денег и времени. Какой там триллер или детектив, нудятина полная. Люди уходили с середины фильма.

      4 ноября 2016
11 лучших фильмов с Эмили Блант
11
лучших фильмов с Эмили Блант
11 лучших фильмов с Эмили Блант
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10
недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
10 недооцененных мультфильмов Disney, которые стоит посмотреть вместе с детьми
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Самые ожидаемые российские сериалы 2022 года
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: техно, электро и гости на Неве
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: техно, электро и гости на Неве
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: техно, электро и гости на Неве