Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Девушка в поезде» (США, 2016)

6.8
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1190
оценок:
821
рейтинг:
18418
3

Эмили Блант, водка и электричка

Рейчел (Эмили Блант) каждый день ездит из пригорода на Манхэттен и каждый день с завистливым восхищением смотрит из окна поезда на белый домик, в котором живет молодая блондинка (Хейли Беннетт), явно преуспевшая в этом мире, — она то задумчиво стоит на террасе в белье, то занимается любовью с импозантным мужчиной (Люк Эванс); Рейчел делает из этого вывод, что она художник, а он врач или архитектор. Дополнительный драматизм этим фантазиям придает тот факт, что сама Рейчел когда-то жила в соседнем доме, а теперь ее бывший муж (Джастин Теру) растит там ребенка с новой женой (Ребекка Фергюсон). Она же уже два года кантуется у подруги и ежедневно пьет водку.

Однажды Рейчел, как обычно, едет, блондинка, как обычно, целуется на террасе, а мужчина с ней — новый (Эдгар Рамирес). Рейчел эта измена приводит в такое негодование, что вечером, уже изрядно поднабравшись, она сходит на станции, чтобы разобраться. И просыпается на следующий день в крови, с синяками и четким осознанием, что случилось что-то нехорошее, но вот что именно, она не помнит.

Авторы триллеров, не злоупотребляющие, вероятно, алкоголем, любят злоупотребить не самой очевидной ситуацией «выпил и ничего не помню». Будь фрагментированные воспоминания героини о неприятном вечере самую малость почетче, никакого детектива бы не получилось, поскольку алкогольный туман — единственное, что прикрывает незамысловатую тайну «Девушки» от Рейчел и следствия. Зрителя запутывают основательнее: параллельно с действием идет серия точно датированных, но от того не менее сумбурных флешбэков, меняются точки зрения, и первые полчаса уходят на то, чтобы понять, кто кому кем и в какой последовательности приходится. Дальше все значительно проще, и развязку все равно видно за километр, но, поскольку речь идет об экранизации супермегабестселлера — одноименного прошлогоднего романа англичанки Полы Хокинс, — эффект неожиданности, наверное, не так уж важен.

Взамен, правда, Тейт Тейлор («Прислуга») ничего не предлагает — в плюс этому безрадостному фильму можно записать разве что Эмили Блант, которая отважно играет женщину, измученную водкой. Саспенсом тут даже не пахнет, диалоги невозможно слушать без слез, саундтрек Дэнни Эльфман, несомненно, написал во сне, в вылизанных интерьерах не хватает только бирок с ценами. То, что продается как главный детектив года, на деле оказывается абсурдной пригородной мыльной оперой про то, как шестеро красивых мужчин и женщин на повышенных тонах выясняют отношения: я тебя хочу, я тебя не хочу, я тебя хочу, но не могу, хочу ребенка, не хочу ребенка, не могу ребенка, иди ко мне, не подходи ко мне.

И «Девушка» вроде бы приближается к тому, что принято называть «женским романом»: вульгарная мелодрама с эротикой и кровью — и при этом как бы про чувства. Но в этом жанре хотя бы есть честное простодушное обаяние: какие бы интриги там ни плели и мерзости ни творили, в конечном счете все это про поиски любви. «Девушка» же вообще не про любовь, она одинаково ненавидит и мужчин, и женщин. Но и для нуара в ней, прямо скажем, многовато крупных планов младенцев и вздымающихся грудей обоих полов. Единственное, в чем фильм кажется последовательным, — это сдержанная критика женского алкоголизма, но и там все не так просто: иногда лучший друг девушки — это штопор.

17

Отзывы пользователей

Фото Elina Liberman
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
27
9

Я не читала книгу. И вощможно именно для тех, кто не читал этот фильм понравиться! Согласна с предидущими ораторами лишь в том, что первая половина фильма затянута. Муж даже вздремнул;) Игра актеров мне очень понравилась, главную героиню я для себя по новому открыла, так де впервые на экране увидела Анну и ее невероятно красивые глаща завораживали! Сюжет интересный и очень жизненный. Для просмотра на раз, я считаю в полне не зря потряченные 2 часа!
Спасибо всем, кто остановился на моем отзыве и отличных вам фильмов! 😜

23
Фото Тома Конова
отзывы:
18
оценок:
30
рейтинг:
59
9

Никогда не писала еще отзывов на Афише, но надо начинать и думаю этот фильм самое то! Начитавшись отрицательных рецензий я шла на фильм расстроенная но после вышла весьма довольная всем !!! Книгу не читала ! Но фильм занесла в ряд выдающих на общем фоне одноразовых. Надо смотреть !!!

21
Фото Дмитрий Молчанов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
19
1

Сходил на фильм "Девушка в Поезде", и так-мои впечатления.

Я-человек которому нравятся почти все фильмы которые я смотрю и еще я всегда понимаю скрытый смысл в каждом из них.Итак,настроившись на просмотр хорошего детектива-триллера я со стаканом колы, стакнчиком мороженого, и попкорном пошел в vip зал на "Девушку в Поезде."

Вопреки моим ожиданиям детектив-триллер начался не на экране а у меня в голове причем этот детектив мне понравился больше чем сам фильм! Сначало,был детектив в котором я разгадываю тайну- когда же закончится эта муть и начнется нормальный фильм? Ответ был страшен-никогда. А триллер был для части мозга которая отвечает за логику в головах создателей этого дебилизма с красивым бантиком в виде слогана. Как я вам раньше говорил, я нахожу смысл в каждом из фильм такого жанра так вот пока я пыталься найти смысл в этом главная героиня уже успела (в очередной раз) напится и обматерить новую жену свего мужа.После этого (не дождавшись конца фильма) я вышел из зала.

Вывод: не ведитесь на красивый слоган и красивые слова "по мотивам бестселлера покорившего мир " а постарайтесь смирится с тем что хорошего детектива триллера из этого фильма не вышло.

19
Фото Светик Гусарова-Цыпкина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Фильм классный! Все закручено как надо. Второй раз тоже можно посмотреть. Развязка интересна и неожиданна.
Прям обидно за фильм, что кто-то плохие отзывы оставляет. Хороший интересный фильм на твердую пять. в стиле исчезнувшей.

6
Фото Наталья Кольцова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
11
9

Читала книгу и смотрела фильм. Совершенно искренне удивило такое количество негатива. Фильм просто коллективно сливают. Я шла с ожиданием чего- то невыносимо нудного. Мы даже договорились с мужем, что дадим ему максимум пол часа. Но все прошло на ура! Игра актеров на высоте. Если кому-то что- то не нравится, представьте на секунду, как тяжело было режиссеру изобразить такой треш. Фильм окутан страхом, болью, жизненным тупиком, в котором оказались сразу три женщины в одно время. И то, как раскрывается сюжет в конце - браво!) Считаю, что и книга и фильм достойны внимания.

5
Фото Svetlana Vladimirovna
отзывы:
20
оценок:
24
рейтинг:
40
1

Если вам ну совсем нечего делать, тогда идите, от безысходнсти.....первые 45 мин редкая нудятина.....последние 45... Терпимо.....

5
Фото Евгения Иванова
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
32
1

Это просто трендец! Жалко денег и времени. Какой там триллер или детектив, нудятина полная. Люди уходили с середины фильма.

5
Фото Алена Солнце
отзывы:
143
оценок:
145
рейтинг:
554
5

Противоречивое вречатление. На мой взгляд затянуто и нудно, но смотреть можно. Что понравилось? Прежде всего игра актеров, сама история, очень жизненная и современная, где все друг друга ..., соединяющая драматические судьбы трех женщин. Почти до того момента, пока это не стало очевидным, не могла понять, кто убил. Подозреваешь всех по-очереди. Неплохой достаточно качественный триллер, выстраданный Эмили Блант, но строго для домашнего просмотра. Здесь нет динамики, ритма, спецэффектов, интересного звука - всего, что делает фильм достойным большого экрана. А вот для дома, завернувшись в плед - самое оно! Для читавших книгу ничего сказать не могу - не читала, и воспринимаю фильм как отдельный продукт. Порадовала Эмили Блант - она интересно раскрылась как драматическая актриса. Действительно выступила как "собачонка, которую все пинают, а она старается всем угодить..."

5
Фото Rest
отзывы:
105
оценок:
121
рейтинг:
336
7

Совсем неплохой фильм, в лучших традициях английского детектива. Эмили Блант великолепна в роли потерянной страдающей женщины. Интрига сохраняется до самого финала. Плавный повествовательный тон произведения, очевидно, есть замысел режиссера.

4
Фото Andrei B
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
6
1

Унылое кандзё. Не поддавайтесь загадочности рекламы те еще секреты. Как будто у меня утащили деньги из кошелька. 500 рублей. To avoid

4
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
5

С одной стороны, без промотки этот фильм смотреть трудно до невозможности - и потому сочувствую тем, кто повлекся в кинотеатр на большой экран. С другой стороны, у меня прерывалась трансляция, но я упорно качала и обновляла, пока не досмотрела - значит, не так уж плохо сделано.

3
Фото Archi Biancci
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Лютое говнище! Алкогличка пытается вспомнить вчерашний день.

3
Фото Александр Терехин
отзывы:
191
оценок:
208
рейтинг:
39
1

Не уверен, что кому-то вообще понравится этот фильм, поскольку он просто пустой и очень скучный. Хорошо, что не согласился пойти с сестрой на него в кино, а то бы потом сильно жалел. Те, кто не хочет потратить свое время зря, даже не включайте этот фильм

3
Фото Lisa Alisa
отзывы:
186
оценок:
186
рейтинг:
32
1

Читала эту книгу, совсем меня не впечатлила, поэтому и фильм смотреть особой охоты не было, но я себя заставила, просмотр оборвался на половине фильма. Какая книга, такой и фильм. Меня не впечатлило совсем.

3
Фото Vitalik Sheptuhin
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Две трети фильма я думал, что смотрю продолжение 50 оттенков серого, но ближе к концу, режиссер все же решил вернуть фильм в русло триллера и получалось уже вроде бы не плохо, но концовка, достойная пера Донцовой окончательно оазочаровала меня. В целом получился какой-то "бабский банктик".

3
Фото Света Криворучко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Фильм просто бомба!!! Очень крутой!!! Не пожелела что пошла👍

3
Фото Илья Комяков
отзывы:
158
оценок:
167
рейтинг:
634
1

Один из тех фильмов, когда трейлер бомба, а фильм - нудная муть. Не я один его сравнивал после трейлера с "Изчезнувшей", но при просмотре фильма от энергии трейлера не осталось и следа. Главная героиня меня бесила тем, что 90% фильма она ноет... и жрет водку литрами. Еще весь фильм герои общаются с такими безумно длинными паузами, что хочется дать им подзатыльник и крикнуть: давай реще! Если бы я смотрел дома, я бы потерял интерес к фильму и просто мотнул бы в конец к развязке. Героев всего 5 и вариантов неожиданного финала очень мало...

3
Фото lappola
отзывы:
11
оценок:
28
рейтинг:
65
3

К сожалению, не понравилось.

На мой взгляд, сюжет развивался вяло. Следить за событиями было не интересно. Где-то уже к середине фильма стало лень следить за происходящим на экране. Я даже собирался уйти, не дождавшись финала.

Единственное, что заставило меня досидеть до конца - желание узнать, кто же злодей. Увы, это знание и в половину не компенсировало мне скуку, навеянную просмотром фильма.

3
Фото Вячеслав Власин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Благодарен своему другу что пригласил меня сегодня сходить на этот фильм. Вообще люблю подобные кинокартины, который, к сожалению, можно пересчитать по пальцам рук, если не одной. Во-первых, никаких надоедливых спецэфектов: взрывов, фонтанов крови, прыжков с Бурж-Халифа без парашута с приземлением на свои ноги и последующим долгим боем за спасение человечества... Очень много таких фильмов, аж приелось! Может у этого фильма много дизлайков с непривычке к подобного жанра шедеврам кино индустрии, а может просто народ првередливый, Рашка же. У всех свое мнение по поводу фильмов и игр, но на удивление однородное мнение в облости политики и культуры... Ну в прочем не об этом 😌 Во-вторых, чем-то напомнило Бойцовский клуб, не смотря на то что у гг упомянутого фильма было раздвоение личности, а тут проблема алкоголизма, но все ж есть что-то общее, не находите? Классный сюжет и ответвления истории, которые превращают в главных героев почти всех действующих лиц истории. Показывает, что нельзя судить человека, опираясь лишь на то, что видишь и стоит еще поразмыслить о ситуации с его стороны. Жутко обидно конечно было, что тема секса задевалась столь часто, однако куда нынче без этого в нашем то веке:) В целов все на высоте. И насчет несхожести моих отзывов с другими: у нас тут не конкурс кинокритиков, друзья, а раздел отзывов зрителей и место, что бы делиться впечатлениями ;)

3
Фото Элайджиринно
отзывы:
78
оценок:
82
рейтинг:
211
1

Какая-то фигня про алкоголичку с манией вуайеризма, про изменщицу-нимфоманку и забитую мышь домохозяйку - все три бабы жутко тоскливые, сюжет предсказуем - никого не жалко!))

3
Фото AngY
отзывы:
93
оценок:
118
рейтинг:
135
5

"Девушка в поезде", как и все качественные фильмы, имеет свой особый привкус.
Не думаю,что фильм понравится всем и каждому. И если подойти к нему без соответствующего настроя, то не удастся получить истинное наслаждение!
Если углубляться,то стиль Полы Хокинс меня совершенно покорил. Острота фраз, яркость описаний,какая-то атмосфера меланхолии,смешанная с шизофренией (алкоголизм как причина). С каждой поездкой героини в поезде, добавляются новые догадки и зацепки. Интрига остается почти до конца.

3
Фото Karl Zoidberg
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Кислый понос. Сожжённый час жизни — на все сколько-то там минут хватить просто не может.

3
Фото Мария Ревега
отзывы:
6
оценок:
10
рейтинг:
21
3

Увидев трейлер к фильму поняла, что смотреть его в кинотеатре точно не буду. В интернете премьеру, конечно качество картинки и перевод явно далеки от большого экрана, но это не повлияло на мое впечатление о фильме.
Честно говоря очень расстроена этим фильмом. Да я из тех "книга лучше", хоть и произведение было местами нудноватым....(я слушала аудиокнигу). Но не ко всем фильмам я так отношусь. Мой любимый "Властелин колец" - вне конкуренции, и фильм, и книга.
По-моему подбор актеров явно не под это произведение. Эмили Блант слишком хороша для Рейчел. На роль Рейчел более подходил бы персонаж Шарлиз Терон из фильма "Монстр", только адекватнее и все-таки более ухоженный. Образ подруги (Кейт) вообще не раскрыт, а ведь она играет немаловажную роль в жизни Рейчел. В принципе образ Меган наверное все же схож с моими представлениями о книжной героини. Анна тоже как-то очень "притянута за уши" и на мой взгляд она не для этой роли. Да и Том со Скоттом в моем представлении совсем другие, как и Камаль.
И может быть очень талантливая, даже блестящая игра актеров ещё как-то спасла бы ситуацию, но.....такой игры тоже не наблюдалось.
Может это только у меня такие представления, но не порадовал фильм ни как.

3
Фото Галина Симонова
отзывы:
167
оценок:
169
рейтинг:
33
1

Прочитала книгу, только в электронном варианте (и слава богу, что не купила)) Самый что ни на есть заурядный детектив-триллер, хотя и детективом и триллером сложно назвать эту книгу в полной мере. Не знала, что и Стивен Кинг ею восторгался. Наверно, за деньги все могут сказать, что хочешь. Фильм оказался таким же незаурядным. Не трате свое внимание и время!

3