Киноафиша Москвы

Фильм «Дочь Бога»

Exposed (2016, США)

5.3
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Дочь бога — трейлер

Дочь бога (без перевода)

Смотреть трейлер

Кеану Ривз в роли печального детектива

Кеану Ривз и молодая актриса Ана де Армас снова играют в одном фильме после триллера «Кто там». При этом в «Дочери бога» они ведут две параллельные сюжетные линии, практически не пересекаясь в одном кадре, кроме разве что финала. Де Армас играет девушку, которая якобы видела в метро ангела, а Ривз — печального детектива, расследующего убийство на этой станции.

Отзывы пользователей о фильме «Дочь Бога»

Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
1

У этого фильма есть только один плюс- он заставил меня потратить какое-то количество вечеров и пересмотреть все что было ранее с великолепными Киану Ривзом, дабы убедиться, что оно действительно было. Так как последние две работы включая эту и «Кто там» убили все воспоминания, и заставляют недоумевать, что случилось с этим актером? Где он? Остался в прошлом на совсем? Или это такое адовое сотрудничество второй фильм подряд с Ана де Армас, где в одном фильме она шлюшка – монстр, в другом просто непорочный ангел? Не знаю, но фильм вогнал в полнейшее уныние и траур по Киану. Хотя в конце конечно немного развязка взбодрила, но ее ребята надо еще суметь дождаться!)

11
Фото Ольга
отзывы:
63
оценок:
65
рейтинг:
84
7

А что, если отодвинуть так обсуждаемого здесь постаревшего актера в сторону и оценить фильм???
Ведь фильм-то отличный! Да, нестандартный, да необычный. Ну и что? В этом фильме есть то, чего не хватает большинству кассовых фильмов. (Я совсем не против масштабного кино, направленного на массу, я также, как и все, люблю подобные фильмы. Но фильмы должны быть разными. Иначе будет просто не интересно). Здесь есть глубина. С самого начала фильм затягивает в происходящее и не отпускает до конца сеанса. Полностью передает атмосферу, заставляет нервничать, в общем - вызывает чувства! Я бы даже сказала - лезет в душу.
PS данный фильм все-таки нужно смотреть не в привычной домашней обстановке, а в кинотеатре. Иначе впечатление будет совсем иным.

1
Фото Vikashinii Nikitenko
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
11
9

Очень глубокий фильм и да, мне он понравился! Необычный сценарий, полнота сюжета доходит даже после просмотра. Фильм о лицемерности и преступности мнимой дружбы, об искалеченной детской душе, о преступной родительской "любви", о целой гамме чувств и безысходности, которую переживают главные герои, но не сдаются этой безысходности в конце-концов.
Этот фильм о том, чего быть не должно и создатели фильма обнажают эти проблемы для того, чтобы зритель пережил чувства, которыми полны главные герои фильма.
Единственный момент, который, по моему мнению, оставляет желать лучшего-это то, что линию детективного расследования можно было бы сделать динамичнее и четче.
На первый взгляд может показаться, что фильм жесток, но я вижу смысл и идею фильма в противостоянии источнику этой жестокости, нетерпимости к существованию извращенцев-родителей и аморальных служителей правопорядка, живущих жизнью животного , а не человека.
Ана де Армас в своем образе была очень настоящей. Отличная игра молодой актрисы!

1
Фото Irina Selezneva
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
3

Сказать плохо-это просто ничего не сказать вообще. Я была просто в ужасе от этого фильма. Кеану Ривз, как актер для меня был просто бог и тут такой провал, я просто в шоке(( Сценарий писал, просто странный человек( Все так хорошо начиналось в начале фильма, что я уже было подумала, что будет что-то по-типу "Константина" и просто сума сходила, от того, что возможно фильм с таким названием его переплюнет, но не тут то было) Так, что ребята, что могу еще от себя дабавить Ривз уже не тот... Смотрите и разочаровывайтесь все женщины, да что там женщины и мужчины тоже!

1
Фото Alexey
отзывы:
487
оценок:
485
рейтинг:
500
7

"Дочь Бога", Авиапарк, Sky 17, практически пустой зал, человек пять, из них двое ушли с середины, не дождавшись конца. Фильм - нью-йоркский детектив с двумя сюжетными линиями, полицейский Киану Ривза расследует убийство своего напарника, а воспитательница детского сада Аны де Армас живёт тихой жизнью жены солдата на иракском фронте, которой иногда мерещатся разные чудеса. Если с полицейской линией все более или менее понятно - работа с агентурой, прессование местной шпаны доминиканского и пуэрто-риканского происхождения, поиск улик, то линия воспитательницы сначала вгоняет в откровенную тоску. Странные и нелепые сцены в семье мужа, наигранное веселье, наивные рассказы об ангелах, чрезмерная набожность, да ещё и непорочное зачатие от ангела - кого угодно выгонят из зала.
Но все же нет, если смотреть картину до конца, то станет ясно, что это неспроста - когда сюжетные линии соединятся, окажется что у девушки, перенесшей весьма тяжелые потрясения, набор психических расстройств, амнезия, раздвоение личности и наверное ещё что-то, и мы видим мир её глазами. Чудес не бывает, все завершится достаточно трагично. Подсказки будут, так что можно попробовать угадать финал.
В целом фильм смотреть можно, с первой трети уже привыкаешь к сюжету, получается даже отличать доминиканцев от пуэрториканцев, поножовщина в финале в итоге выглядит вполне логичной, а галстуки у Киану так вообще супер - глаз не отвести. Но все же авторы на мой взгляд перемудрили с психологией, поди догадайся, что они показывают нам жизнь жертвы после стресса, середина картины очень тяжела для восприятия, вот народ и тянется к выходу.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией 25th Floor Film

С женщиной, которая стала свидетелем чуда, начинают происходить странные вещи. А в это время полицейский детектив пытается разобраться в том, что привело к смерти его напарника.