Киноафиша Москвы

Фильм «Вокруг света»

(2014, Россия)

6.4
0:00 / 0:00
0:00

Вокруг света 3D

Смотреть трейлер

Документальный 3D-блокбастер о кругосветке под парусами

Путешественник Леонид Круглов обошел мир на четырехмачтовом паруснике «Седов», повторив маршрут знаменитой экспедиции Крузенштерна и Лисянского, совершенной в 1803–1806 годах. В 2014-м на кругосветку ушло 13 месяцев, а сам путь получилось заснять на камеру — из этих материалов и смонтирован фильм, который обещает посвятить зрителя в «будни и праздники, испытания и ритуалы корабельной жизни».

Отзывы пользователей о фильме «Вокруг света»

Фото Лиза Романцова
отзывы:
9
оценок:
54
рейтинг:
8
7

Тема клёвая.
Три дэ оправдало себя только на видах с мачты вниз, если б его не было, фильм ничего бы не потерял. Голос автора и ведущего действительно не вдохновляет, прям хотелось хорошее актёрское закадровое чтение. Сцена с помолвкой - ох, прям даже стыдно как-то и неловко, ощущение слонов (режиссёра и оператора) в посудной лавке (влюблённая пара). В месте где "парус от ветра порвался в клочья" хотелось бы это видеть, а не доверять закадровому голосу, смотря на немножко порвавшийся парус.
Но! Тема реально такая интересная, что её не убить всеми этими косяками. И хоть экшена мало (потому что это жизнь), впечатляли воспоминания экспедиции Крузенштерна, и особенно в том месте, где полинезиец делал себе татуировки по зарисовкам из атласа той экспедиции. После фильма с удовольствием почитала и об истории парусника "Седов", и о Крузенштерне и первом русском после в Японии, который, как оказалось, стал прообразом главного героя оперы "Юнона и Авось"! И вот за все эти открытия фильму 4. И создателям и участникам - спасибо!

0
Фото Михаил Егоров
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Я третий раз смотрел этот фильм. Первый раз - ещё черновик, потом ТВ-версию, ну и вот теперь в кинотеатре в 3Д. Как человек, немного участвовавший и в съёмках, и в самом кругосветном путешествии барка "Седов", могу пересматривать много раз! Шикарная картинка, полный эффект присутствия - и ничего компьютерного! Это всё планета Земля! Морские котики, дельфины и маленькие птички. Океанские просторы и горные хребты. Густонаселённая Европа и самые удалённые уголки мира.. Ну и, конечно, погружение в прошлое, возможность прикоснуться к великой истории.. Непередаваемо круто! А уж съёмка работы на мачтах на головокружительной высоте - просто дух захватывает!
Великолепнейший фильм! Рекомендую и.. схожу ещё посмотрю :-)

0
Фото Василий Богатырев
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
5

Сходил на данный фильм - очень уж интересна тема путешествий, а тем более кругосветных. Однако, в полной мере ожидания не оправдались. 3D-эффект здесь используется, по большому счету, только для того, чтобы передать ощущение высоты, которое испытывают матросы на корабле. К сожалению, этот вид довольно быстро надоедает, а других примеров вспомнить не получается.
Повествование ведется заунывным голосом, из-за которого, а также из-за неспешного развития событий, банально клонит в сон уже к середине фильма. Звук вообще оставляет желать лучшего.
Из достоинств отмечу довольно подробно переданные особенности быта моряков, занимательные традиции и ритуалы на корабле. И, конечно, из фильма можно почерпнуть много полезной информации о подвиге русских моряков.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кинологистика»

Фильм путешественника Леонида Круглова, снятый во время кругосветного путешествия самого большого парусника планеты, четырехмачтового барка «Седов». За 13 месяцев «Седов» пересек 3 океана, побывал в 32 портах мира и повторил легендарный маршрут экспедиции И.Крузенштерна 1803–1806 годов — первой русской кругосветки, имевшей колоссальное значение для Российского государства. Парусник «Седов» пересекает Атлантический океан, обходит штормовой мыс Горн, останавливается на Огненной Земле и на острове Пасха, пытаясь дать ответ на загадки этих мест. Каждая остановка корабля связана с множеством событий и приключений, которые Круглов восстанавливает по гравюрам и дневниковым записям первой русской кругосветки. Многие дневники были подняты из архивов только в наше время и ранее не публиковались. После захода на Маркизские острова парусник пересекает Тихий океан и останавливается в Японии, на Дальнем Востоке и в Китае. Погода меняется от тропической жары до штормов и ледяных ветров российского Дальнего Востока. Путешествие, которое легло в основу этого фильма, — самое великое путешествие в русской истории.