Киноафиша Москвы

Фильм «Пираты Эгейского моря»

O Theos agapaei to haviari (2012, Греция, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Пираты Эгейского моря

Смотреть трейлер

Байопик грека Иоанниса Варвакиса — пирата, патриота, филантропа и русского подданного

Байопик грека Иоанниса Варвакиса — пирата, патриота, греческого рыбака и русского подданного, когда-то приплывшего в Россию, полюбившего эту страну всей душой и наладившего здесь добычу и экспорт икры.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Пираты Эгейского моря»

Фото Дмитрий Трунов
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
35
5

На этот фильм можно сходить один раз, он дает представление о том, что творилось с Грецией в прошлом, ее любви к свободе, и пониманию действительной ситуации, которая на сегодня складывается в Греции. Показана библиографическая жизнь одного успешного гражданина этой страны, как он прожил свою жизнь, чего добился, и как закончил свои дни.

0
Фото Сергей Романов
отзывы:
154
оценок:
169
рейтинг:
282
5

Сказу оговорюсь, к пиратам фильм не имеет ни какого отношения.
Попали на предпремьерный показ этого фильма. Я очень уважаю и люблю Женю Стычкина! Его "От 180-ти и выше", считаю лучшим комедийным фильмом России. Здесь он играет со своей второй женой ( в зале была его первая супруга и все четверо детей, а также мама и папа). Фильм очень, очень, очень нудный. Ну просто НУДНЫЙ. Не ушли только из-за уважения к актеру и его семье.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Фильм «Пираты Эгейского моря» повествует о реальных событиях, в центре которых находится Иоаннис Варвакис — один из самых великих иностранцев в российской истории. После обращения к «великой нации светловолосых» за помощью в освобождении своего народа от турецкого ига жизнь греческого рыбака меняется самым невероятным образом: полюбившись графу Орлову и Екатерине Великой, он обретает вторую родину, с головой погружается в культуру нашей страны, становится одним из самых богатых людей Европы и главных благотворителей российской империи, научившись добывать и экспортировать икру. Этот фильм о жизни, где было место взлетам и падениям, преодолению культурных и государственных сложностей, борьбе за то, чтобы понять и поднять российскую культуру и улучшить жизнь простых людей, но самое главное — даровать свободу своей первой родине. Удастся ли это Варвакису, помогут ли ему попутный ветер и семь футов под килем, которые сопровождали его всю его жизнь?