Киноафиша Москвы

Фильм «Переводчик»

(2015, Россия)

5.4
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Переводчик

Смотреть трейлер

Криминальная драма по-русски

Переводчик с китайского по имени Лев (Александр Ильин — Лобанов из сериала «Интерны») берет сына, с которым не живет, в командировку на выходные. После того, как они попадают в центр разборки с местным криминальным авторитетом (в исполнении вальяжного Леонида Ярмольника), сын оказывается в больнице. Теперь Лев должен выполнить три бандитских задания, чтобы добыть деньги на операцию.

Актеры

Режиссер фильма «Переводчик»

34 года Фильмов: 6

Отзывы пользователей о фильме «Переводчик»

Фото Тоsha
отзывы:
7
оценок:
6
рейтинг:
7
9

В общем сюжет увлекает, заставляет переживать, но, к сожалению, как мне показалось, имеет существенный крен в сторону уничижения личности переводчика-предателя. Слишком много показано ситуаций, после которых не понятно кто плохой, а кто хороший. Поэтому в финале совершенно нет эмоционального всплеска и прилива гордости к груди. Окончательным мотивом учителя на месть становится гибель семьи, а вовсе не все те зверства, которые он безучастно лицезрел до того. Никого не жалко в конце, никого. Мораль, хоть и простая, не смогла проклюнуться в концовке, слишком грунт оказался утрамбованным.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Воскресный папа, безалаберный переводчик, толком не владеющий ни одним иностранным языком, вынужден взять в командировку своего двенадцатилетнего сына. И, как назло, они случайно оказываются в эпицентре криминальной разборки, затеянной местным крестным отцом. Сын попадает в больницу, и чтобы заработать на дорогостоящую операцию, которая спасет мальчику жизнь, переводчик решается на отчаянный шаг: он соглашается исполнить три желания главаря банды.