Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Максимальный удар» (США, Россия, 2017)

3.8
оценить

Отзывы пользователей

Фото Бобер Бобров
отзывы:
55
оценок:
77
рейтинг:
219
1

Русский очередной шлак! И не спасут вас американские актеры, когда русские рожи без таланта порият всю картину

2
Фото jye
отзывы:
40
оценок:
51
рейтинг:
49
5

А ведь знаете - на этот раз у Невского не все так плохо. Конечно все познается в сравнении, но фильм Бартковяка по крайней мере можно посмотреть. Посмеяться выйдет разве что из глупости, но уровень картины поднялся над плинтусом, что уже хорошо.

1
Фото Барт Малеев
отзывы:
532
оценок:
528
рейтинг:
532
5

Не готов так уж сильно критиковать этот фильм. Он , чем-то цепляет... Видимо идея - неплохая. Но вот, то что может американцу показаться смешным, в России воспринимается иначе. Думаю, если бы убрать хохмы и сделать фильм настоящим боевиком - жестким и "реалистичным" он бы смотрелся намного лучше в России. Также могу похвалить красиво-сделанные видовые съемки Москвы.
Подозреваю, что Россия - не основной потребитель этого фильма. Скорее всего он изначально предназначен для кабельных каналов в США , а там такое хавают с удовольствием.

1
Фото Арина Флюгова
отзывы:
33
оценок:
49
рейтинг:
23
5

Тут надо признать, что из всех фильмов нашего замечательного культуриста в Голливуда, "Максимальный удар" определенно ничего... При этом среди работ Анджея Бартковяка, это одна из худших постановок. Кое-какие моменты неплохо позабавили. Особенно смешными вышли Маттиас Хьюз и Марк Дакаскос. Но сам Невский снова плохо работает. Ему стоит всерьез заняться драматическим мастерством, иначе толку не будет вообще.

0
Фото El Indio
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
63
1

Не стали ждать обзор от BadComedian. Думали тупо поржать.
Не получилось. Невский теряет свой шарм, исправно порождавший эффект, называемый американцами unintentional laughs.

Почему мы так любим поржать над фильмами Невского? Ведь есть Садик Андреасян и другие "комедиографы" из Enjoy Movies, производящие не меньший отстой, чем Tsar Production. Есть бесконечный поток убогих во всех смыслах слова "комедий" с участием резидентов Comedy Club, Comedy Woman и всяческих "культовых КВНщиков".

Так почему же Невский?
Ответ, думаю, прост. Невский - он наш, уникальный русский продукт, пусть и снимающий "настоящее голливудское кино".

Ведь что такое "Одноклассницы", "Карлосоны", "доброе кино", "новогодние альманахи"? Это обыкновенный, сугубо коммерческий бездушный шлак, призванный срубить бабла на примитивных сюжетах и физиономиях из ящика. В Голливуде, которому наши киноделы все время пытаются что-то "ответить" и на который при этом равняются, есть схожий сегмент - дешевка вроде "Очень страшного кино-5", "Знакомств с спартанцами", "Очень эпических фильмов" и т.п. мусора. Бизнес циничный и расчетливый.

Невский - другое дело. Когда смотришь его предыдущие фильмы, создается (возможно, обманчивое) ощущение, что ему, как Пореченкову в "Дне Д", искренне хотелось поиграть в кумиров, которыми они в юности восторгались в видеосалонах. "Я прямо как Шварценеггер!" Глядя, как пыжился на экране Невский, как ему подпевал греческий хор (Терминатор! Русский Халк! Такой большой!) нельзя было не умилиться этому школьному утреннику. Это было по-своему трогательно - и поэтому при просмотре вызывало скорее смех, а не презрение - как к авторам "доброго кино".

И вот "новый Невский" - мол, сделал выводы, перезагрузился. И роль у него почти не главная, и жанр - не мимикрия под "крутые боевики" 80-90-х, а комедия с актуальной тематикой. Что в итоге? Вместо в чем-то трогательного любительского спектакля - неуклюжая попытка комиковать. Вместо нарочитой крутизны - нелепые ужимки и неловкие шутки. Вместо забавного треша - трагически несмешная "комедия".

К сожалению, "Максимальный удар", этот Невский 2.0 - сделан настолько без азарта, без дурной наивной самоуверенности, что над ним даже не поржешь за пивом.

0
Фото Игорь Екимов
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
1
9

Это лучший фильм Александра Невского на данный момент. И меня особенно радует, что он всё время проводит работу над ошибками и улучшается. За Невского я болею, как за себя самого, поэтому любые его успехи очень чутко улавливаю и отслеживаю. Его фильмы ругали за медлительность действия - в "Максимальном ударе" ничего подобного нет. Его самого ругали за "губы дудочкой" - в "Максимальном ударе" нет и этого. Усилены комедийные элементы: когда я смотрел драку с участием Евгения Стычкина в начале фильма, то чуть не помер от смеха. Да и в других эпизодах бывает весело.

И самое главное достоинство фильма: он получился удивительно, потрясающе злободневным. Ничего подобного я у Невского раньше не видел. Всех политических деятелей, и наших и американских, и в первую очередь "ястребов", нужно заставить смотреть этот фильм в принудительном порядке. Всех до единого, и пусть только кто-нибудь попробует откосить!

Однако, хотя, с моей точки зрения, это шедевр, но я надеюсь, что следующий фильм Александра Невского будет ещё лучше. Он может.

0