Киноафиша Москвы

Фильм «Дом для русалок»

(2016, Россия, Германия, Швеция, Эстония, Казахстан, Узбекистан)

0
0:00 / 0:00
0:00

Дом для русалок — трейлер

Смотреть трейлер

Мистическая драма из Узбекистана

Зыбкая мистика из Узбекистана — отшельник из степи приезжает в провинциальный городок и встречает таинственную девушку по имени Самал. Дух перестроечного кино встречает постсоветскую азиатскую поэтику.

Отзывы пользователей о фильме «Дом для русалок»

Фото Puma Bez Shuma
отзывы:
8
оценок:
13
рейтинг:
3
9

Вот всё здорово: картина смотрится великолепно, глаз ни за что не цепляется, потому что влюбляешься в каждую мелочь будь то пейзаж с бесконечным туманом или мелким снегом в горах или при виде антуража квартиры, где проживали главные героини на героине; при этом хочется отметить, что выглядит это всё не бюджетно и не кустарно, люди, готовившие декорации для полуигры актеров - вы большие молодцы. Также хочется похвалить человека, или группу людей, писавших текст к диалогам и монологам , небестолково(как в итоге это звучит из уст актеров в кадре), осмысленно и, я бы сказала довольно глубокие мысли эти тексты в себе несут. НО: вот актеры...я даже не знаю как это назвать: то ли недоигрывают, то ли переигрывают, то ли всё вместе, но золотой середины почему-то не вышло. Ощущение, что это обычные люди с улицы, которых заставили принудительно играть в этом кино. Или может я просто плохо знакома с узбекскими кино-личностями. Ушла из зала, не досмотрев до конца. Увы, не мое. Но как по мне, очень интересно снято, всем любителям красивых фоновых декораций в кино посвящается...

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Он пропустил жизнь, он потерял дочь, но встретил ее — прекрасную и таинственную девушку по имени Самал, что в переводе означает «ветер». Безумным и стремительным порывом она врывается в его жизнь, увлекая в сомнительные авантюры и загадочные истории. Ему кажется, что впервые в жизни обрел близкого человека, он хочет быть рядом с ней всегда. Но как можно стать ближе к ветру и запереть его на замок? Фильм-притча о любви и одиночестве, где реальность обращается в поэзию…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить